Рейтинг@Mail.ru
В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку - РИА Новости, 03.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Роскачестве рассказали, какие вина подходят к шашлыку

Виноградная лоза и вино в бокале. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 июл — РИА Новости. Лето ассоциируется с поездками на природу, теплыми вечерами и шашлыком. Вино для такого пикника лучше выбрать по обстановке, но при этом желательно отказаться от ликерных вин и быть осторожней с игристыми, говорится в материалах Роскачества.
«

"Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто "вкусное", а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами", — отмечают эксперты.

Шашлык
Роскачество рассказало, как выбрать хороший шашлык
Ликерные вина брать на природу не рекомендуется, поскольку для жаркого времени года они все-таки тяжеловаты: портвейны и кагоры, даже коллекционные, лучше оставить для прохладного осеннего вечера.
Из красных вин лучше выбирать не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе. "Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод", — советуют в Роскачестве.
Белое же вино не должно быть слишком простым и легким. Игристые вина — абсолютно универсальная рекомендация для любого повода; тем не менее для них важна температура подачи, а на природе с этим могут быть сложности. В бокал с полусладким розовым на природе можно бросить пару кубиков льда — тогда напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным, отмечают эксперты.
Мясо и овощи на гриле
Вместо шашлыка. Что готовят на мангале жители разных стран
Стоит запастись и посудой: приемлемые бокалы винной формы сейчас изготавливают из пластика. "И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только "не по этикету", но и негигиенично — весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же вино нагревается от руки", — напомнили в Роскачестве.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала