Оксфорд продлил время ряда экзаменов, чтобы поддержать студенток

© Fotolia / Andrei NekrassovОксфорд, Англия. Архивное фотоОксфорд, Англия. Архивное фото

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости. Оксфордский университет подлил время проведения экзаменов по математике и информатике, чтобы студентки ощущали меньший стресс и лучше справлялись с заданиями, пишет газета Sunday Times.

Citibank. Архивное фото
В США Citi Bank уравняет зарплаты мужчин и женщин
Как отмечает издание, руководство учебного заведения обеспокоилось большой разницей в академических достижениях по этим предметам между юношами и девушками. Например, в прошлом году дипломы с отличием получили лишь 21,1% выпускниц математического направления в то время как среди выпускников таких успехов достигли 45,5%.

Чтобы уравновесить результаты, администрация вуза решила внести изменения в условия проведения экзаменов. Руководство университета основывалось в своем решении на результатах исследований, согласно которым женщины больше, чем мужчины подвержены стрессу, если им необходимо выполнять работу за ограниченный период времени. Поэтому было принято решение сделать условия экзамена более щадящими.

Пожилая пара
Ученые объяснили, почему женщины живут дольше мужчин
Студентам, сдающим выпускные экзамены по математике, было предложено 105 минут на выполнение заданий вместо установленных ранее 90. При этом "объем и сложность зданий не изменились".

"Предполагается, что это может нивелировать разрыв между полами, который появился в последние годы. В любом случае, экзамен должен быть демонстрацией понимания математики, а не гонкой на время", — приводит газета выдержку из документа для внутриуниверситетского пользования.

По данным газеты, нововведения уже положительно отразились на результатах студенток.

Как отмечает газета, ранее исторический факультет университета заменил экзамен, поводившийся в аудитории, письменным зданием для выполнения на дому. Этот шаг также был призван улучшить результаты тестирования среди учащихся девушек, но некоторые профессора расценили его как "сексистский".

В мире
Комментарии
5 пользователей оставили 7 комментариев
В работе не редко происходят ситуации, когда требуются все знания в кратчайшие сроки да еще и под давлением руководства, так вот, мужики почти все начинают материться и искать решение, а с женщинами так - 1/3 тоже ищет решение (кстати делает это более спокойно чем мужики), а 2/3 начинает истерично искать кто виноват или доказывать что они не причем. Институтские экзамены это лишь дополнительный уровень отбора не только на знания но и на умение ими пользоваться и на стрессоустойчивость, в жизни никто лишних 15 минут не даст.
А чего было поступать, если не можешь осилить? И что это за "отличие", если его получает половина выпускников? Короче, как была английская высшая школа клубом для обрастания блатом, так им и осталась.
Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
Все поля обязательны к заполнению. Услуга предоставляется на коммерческой основе.
Заявка успешно отправлена