В Кремле отреагировали на заявления Захарченко о Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2017 (649)

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Заявления о возможности освобождения территорий Донбасса от украинских силовиков военным путем не соответствуют минским соглашениям, но в Москве понимают, что они сделаны на фоне эмоциональной напряженности в регионе, спровоцированной Украиной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Игорь Плотницкий. Архивное фото
Плотницкий: ЛНР и ДНР не откажутся от занятых ВСУ территорий Донбасса

"Безусловно, такие заявления — они не в русле минских договоренностей. С другой стороны, наверное, это, к сожалению, тот эмоциональный фон, который сопутствует той напряженности, которую мы констатируем сейчас на линии разделения и которая возникла после провокационных и агрессивных действий украинских вооруженных сил, отдельных отрядов, которые, трудно сказать насколько и в какой степени, контролируются украинскими вооруженными силами, и продолжающимися обстрелами мирных населенных пунктов в Донбассе", — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что Россия как гарант минских соглашений продолжит делать все возможное, чтобы вывести конфликт на юго-востоке Украины в мирное русло.

Глава ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий и замглавы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг на совместной пресс-конференции в Луганске
Захарченко назвал условия для отведения вооружения от линии разграничения
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко ранее заявил на пресс-конференции, что надеется на мирное решение вопроса с подконтрольными силовикам территориями Донбасса, но напомнил Киеву, что решение может быть и военным.

Он подчеркнул, что ДНР не станет отводить вооружение от линии соприкосновения в Донбассе, пока там находится техника украинских силовиков.

Захарченко совместно с главой самопровозглашенной Луганской народной республики Игорем Плотницким заявил о создании гуманитарной программы для жителей сел Донбасса, подконтрольных Киеву. Главы республик также потребовали обеспечить возможность мониторинга объектов инженерной инфраструктуры, находящихся на подконтрольной Киеву части территории Донбасса, повреждение которых может создать проблемы для граждан ДНР и ЛНР.

В мире
Обсуждение
231 пользователь оставили 478 комментариев
  • Короче - мы не против!
    15:56
    17.02.2017
  • Захарченко в отличии от Плотницкого, достойно ответил ОБСЕ, на встрече с главой миссии на Донбассе тот вертелся, как уж на сковородке.
    15:44
    17.02.2017
  • serj_serj_69, вы в курсе, что Украина не самостоятельная страна и находится под внешним управлением США, а координатор и советник у порошенко - канцлер Германии? Вас давно продали и земли ваши черноземные - в залоге. Что бы президент вашей страны - был по-настоящему народным - придётся творить революцию! Мирным путём ничего не получится. Наивный вы человек! Украина больна, народ прыгает и скачек, как чумовой, извращает историю, свирепствует национализм граничащий с фашизмом, ваши герои - бандера и шухевич.
    01:14
    20.02.2017
  • я не пойму, большая часть России за освобождение Украины от нацистов, а московская власть против? уж не по причине существования ли минских договоренностей ВСУ и нацгвардия расстреливают мирных жителей Донбаса? а кто вообще сказал, что Украина суверенное государство? а президент этого государства Янукович был сменен легитимно? а исторически такое государство, как Украина было, до советской власти? так чего мы топчемся на пустом месте, а весь мир в нас кидает булыжники, за что все это терпим то? да ввести туда свои войска на основании требования Януковича еще от 2014г. и в статусе миротворцев, и посадить свою вменяемую власть, которая уже не станет заигрывать с нацистами; а ОБСЕ и сейчас толком разобрать не может ополчение там воюет или российкая армия
    01:25
    20.02.2017
  • тамара шаханова, Это пускай они на своих территориях расценивают как хотят а Украина не территория НАТО !!! Не больно то они хипишились когда забрали у Грузии Южную Осетию и Абхазию а у хохляндии Крым !!! Ни какие переговоры ничего не дали и не дадут !!! С кем договариваться то ??? Плевать кем в НАТО считают ДНР и ЛНР с ними ни кто ни о чём договариваться не собирается они здесь ни кто и звать ни как !!! Доктрина НАТО коллективная оборона а не нападение !!! Если вы не в курсе то их предупредили в случае поставок оружия Украине Россия начнёт поставки оружия Донбассу в том числе и ракетного а это значит что в Киеве спокойно спать уже не будут и не только в Киеве !!! Не надо переоценивать возможности НАТО им бы самим себя защитить !!!
    01:50
    20.02.2017
  • vladimir.mikhalkov.50 в ответ пользователю kamed71(показатьскрыть)
    kamed71, Вы про какой указ про признание документов ??? И каким боком этот указ относится к Москве и Москвичам ???
    01:55
    20.02.2017
  • serj_serj_69 в ответ пользователю kamed71(показатьскрыть)
    kamed71, а что скажете вы? Донбасс и Луганск уже в составе России? Кстати я на самом деле коренной москвич, так как здесь родился и живу, кавычки себе ставьте. И напишите, что изменил рекламируемый вами Указ? Да ничего.
    06:53
    20.02.2017
  • тамара шаханова, с чего вы взяли, что мою Москву продали?
    06:54
    20.02.2017
  • Eneck Gjedesch в ответ пользователю elkind703(показатьскрыть)
    elkind703, Трындец, какой шлак в головах у укаринцев....Вы чё там все грибов обожрались?.....Никто с именем Сталина и других не совершает факельных шествий, ни одного человека не посадили за не любовь к Сталину или Горбачеву.......эти борцы появились только в период наступления рейха. А что они сделали для государства???????Сколько они или их система построила заводов? А школ? А сколько они восстановили городов после бомбежек? А сколько они принесли цивилизации, просвещения? Ноль,ноль, ноль, ноль.......Они позор нации. Ничего положительного они привнесли в культуру! Те кто говорит: "а у поляков, а у шотландцев, а у других?" - просто своим продажно-убогим разумом не способны смотреть правде в глаза, а следовательно не имеют морального права что-то говорить другим!
    10:52
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю serj_serj_69(показатьскрыть)
    serj_serj_69, Путин как и Примаков тоже за плановую экономику. Он не менее трезвомыслящий человек, и не менее ответственный. А ответственность и планирование это две стороны одной монеты. Ну не американской конечно ... там если денег не хватает, то их просто печатают ")
    11:19
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю serj_serj_69(показатьскрыть)
    serj_serj_69, да что вы говорите, то то вы такой разговорчивый? В каком отделе служите? ")
    11:24
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю serj_serj_69(показатьскрыть)
    serj_serj_69, у нас в России сть хорошая поговорка по этому поводу ")
    11:34
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю elkind703(показатьскрыть)
    elkind703, Для меня обычный фашист, это для таких как вы это личность, да ещё и неоднозначная.
    11:36
    20.02.2017
  • vladimir.mikhalkov.50, Если бы всё было так просто,как вы говорите, то не было бы Югославии, где НАТО принимало самое активное участие в дележке территории, принадлежащей сербам..., а так же Ливии, где ситуация похожая. Украина - находится под внешним управлением США! И я на вашей стороне. Но переговоры , во избежании БОльших жертв, надо вести и не лезть в бутылку. Сейчас плохой политический расклад, напряжённость, которая может перерасти в мировую войну... и камень преткновения - Украина.
    12:38
    20.02.2017
  • elkind703 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, это Ваше право. И то, что у нас с Вами разные мнения, доказывает правоту моих слов
    13:35
    20.02.2017
  • тамара шаханова, Югославия, Ливия, Ирак и всё остальное стало возможным в результате развала СССР и трусливой предательской политики правительства Ельцина !!! При СССР ничего подобного произойти не могло !!! В СССР только в Германии находилась 500 000 Группа Советских Войск в Германии (ГСВГ) в которой я служил + Центральная Группа Войск (Чехословакия, Польша, Венгрия итд) !!! Если вы не забыли то они и Россию пытались развалить по такому же сценарию (Кавказ) но не получилось !!! Сейчас Россия не такая как в 90-х у нас есть свои интересы и с нами не считаться нельзя !!! Теперь и НАТО и США 100 раз подумают прежде чем что то сделать против России !!! На Донбассе у России главный интерес предотвратить ущемление прав и уничтожение русскоязычного населения !!! Ни какими переговорами здесь ничего не разрешится это нелюди и это давно всем понятно !!! Затяжка только ежедневно увеличивает количество жертв !!! Кому интересно ежедневно хоронить близких ничего не предпринимая в ответ !!!
    13:35
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю elkind703(показатьскрыть)
    elkind703, Логика у вас вообще отсутствует. Вы только вдумайтесь в то, что вы ... "если у нас мнения разные то прав я"!
    13:54
    20.02.2017
  • vladimir.mikhalkov.50, дождётесь, народ придёт... а область Вас фиг поддержит, ибо тоже нет ни денег, ни дорог, порой нет ни газа, ни водопровода даже...((
    15:01
    20.02.2017
  • nikonoreus, Какой народ придёт ??? Откуда ??? Ваш народ и майдан то устроил что бы в Европу слинять да только вы там а фиг не нужны !!! Нищим бог подаст !!! Может быть а может и не быть !!! Вас уже 7 000 000 в России пашет !!!
    16:01
    20.02.2017
  • elkind703 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, я прав в своих оценках Бандеры как неоднозначной личности. Именно об этом я написал, а Вы подтвердили. Всё предельно логично. Для Вас он фашист, пусть таковым и остается. А у меня вое мнение.
    16:28
    20.02.2017
  • serj_serj_69 в ответ пользователю Сергей(показатьскрыть)
    Сергей, а ключ от квартиры, где деньги лежат, не надо?
    16:56
    20.02.2017
  • Сергей в ответ пользователю elkind703(показатьскрыть)
    elkind703, То что вы не считаете Бандеру фашистом не делает его неординарной личностью, это лишь говорит о том, что вы разделяете его взгляды. При этом, замечу, в России пропаганда фашистской идеологии преследуется по закону. И не только в России ...
    17:06
    20.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена