В конгрессе предложили законопроект, ужесточающий позицию США по РСМД

ВАШИНГТОН, 17 фев — РИА Новости, Алексей Богдановский. Группа американских сенаторов предложила законопроект, который призван "вернуть Россию к соблюдению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности", значительно ужесточив позицию Вашингтона в этом вопросе, сообщается в распространенном ими пресс-релизе.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время саммита НАТО в Варшаве. Архивное фото
Столтенберг: любое нарушение Россией РСМД серьезно бы обеспокоило НАТО
Авторами законопроекта выступили сенаторы-республиканцы Том Коттон, Рон Джонсон и Марко Рубио, их поддержали однопартийцы из палаты представителей Тед Поу и Майк Роджерс, которые внесли аналогичный законопроект в палату.

Законопроект предполагает финансирование мер активной обороны и ответного удара. Планируется одобрить программу госзакупок мобильных ракетных систем наземного базирования с возможностью нести ракеты с радиусом действия, предусмотренным РСМД. Предлагается "агрессивно" разрабатывать новые системы ракетной обороны.

Кроме того, в конгрессе считают возможным облегчить передачу союзникам США ракетных систем, подпадающих под договор РСМД. Члены конгресса предлагают также ограничить финансирование выполнения договора. Наконец, предложено пересмотреть американскую политику и потребовать, чтобы российский ракетный комплекс РС-26 "Ярс-М" подпадал под договор СНВ-III.

 

Реализация договора между СССР и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Алексей Пушков. Архивное фото
Пушков прокомментировал заявления Маккейна по РСМД

"Если Россия будет испытывать и выводить на боевое дежурство крылатые ракеты средней дальности, логика требует ответа с нашей стороны. Если упрашивать российский режим соблюдать обязательства по договору, это не заставит его соблюдать договор, но укрепление наших ядерных сил в Европе может сделать это. Мы предлагаем этот законопроект, чтобы положить ясный и твердый предел неограниченной агрессии России", — заявил сенатор Коттон.

По словам Рубио, "законопроект ясно дает понять, что если Россия будет продолжать свое опасное и дестабилизирующее поведение, ее ждут последствия".

Сувениры, изготовленные из осколков ракет СС-20, уничтоженных в соответствии с советско-американским Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Американский сенатор Джон Маккейн. Архивное фото
Маккейн обвинил Россию в нарушении договора об РСМД

США и Россия неоднократно обменивались обвинениями в нарушении договора.

Поводом для законопроекта стала публикация в газете New York Times, которая со ссылкой на источники сообщила, что российские военные развернули полностью боеспособное подразделение крылатых ракет наземного базирования класса "земля-земля" и что это, по мнению США, нарушает договор. В Москве эти обвинения назвали голословными, напомнив, что официальный Вашингтон еще ни разу не предъявил доказательств на этот счет.

Договор РСМД запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 21 комментарий
  • У меня Президент Путин,и мне на вашинские заявы по..барабану.Я рад что плачу налоги!
    19:56
    17.02.2017
  • Все течет, все изменяется. Они никак понять не могут, что их угрозы ни кому уже не нужны. Пустое сотрясение воздуха.
    18:54
    17.02.2017
  • США то очень плохой партнер верить нельзя
    19:54
    17.02.2017
  • У меня Президент Путин,и мне на вашинские заявы по..барабану.Я рад что плачу налоги!
    19:56
    17.02.2017
  • Если парламентарии двух стран,власти двух стран,России и Штатов,не начнут наконец диалог и не поймут действия друг друга,зачем им мощные армии,зачем такое количество ядерного вооружения,не придут к пониманию,что не только можно,но необходимо жить мирно в мире,живя по определённым совместно правилам,соглашениям и законам,мир ждёт ядерный апокалипсис после очередного витка гонки вооружений,на которую у России при сегодняшней экономической политике властей нет ни сил,ни политических,ни экономических возможностей,и которую Россия проиграет,едва начав.
    Практически все резервы России и резервы Центр-банка,обслуживающего Россию,отданы в долг правительствам стран Запада,вложены в гособлигации этих якобы враждебных для властей России стран...Что будет,если страны Запада временно откажутся отдавать долги,заморозят активы России,---гонке вооружений конец,на том и война проиграна?
    Да ещё и при отказе от российского сырья при запрете экспорта в Россию всех потребительских товаров,оборудования для их производства и технологий?
    Какая гонка вооружений в стране,полностью зависимой от стран Запада,да ещё и в нищей стране?
    У России после проигрыша в гонке вооружений останется лишь два варианта--сдать позиции. по всем направлениям или взорвать мир в знак протеста,вместе с собой.
    20:08
    17.02.2017
  • "Вершители судеб государств" ...кто вам дало это право....А по РСМД, все вопросы к Горбачёву...
    20:22
    17.02.2017
  • крылатые ракеты средней дальности, у нас стоят на кораблях подводных лодках и на самолётах..и не как не на земле...пусть америкашки договор хорошо почитают..а то они как украинцы подписывают а потом визжат что их обманули..
    20:44
    17.02.2017
  • Хренов - как дров! Пиндосам нечем ответить, даже на упреждающий удар! Они так уверовали в свою боеспособность, что ни чего не обновляли и не модернезировали с 90-х! Россия региональная республика с разорванной экономикой! Прошло 27 лет, их хлам уже пора в утиль! Любая атака России будет без ответа. С-500 уже разрабатывались с возможностью сбивать метеориты. А что пиндостан может пульнуть в нашу сторону?
    21:04
    17.02.2017
  • Россия не нарушала договор,просто США нашли повод для введения очередных санкций,ждем...
    21:11
    17.02.2017
  • Они принимают решения по Европе и за Европу,надеясь что мы будем разбираться у своих границ,забыв о США.
    21:13
    17.02.2017
  • По словам Рубио, "законопроект ясно дает понять, что если Россия будет продолжать свое опасное и дестабилизирующее поведение, ее ждут последствия".
    Вопрос ,а американцы , что ядерной пылью дышать научились или радиации плодиться???
    21:13
    17.02.2017
  • vpalto2018 в ответ пользователю tellusonnet(показатьскрыть)
    tellusonnet,
    А ты слышал , что русские не сдаются, надо будет и взорвем с собой !!! Есть сомнения? Почитай про Брестскую крепость...
    На сотню Тополей для Америки всегда найдется....
    21:17
    17.02.2017
  • Любопытно. а наши парламентарии придумают какой-нибудь закон? Или сделают, как ВВП велит?
    21:23
    17.02.2017
  • Юасэй, зачем тебе опасные ракеты, утилизируй все ракеты и живи в мире и покое дальше!
    21:26
    17.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю tellusonnet(показатьскрыть)
    tellusonnet, по-моему я тебя уже где-то видел?..
    21:26
    17.02.2017
  • Да хоть кол на голове чешите! Пока к себе на "родину" войска не уберете и забудьте думать об этом даже...
    21:31
    17.02.2017
  • А ведь России этот договор НЕ ВЫГОДЕН . Он имел смысл когда НАТО могла разместить ракеты средней дальности на территории "старой" ФРГ , а сейчас ? Сколько километров от Эстонии до Питера ? Выходить надо из этого договора.
    21:49
    17.02.2017
  • Вот это разгубастились!
    22:04
    17.02.2017
  • Кнут и пряник, плохой полицейский и хороший, всё - игра, не надо заблуждаться на их счёт, ничего не поменяется.
    22:05
    17.02.2017
  • Если упрашивать российский режим соблюдать обязательства по договору, это не заставит его соблюдать договор, но укрепление наших ядерных сил в Европе может сделать это.

    посмешили))...вопрос где еще режим)))...окуппировали всю европу.. и не только)))...и уже они решают сами где будут ставить свои боеголовки а где нет)))....
    еврорабов уже и не будут спрашивать разрешения...сами решили сами поставят)))..а уж про эту агресивность...ну емае, скока можно то людей смешить)))...ток слюной что не плюются..говорят что нато это оборонительный блок)))....а все об атаки грезят)))....
    вот не пойму я всеже..если есть агрессор..значит он должен нападать..так в чем ваши то проблемы...вы же обороняетесь)..значит если оборона ваша сильнее их агрессии..все же нормально)) или я не прав?)))...значит лукавят)...
    22:42
    17.02.2017
  • Ya Ro в ответ пользователю tellusonnet(показатьскрыть)
    tellusonnet,
    Что-то Вы совсем распереживались !
    Если уж дело так далеко зайдет, то для гонки нужны будут не мнимые резервы, а реальные ресурсы
    23:42
    17.02.2017
  • Наконец, предложено пересмотреть американскую политику и потребовать, чтобы российский ракетный комплекс РС-26 "Ярс-М" подпадал под договор СНВ-III.

    Нивные неужели они думают что они могут ставить условия которые не обсуждаются ?
    16:03
    18.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена