Папа Римский и Эрдоган обсудили статус Иерусалима

Признание США Иерусалима столицей Израиля (475)
© AFP 2018 / Vincenzo Pinto Папа Римский Франциск. Архивное фотоПапа Римский Франциск. Архивное фото

РИМ, 5 фев — РИА Новости, Александр Логунов. Папа Римский Франциск обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом ситуацию на Ближнем Востоке с акцентом на вопрос статуса Иерусалима, сообщает служба печати Святого престола.

Итальянский полицейский. Архивное фото
В Риме произошли столкновения во время манифестации против визита Эрдогана
"Сегодня утром, в понедельник 5 февраля 2018 года, папа Франциск принял в Апостольском дворце Ватикана президента Турецкой Республики Реджепа Тайипа Эрдогана, который впоследствии встретился с государственным секретарем кардиналом Пьетро Паролином и госсекретарем Ватикана по международным делам Полом Ричардом Галлахером", — сообщил Святой престол.

Как сообщили ранее журналистам источники при Святом престоле, беседа с глазу на глаз между папой Римским и президентом Турции, который в понедельник утром начал с посещения Ватикана свой визит на Апеннины, продолжалась около 50 минут.

При встрече Эрдоган приветствовал понтифика словами: "Благодарю вас за вашу заинтересованность".

"Во время искренней беседы были затронуты двусторонние отношения между Святым престолом и Турцией. Стороны обсудили ситуацию в стране, состояние Католической общины, усилия по приему многочисленных беженцев и связанные с этим проблемы. Затем внимание обращено на ситуацию на Ближнем Востоке с особым акцентом на статус Иерусалима, была подчеркнута необходимость содействия миру и стабильности в регионе посредством диалога и переговоров с соблюдением прав человека и международного права", — говорится в сообщении.

Президент Турции Тайип Эрдоган в Турции. Архивное фото
Эрдоган перед визитом в Италию дал интервью местным СМИ
Папа Римский подарил турецкому лидеру изображение ангела, отметив при этом, что "это символ мира, основанного на мире и справедливости". Кроме того, он передал гостю гравюру со старинным видом на Собор Святого Петра и некоторые свои произведения. Эрдоган, в свою очередь, подарил понтифику керамическое панно с изображением Стамбула и книги выдающегося поэта-суфия Руми.

В интервью туринской газете La Stampa накануне визита на Апеннины Эрдоган назвал центральной темой его встречи с понтификом статус Иерусалима.

Президент США Дональд Трамп в декабре объявил о признании города столицей Израиля и переводе туда американского посольства, которое расположено сейчас в Тель-Авиве. Это решение Трампа вызвало беспорядки среди палестинцев и протесты в ряде стран арабского мира.

В мире
Комментарии
2 пользователя оставили 6 комментариев
Я сколько раз ловил себя на мысли и наблюдении, вот стоит или идёт простой человек, другими словами, вечный и полный нищий. А Назарбаев или Россия, тем временем, прочие евреи и западные и китаеобразные гребут и высасывают денежки миллиардами и миллиардами, финансируют опасные и вредоносные науки и вооружения и т.д. Это, наверное, - та несправедливость, о которой папа в Риме сообщает.
Кстати, у безбожников чародеев и любодеев, так называемых, страновых и общечеловеческих слипперов или каких-то технических устройств для этого, читающих мысли и творящих насилие над самым святым, их миллиарды - эти адовы преступления. Музыка и кинофонд бесценны и т.д., здоровье, дети, христиане, христианство, Господь Христос и светлое, божественное христианское вероучение, рабочее место, общество и община, знания, ценные информация и сведения (которыми так приятно поживиться), науки, родины, боевое дело в плане ядерного и другого оружия и т.п. - это есть истинный миллиард. Но, тем не менее, всё равно научные исследования, армии и разработка вооружений и сами миллиардеры активно и обильно финансируются, значит, серьёзные и настоящие деньги что-то всё-таки значат? Так почему бы каждому не быть с несколькими или десятками миллиардов долларов и евро? А не только лишь неким дурным злодеям, вот уже подлейшим и бесчеловечнейшим исчадиям ада и сатанам во плоти.
Потом этот папа римский столько управляет, бедный, столькими толпами и массами, столько хлопочет, бедный, измучился уже, а элементарного всё не делает. Хотя бы, призвал бы к этому. Банально каждого человека сделал бы таким же миллиардером и властным как уважающие себя счастливчики-избранники.
firstname95, Вы просто к Папе Римскому не обращались. А если бы обратились, то он бы сделал Вас миллиардером.
19:54
06.02.2018
Pol Batona, я больше мира, не говоря уже о римском папе и Ватикане, поэтому ещё вчера, когда я написал здесь, они должны были выступить с обращением и призвать к десяткомиллиардерству для каждого. США, Ватикан, ООН, Россия, Китай, ЕС, евреи и т.д. вместе взятые.

Если магометанство - своеобразное продолжение христианства, так я, к великому счастью, - одновременно первый и магометанин, и христианин или просто славный глава, в целом, веры на Земле. Видимо, многие неверные, мягко говоря, не склонны так же думать и приказали сми умалчивать об этом истинном факте.
05:18
07.02.2018
Довольно расплывчатая формулировка - "это символ мира, основанного на мире и справедливости", Ватикан может больше. Даже классика затуманенности в хитрых суждениях, вероятно, они что-то или многое утаивают, поэтому так строят свои же высказывания.

Турецкий президент тоже перестарался с каким-то легендарным поэтом-суфием или суфием-поэтом. Эти суфии по многим признакам как ЛГБТшники, так же проникают повыше во власть. Наверное, ищат так защиты от насильнящего большинства, пока они так поступают. Со временем быть может и вступят в открытые бои с устаревшим и клерикальным большинством, если нету такого плана у них, что каждый из них считанный суфий или ЛГБТшник сможет отправить к праотцам планету и всех людей.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена