В Крыму сообщили о новых столкновениях ВСУ и боевиков в Херсонской области

Реакция на события на Украине. Февраль 2017 (92)

СИМФЕРОПОЛЬ, 17 фев – РИА Новости. В приграничной с Крымом Херсонской области произошли новые столкновения украинских военных и экстремистов из объединения "Аскер", созданного организаторами блокады Крыма, сообщил глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Солдаты ВСУ. Архивное фото
Украинские силовики заявили о разоружении крымско-татарского батальона

Ранее в министерстве обороны Украины заявили о конфликте бойцов ВСУ с представителями "Аскера". Украинские военные вторглись на базу батальона, где обнаружили нелегальный склад оружия; по данному факту было возбуждено уголовное производство.

"Сегодня между экстремистами и правоохранителями на границе в Херсонской области произошли новые столкновения. Мы сожалеем, что украинские силовики не в состоянии навести порядок и пресечь деятельность боевиков в приграничном регионе", — сказал РИА Новости Смирнов.

По его словам, на этот раз причиной конфликта стало нежелание боевиков прекратить бесчинства на приграничных дорогах, где они занимаются вымогательством и бандитизмом. Он отметил, что в беспорядках также приняли участие бойцы добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана.

"На этот раз аскеровцы заблокировали гражданскую машину. Приходится констатировать, что украинская сторона не может навести порядок на своей территории и не может гарантировать безопасность мирных граждан", — подчеркнул Смирнов.

Акватория порта в Севастополе. Архивное фото
Киев предложил участникам блокады Крыма войти в подразделение ВМС
Ранее один из инициаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма Ленур Ислямов сообщил о создании добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, который будет сосредоточен на границе с Крымом в Херсонской области Украины и уже насчитывает 560 человек.

По словам Ислямова, задача батальона — воевать за возвращение Крыма в состав Украины. Крымское следственное управление ФСБ России по материалам прокуратуры Крыма возбудило уголовное дело по факту создания этого батальона.

О развитии ситуации на Украине читайте здесь>>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 29 комментариев
  • Ну вот и всё. Процесс стал неконтролируемым. Толи ещё будээ
    20:06
    17.02.2017
  • Крым-татары "понтуются", а "укропы" "менжуются.... Всем им "слава"!!!!
    22:41
    17.02.2017
  • Vitaly Vitaly в ответ пользователю Olga Sun(показатьскрыть)
    Olga Sun, вообще-то крымские татары - это и есть турки, только "определенные" по месту проживания... Все есть в истории...
    23:52
    17.02.2017
  • Vitaly Vitaly в ответ пользователю Olga Sun(показатьскрыть)
    Olga Sun, проще "малоазийские турки" и т.д.
    23:58
    17.02.2017
  • Vitaly Vitaly в ответ пользователю Olga Sun(показатьскрыть)
    Olga Sun, но все равно они "стервятники"... Те, кто хочет власти и господства. Я сам русский, крымчанин, всегда интересовался историей, поэтому (из википедии, так проще) могу сказать, что в древности и средневековье Крым населяли тавры, скифы, сарматы, аланы, булгары, греки, крымские готы, хазары, печенеги, половцы, итальянцы, малоазийские турки.
    Прошу прощения за назойливость ....
    00:06
    18.02.2017
  • Vitaly Vitaly, Татары - мусульмане. За них могут очень быстро(не без помощи наших западных "партнёров") понаехать тысячи бородатых воинов джихада. Укропам тогда мало не покажется. Это глупенькие укро-патриоты думают, что раз они против русских, то у них есть союзники. Для "бородачей", мы славяне все "шурави", неверные.
    00:27
    18.02.2017
  • А другие батальоны типа айдара иил првосеков занимаются тем же то есть - вымогательством и бандитизмом!!!!! А что вы хотели ведь украина це европа!!!!
    03:12
    18.02.2017
  • Пускай грызут друг друга как крысы в бочке , они же сами этого хотели - привели к власти всякую нечесть а теперь жрут друг друга
    05:43
    18.02.2017
  • dyral в ответ пользователю golosrazuma2017(показатьскрыть)
    golosrazuma2017, судя по бандитизму - они сами себя прекрасно содержат((
    06:37
    18.02.2017
  • tn7tn в ответ пользователю Olga Sun(показатьскрыть)
    Olga Sun, вообще-то, Екатерина Горобец тоже права. Да, Аскер по турецки воин, солдат. Но, у этого термина существуют и другие значения: Аскер — мошенник; Аскер — уличный музыкант, который играет, положив перед собой футляр от инструмента, либо любую другую ёмкость для сбора денег, либо человек, который ходит и суёт под нос прохожим ёмкость для сбора денег, тем самым помогая уличным музыкантам заработать больше (более современное значение).
    В сложившихся обстоятельствах название этой шайки вряд ли стоит интерпретировать как "воин", мошенник или попрошайка уместнее)))
    07:14
    18.02.2017
  • Андрей Керимов, сдается мне, что некоторое количество из радикальной группы "братья мусульмане" с туретчины (а в Турции они в почете, Эрдоган их поддерживает) уже понаехали. Финансирование на всякие разные проекты в Херсонской области, разумеется при участии в них крымских татар, Эрдоган не просто по доброте душевной Порошенко предлагал. Правда, в последнее время, главтурок на эту тему притих, но...
    07:24
    18.02.2017
  • Olga Sun в ответ пользователю Vitaly Vitaly(показатьскрыть)
    Vitaly Vitaly, /крымские татары - это и есть турки/ Не всё так однозначно, но не буду спорить. Общего много, но... Не зря у народа название "крымские татары". /Все есть в истории.../ - согласна. Поэтому называть крымских татар турками не совсем точно...)))
    07:44
    18.02.2017
  • Olga Sun в ответ пользователю Vitaly Vitaly(показатьскрыть)
    Vitaly Vitaly, о! Так вы крымчанин! Я тему истории Крыма обожаю! Как и сам Крым! Кстати, монголо-татары, хоть и недолго просуществовало Крымское ханство, тоже "внесли" свой существенный вклад в крымских татар. ))) Виталий, Вы невольно "зацепили" мою любимую тему, так что нет никакой назойливости!
    08:12
    18.02.2017
  • Olga Sun в ответ пользователю tn7tn(показатьскрыть)
    tn7tn, спасибо за ответ. Бум теперь знать! Тем более в свете происходящих событий, это значение (мошенник) подходит больше!
    08:15
    18.02.2017
  • Как водится, "революционеры" перебьют друг друга, но это не самое страшное...
    ria.ru/authors/20170217/1488225351.html
    10:05
    18.02.2017
  • Пусть друг друга фигачат....
    12:11
    18.02.2017
  • 0802mus в ответ пользователю Olga Sun(показатьскрыть)
    Olga Sun, Так они на турецкие деньги и существуют и тренируют их турецкие инструктора.
    13:19
    18.02.2017
  • Чувствую подставят эти Аскеры Украину под Российский удар. Эта организация с этой целью и создаётся америкосами и турками. Порошенко это знает отсюда попытки их разоружить, так как с ударом России закончится его власть да и проект под названием Украина перестанет существовать.
    13:34
    18.02.2017
  • Olga Sun в ответ пользователю 0802mus(показатьскрыть)
    0802mus, значит и название не случайно!
    18:51
    18.02.2017
  • "Красавцы", что одни, что и другие... Стадо идиотов...
    19:00
    18.02.2017
  • почаще бы...глядишь сами друг друга перебьют........
    21:26
    18.02.2017
  • Все они там экстремисты и аскер и всу! Там уже вся украина это логово экстремизма!
    03:16
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена