В Минске проходит оппозиционный "Марш рассерженных белорусов"

Марш рассерженных белорусов в Минске

МИНСК, 17 фев — РИА Новости. Белорусская оппозиция проводит в центре Минска несанкционированный городскими властями "Марш рассерженных белорусов", передает корреспондент РИА Новости.

Несколько сотен человек собрались на Октябрьской площади в центре Минска. Среди них известные оппозиционные политики — Николай Статкевич, Владимир Некляев, Павел Северинец. Кроме того, на площади присутствует группа анархистов, которые держат плакаты с лозунгами против так называемого декрета "о тунеядцах".

Люди протестуют против "налога на тунеядство", периодически скандируют традиционный для оппозиции лозунг "Живет Беларусь", а также "Солидарность", "Нет декрету номер три" и аплодируют. Планируется, что сначала собравшиеся примут резолюцию с требованиями к властям Белоруссии, а затем пройдут по проспекту Независимости к зданию министерства по налогам и сборам, куда будут переданы требования.

Ряд оппозиционных партий и движений раскритиковали данную акцию и заявили, что не присоединятся к ней, поскольку ранее планировалось провести серию уличных акций протеста против декрета "о тунеядцах". В частности, "марш нетунеядцев" запланирован в Минске на 15 марта.

В апреле 2015 года президент Белоруссии подписал так называемый декрет "о тунеядцах", в соответствии с которым неработающие и не платящие налогов более полугода трудоспособные жители республики должны ежегодно уплачивать сбор в размере 20 базовых величин (более 200 долларов). Неуплата или неполная уплата сбора влекут за собой штраф или административный арест с обязательным привлечением к общественным работам. Срок уплаты данного налога истекает 20 февраля.

По данным министерства по налогам и сборам, пока лишь около 10% белорусов, которым прислали извещения об уплате "налога на тунеядство", заплатили этот сбор. Всего извещения об уплате налога получили более 470 тысяч граждан Белоруссии.

В мире
Обсуждение
105 пользователей оставили 390 комментариев
  • Если государство не может всех обеспечить работой, то оно не имеет моральное право брать налог, по сути, с безработных
    18:50
    17.02.2017
  • батька , ты не прав !
    18:38
    17.02.2017
  • Анатолий Марков, продолжу за капитализм. Так же там наемный рабочий платит подоходный налог, медицинскую страховку и взносы в пенсионный фонд. Зыыыы. В медицинскую страховку в капстранах платят даже пенсионеры. Это все идет к вашим чуть-чуть плюсом.
    13:11
    19.02.2017
  • Сергий Сталинград, Смотрите внимательно видео, там были и те кто работает!
    На месте безработного может оказаться каждый, или его родственник!
    Этот налог может коснуться каждого!
    13:26
    19.02.2017
  • svekman в ответ пользователю vfbmn(показатьскрыть)
    vfbmn, А тебя насильно заставляли? А это совсем другое. От социалки отключать духу не хватает, проще делать вид, что все безработные жулики и вытеснять эти проблемы к глупому Путину. Халявщик-председатель колхоза он и есть председатель колхоза. ..
    14:16
    19.02.2017
  • Халявщик Лукашенка перевернул ответсвенность с себя на обездоленных и не востребованных обществом
    14:18
    19.02.2017
  • Анатолий Марков, ты не прав! Несовместимо пользоваться услугами, финансируемыми из бюджета, и уклонение от внесения посильного, в виде налога, взноса в этот бюджет.
    14:45
    19.02.2017
  • Анатолий Марков, смею тебя заверить, что белорусский народ не дурнее русского, и по грамотности совсем ему не уступает. Знаю, потому что жил в РСФСР, и частенько общаюсь с родственниками и друзьями, которые живут в РФ.
    14:47
    19.02.2017
  • vfbmn в ответ пользователю олег соловьев(показатьскрыть)
    олег соловьев, нынешние уклонисты от уплаты налогов предпочитают не идти в дворники, а работать нелегально, и не платить налог с полученного дохода. Вот на выведение их из тени и направлен наш закон о тунеядцах.
    14:50
    19.02.2017
  • vfbmn, Бюджет формируется с налогов взятых с предприятий, частных предпринимателей и рабочих мест, где предприниматель , нанимая рабочего для его эксплуатации, обязан платить ему зарплату и все налоги за этого рабочего!
    И это неважно, вычитаются они из зарплаты или предприниматель заплатил бы налог за рабочего сам и зарплату начислил бы меньше на сумму этого налога!
    Рабочий платить налог не может, так как ни товар, если это магазин к примеру, ни выручка этому рабочему не принадлежит, он работает на хозяина, а тот ему за эту работы платит зарплату и налоги! Так что налоги платит предприниматель!
    Насчёт посильного вклада, это называется благотворительная акция и она сугубо добровольная!
    Любое принуждение к такой акции, это открытое ограбление народа государством!
    Раз уж государство сделало, к примеру бесплатную медицину, так гражданин не виноват в том что он пользуется!
    А вклад в бюджет может делать лишь предприниматель, почему я объяснил выше!
    Кстати, Вы забыли про НДС, который платит каждый покупая товар, порой отдавая последние деньги!
    Так что декрету №3 нет оправдания ни морально нравственного, ни правового!!!
    15:10
    19.02.2017
  • vfbmn, Вот о выводе их из тени нужно и говорить, а декрет №3 на это не направлен никак!
    Он направлен на любого кто не работает более 183 дней в году!
    Если человек работает, например где-то сторожем, а днем нелегально занимается шиномонтажом и этот декрет на вывод такого предпринимателя из тени не направлен никак!
    15:52
    19.02.2017
  • vfbmn, Я ничего не имею против, но не надо дурачить народ, рассказывая сказки о благих намерениях декрета №3.
    15:53
    19.02.2017
  • Это первый сигнал для Лукаша, дальше, больше.. И площадь Независимости у них есть, и оппозиция, националисты.. Майдан не загорами!! На двух стульях не усидишь, второй Янукович России уже не нужен.
    16:02
    19.02.2017
  • vfbmn, И ещё, Вы меня неправильно поняли, а скорее всего сделали вид что не поняли!
    Я имел ввиду политическую и юридическую грамотность народа!
    Чтобы разобраться в бюджетной политике страны нужны определённые знания, для того, чтобы не позволять манипулировать сознанием народа, проводя тот, или иной антинародный закон, мотивируя лже благими намерениями!!!
    18:03
    19.02.2017
  • Батька зачморился.
    18:54
    19.02.2017
  • Анатолий Марков,
    1. Мы вас поняли, поэтому не советуем вам унижать белорусский народ.
    2. В Беларуси нет антинародных законов.
    22:36
    19.02.2017
  • vfbmn, Так я беларусский народ не унижал!
    00:01
    20.02.2017
  • Беларус в ответ пользователю vfbmn(показатьскрыть)
    vfbmn, "зачем мне рассказывать о жизни в Беларуси, если я живу в Минске?" - вы минчане зажрались, за 500 р. на р. работу нос воротили, типа это не для столичных !... А. сейчас очередь на 350 стоит
    " В середине девяностых я вынужден был работать на трех работах, чтобы прокормить семью." - у нас в Гомеле до сих пор так работают... Приезжай, герой труда, только в личку скинь, встречу, за ухо возьму и водить по точкам трудоустройства лично водить буду, проверю твою конкурентноспособность ! Ишь ты какой герой нарисовался ! Не задумывался, что профессии бывают разные, электрик, строитель, хирург и , к примеру, ткачиха, обжигальщица, зуб. техник , и твой профессионализм , если нет свободных вакансий - это твоя проблема , и всё, что ты можешь делать , так это так только писать в чате !
    Я с 1999 г. работаю без выходных и отпусков, ты говоришь, что работал на трёх работах - ты считаешь это нормально ?! Уважать себя не пробовал, а раб ?
    Приезжай, реально устрою экскурс, конкурентноспособный ;)) !
    01:05
    20.02.2017
  • vfbmn в ответ пользователю Беларус(показатьскрыть)
    Беларус, Если бы твою энергию, которую ты тратишь на хамство, да в конструктивное русло, и зарплата бы наверняка выросла. Подумай на досуге.
    10:33
    20.02.2017
  • Olga Lysenko, не думаю, что я призываю к чему-либо, я просто заранее рад за вас. И жду возвращения Витебска, Могилева и Гомеля в состав России.
    16:37
    20.02.2017
  • Olga Lysenko, конечно, я даю отчёт своим словам - лично я "ЗА" любые беспорядки в белоруссии. И да - восточные белорусские области должны войти в состав России, проведём референдум после вашего майдауна и вернём свои исконные земли. А что не так-то, золотце? :*
    16:49
    20.02.2017
  • Olga Lysenko, а ты-то откуда знаешь, как в России? Лукашенко рассказал, да? =)
    16:50
    20.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена