Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МИД Египта: воздушная операция РФ в Сирии поможет искоренить терроризм

Операция боевой авиации России в Сирии (1277)
Российские самолеты на базе Хмеймим в Сирии. Архивное фото
Информация, получаемая Каиром в ходе прямых контактов с Москвой, свидетельствует о внимании, уделяемом Российской Федерацией борьбе с террором в регионе, заявил дипломат Самех Шукри.

КАИР, 4 окт — РИА Новости, Рафаэль Даминов. Проведение воздушной операции ВКС России с нанесением ударов по объектам группировки "Исламское государство" в Сирии способствует искоренению терроризма в этой стране, заявил в субботу глава египетской дипломатии Самех Шукри.

Российские самолеты на аэродроме Хмеймим
NYT: российское оружие в Сирии приобрело колоссальный вес
По его словам, информация, получаемая Каиром в ходе прямых контактов с Москвой, "свидетельствует о внимании, которое уделяет Россия борьбе с терроризмом и ограничению его распространения в Сирии".

"Вступление России с ее потенциалом и возможностями в эту борьбу, по нашей оценке, повлияет на ограничение терроризма в Сирии и его искоренение", — заявил Шукри в интервью саудовскому телеканалу "Аль-Арабия".

Заявление главы МИД Египта стало первой официальной реакцией Каира на последние действия России в Сирии.

Президент РФ Владимир Путин ранее обратился в Совет Федерации за разрешением использовать российские вооруженные силы за рубежом. Совфед одобрил это обращение. Минобороны РФ сообщило, что самолеты российских ВКС приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по террористам из "Исламского государства" в Сирии. Россия намерена применять исключительно авиацию, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада, ведущего борьбу против террористов из "Исламского государства", сообщил в среду глава администрации Кремля Сергей Иванов.

Сирия
Обсуждение
25 пользователей оставили 40 комментариев
  • Все страны, которые реально пострадали и страдают от финансируемых Штатами ИГИЛ, поддерживают операцию России: Сирия, Ирак, Иран, Египет.
    08:29
    04.10.2015
  • Лучше авсех ценит помощь тот у кого враг под боком, а не тот кто на другой стороне поланеты и не ощущает прямой опасности.
    07:46
    04.10.2015
  • Boris Sharifullin в ответ пользователю grigus80(показатьскрыть)
    grigus80, Это, наверно, потому, что в Оклахоме кукуруза нонче не уродилась.. И уже 4 года не урожается.
    12:07
    04.10.2015
  • Петр Иванович Король, Украина сейчас уже никого и никогда не сможет победить ! ) хотя в принципе ее здесь, и сейчас, не обсуждают ! )
    12:14
    04.10.2015
  • Почему Египет еще не в "Российской " коалиции?
    12:18
    04.10.2015
  • Вот теперь можно поздравить военных России : отныне они будут устанавливать мировой порядок по образцу
    Запада,ведь у нас с ними общее капиталистическое,а расхождения -пустяки.Войны станут управляемыми верхами
    и когда в этом будет необходимость они будут начинаться или затухать.Ведь не волнуют же властей чудовищное расслоение своих граждан,словно они им местные аборигены.
    12:22
    04.10.2015
  • ed blackheam в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, да потому что Египет в большой дружбе сейчас с эмиратами, а у них своя "шайка-лейка" по этому вопросу, и причем амеры там тоже присутствуют ! )
    12:36
    04.10.2015
  • Россия сама является страной-террористом,которые претендуют на мировое господство.Коричневая чума добралась и до Сирии.
    12:39
    04.10.2015
  • Евгений Шишкин, У запоpа глаза велики....
    14:31
    04.10.2015
  • Серж в ответ пользователю Q_vsem(показатьскрыть)
    Q_vsem, а зачем России коалиция?
    15:45
    04.10.2015
  • терроризм вряд ли возможно полностью искоренить, потому что всегда найдутся люди с крайними взглядами. Это просто психическое отклонение. Нужно, чтобы Человечество постоянно отслеживало таких людей и изолировало их от общества.
    20:17
    04.10.2015
  • MaddoX Emporio в ответ пользователю Ivan(показатьскрыть)
    Ivan, Такое ощущение что он укропчик который подрабатывает на таких вбросах, у малолеток аля укров там новый вид деятельности появился работа на СБУ за копейки но целый день, очкарики Украины царапают всякие небылицы в интернете, мусорят так сказать.
    04:03
    05.10.2015
  • yura linker, Интересно, а США, что скажут или уже сказали на слова этого солдата? Про умеренную оппозицию? Для любого нормального человека, вооруженной оппозиции не бывает, бывают партизаны и диверсанты, работающие под партизан. А вот для штатов бывают, только вот на Донбассе народ защищающий себя, для США - террористы.. Мир во главе со штатами сходит с ума от кризиса витающим над миром...
    09:00
    05.10.2015
  • Richard Din, А как отслеживать таких больных? И по какой статье их изолировать? Тем паче , на начальном этапе болезни?
    09:01
    05.10.2015
  • Евгений Шишкин, Еще один больной укроп? Сходи полечись, может еще сможешь обьяснить, откуда в европе столько беженцев? Россия там всего будет с неделю, а беженцы там уже 4 года..
    09:04
    05.10.2015
  • Для искоренения терроризма нужен второй Асад и Россия
    11:33
    05.10.2015
  • Александр Безбородов, дак пока болезнь на проявится их трудно отследить. Сейчас спецслужбы наблюдают соцсети. Всё, что мы пишем, просеивают роботы и если встречаются определённые фразы, то текст направляется на анализ человеку.
    В будущем контроль за людьми будет ужесточаться, но тут опять встают вопросы личного пространства.
    15:05
    05.10.2015
  • Египет будь осторожен. Против тебя и России готовится большая не приятность. Внимательно отнесись к весточке из Иемена, самая незначительная деталь станет для тебя большой победой. Да будет мир. Господь поможет. Аминь!
    15:37
    05.10.2015
  • Richard Din, Я имел ввиду, что итак ИГ хватает и в других государствах, а вот Асадов там нет. Что касаемо профилактики, есть психологи, социологи и другие профессии, которые определяют такие личности, вот сделали програмку камера снимает людей и выдает подозрительных или склонных к террору, а там работает уже спецподразделения, они проверяют и выясняют, что к чему. Понятно, что профессионального террориста труднее выявить. но основную массу можно отсечь и не нужно по соц сетям ползать, хотя соц сети для того и сделаны, что бы по ним ползать. В принципе о человеке можно сказать по его досье. Ну ладно, это спецподразделения занимаются, мы обсуждаем здесь разные события конкретно Сирию и мир во всем мире...
    17:27
    05.10.2015
  • Якут ., а что там такого произошло?
    17:28
    05.10.2015
  • Александр Безбородов, Произойдёт..., очередная пакость. Но предпологаемое уже изменилось. Время потекло по новому руслу...
    08:37
    06.10.2015
  • Якут ., гениально... в принципе я тоже могу так, типа... и поплыла палка.. по космическому пространству, пронзая мглу... Как? Лет через 50 скажут- очень философское изречение...Я думаю, здесь надо писать по проще...
    21:37
    06.10.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.