Западные СМИ о пресс-конференции президента США: "классический удар Трампа"

МОСКВА, 17 фев — РИА Новости. Значительную часть пресс-конференции Дональд Трамп посвятил проблеме "фейковых новостей" и "кампании ненависти", развернутой основными американскими СМИ в его адрес. Комментируя это выступление, массмедиа словно стремились нанести ответный удар.

Фейк фейком погоняет

Президент пожаловался на "фейковые новости", которые "идут по телевизору сюжет за сюжетом". В частности, Трамп назвал "ерундой", "фальшивкой", "мошенничеством" и "уловкой" новости о якобы имевших место связях его предвыборного штаба с Россией. 

Президент США Дональд Трамп в Вашингтоне. Архивное фото
Трамп обвинил американские СМИ в том, что их ложь мешает поладить с Россией

Большинство СМИ мейнстрима болезненно восприняли критику со стороны главы государства. Так, New York Times считает, что выступление Трампа прошло под знаком "необычайно неподготовленной и агрессивной" самозащиты и защиты своих союзников в Белом доме.

"Местами он был резок, говорил бессвязно, был по-обычному хвастлив, хотя ощущалось, что он в значительной степени уязвлен тем, что о нем говорят. Господин Трамп взывал к духу своей успешной кампании, чтобы после месяца мучительного правления снова напомнить аудитории, что он все-таки победил", — говорится в статье NYT.

Портал Business Insider отмечает, что из семидесяти шести минут конференции Трампа лишь 56 секунд было отведено заглавной теме выступления президента — номинации Александра Акосты на пост министра труда. Оставшаяся же часть пресс-конференции, по мнению журналистов издания, войдет в историю как "одно из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института президентства в США".

Президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп устроил "троллинг" журналистам на пресс-конференции

Вашингтонский репортер британской газеты Guardian назвал пресс-конференцию Дональда Трампа "экстравагантным выступлением", поскольку выступающий "больше походил на комика, чем на президента".

Журналист Fox News Говард Курц, напротив, уверен, что обвинения Трампа в адрес СМИ — это не крик души, а расчетливая работа со своей аудиторией.

"Это был Трамп во всей красе — яркий, страстный, настойчивый. СМИ постоянно недооценивали его — в ходе кампании, во время переходного периода и даже сейчас, когда он стал президентом. Дошло до того, что он стал их ненавидеть. <…> В то же время он хочет одобрения СМИ. Он точно знает, что делает. Знает, как работать с медиа и как "завести" сторонников", — заявил Курц в эфире телеканала.

Не так плох, как малюют

"Пресса стала настолько нечестной, что мы принесем народу огромный вред, если не будем говорить об этом. Нам надо разобраться, что происходит, потому что, честно говоря, СМИ вышли из под контроля", — отметил Трамп.

Логотип телеканала CNN в Атланте, США. Архивное фото
CNN заявил, что "силен как никогда", несмотря на заявления Трампа
По словам президента, журналисты кабельных телеканалов, в особенности CNN, освещают его деятельность в "тональности ненависти", хотя на самом деле Дональд Трамп "не такой плохой человек", как об этом говорят на телевидении.

"Я был бы самым большим вашим поклонником, если бы вы относились ко мне справедливо. Я вижу, что по какой-то причине существует предвзятость — или со стороны Джеффа (Джефф Закер — президент CNN Worldwide. — Прим. ред.), или от кого-то еще. И я это понимаю. Но вам следовало бы быть хоть чуточку честнее. Общественность замечает вашу нечестность. Посмотрите на ваши передачи, и вы увидите предвзятость и ненависть. Публика умна, она понимает это", — заявил Трамп.

Руководитель телесети Джефф Закер признал, что волновался по поводу заявлений Трампа о распространении CNN "фальшивых новостей", но слова президента на репутации компании не отразились. В подтверждение этому он привел результаты опроса, проведенного самим телеканалом. Согласно исследованию, "чуть более половины" респондентов" доверяют телеканалу, "нечестным" по отношению к освещению деятельности Трампа считают 31% опрошенных.

"Бренд CNN силен как никогда", — отметил Закер.

Удар в стиле Трампа

Это был классический удар Трампа — "проехать мимо сложных новостей", создав новую новость, пишет Washington Post. Проблемными для президента газета считает сведения о связях администрации с Россией.

Публикации в СМИ уже способствовали отставке советника президента по национальной безопасности Майкла Флинна. В понедельник он покинул свой пост, признавшись, что предоставил Белому дому неполную информацию о контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. До этого СМИ сообщали, что Флинн в декабре 2016-го обсуждал с Кисляком санкции, несмотря на опровержения команды Трампа и самого советника.

Дональд Трамп. Архивное фото
Трампа поддерживают 39% американцев, показал опрос
"В ходе своей кампании Трамп неоднократно устраивал конференции для СМИ, давал провокационные интервью или атаковал медиа на своих митингах, дабы отвлечь внимание прессы", — добавляет газета.

Говоря на тему отставки Флинна, президент США подчеркнул, что СМИ не видят реальной проблемы, а именно того, что засекреченные сведения оказались в их распоряжении незаконным способом.

"Вы можете говорить о России все что захотите, и все это — фейк, сфабрикованный для того, чтобы скрыть потери демократов, и пресса играет по этому сценарию. На самом деле я видел пару людей, которые, предположительно, были связаны с этим — они ничего не знают об этом. Они не были в России, никогда туда не звонили, им тоже оттуда никогда не звонили. Это все фальшивка", — заявил Дональд Трамп.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 53 комментария
  • Похоже нагрузки у Трампа за этот месяц нехилые, всё ещё не сформирована команда и разных остаточных ханыг от обамы нужно вымести поганой метлой. А тут ещё сми дуркуют, выполняют заказ. Вся эта потеха случилась тоже аккурат опосля чудесных спокойных выборов, где разве что по друг другу стрелять не начали. Короче, не скучно ему, это 100%.
    14:03
    17.02.2017
  • Это Трамп еще ничего не начал делать... Как только пойдут первые действия, и естественно вместе с ними первые промахи, демоСМИ съедят его с утроенной силой.
    15:23
    17.02.2017
  • Старина Трамп, держись. Выключай этих врунов и наглецов по одному. Купи или создай свои СМИ, в конце концов. Пусть они меж собой и бодаются, а ты в это время делом будешь заниматься. Ты ж не Обама какой.нибудь, а дельный и умный практик. Завали уже их всех.
    19:48
    17.02.2017
  • Прикрутят комерса под себя! С системой боротья невозможно. Или менять, или прогнуться. Сломают. Где его (Трампа) гибкость бизнесмена? Почему сдал Майкла Флинна? Одна подпись и "Миша Филин" остался бы советником с запретом заводить против него дела без ведома Трампа.
    19:50
    17.02.2017
  • Вот что делают уже деньги даже с богатыми людьми ... Захотят унижают , захотят убивают или просто портят нервы и могут страну повергнуть в хаос недопонимания .
    Ешьте свои деньги ! Лечите ими свои нервы и поймите что есть"
    золотая середина" , лучше сказать мера всего , в том числе и богатства . Не только народ уже богатых ненавидит , но и богатые друг друга .
    К сожалению с вашими ненасытными мозгами , вам вряд ли это понять .
    20:18
    17.02.2017
  • ereomin.pavel2011 в ответ пользователю lat.48(показатьскрыть)
    lat.48, Кому то и в какой то мере полезная во всём Мире .
    20:20
    17.02.2017
  • Александр Митрофанов, Пусть сделает нам безвизовый режим и мы приедем и такое напишем , что эти СМИ , забудут не только администрацию Трампа , но и поймут наконец что их место у парашенко .
    20:27
    17.02.2017
  • Дмитрий Широков, о да Вы - пессимист, батенька. Он ещё не сделал промаха, в смысле, ещё вообще ничего не сделал - а его косточки уже все обсосали. И на весь мир заявили кто он и чего хочет - его, даже не спросив. Дойдёт ли дело до д е л - вот вопрос!
    Сейчас, видим ещё вчера н е м ы с л и м о е! - кризис американской демократии. Меньшинство - не подчиняется большинству! Конституция США и Декларация прав терпит фиаско!
    И это ещё до дела не дошли - только на-словах!
    21:15
    17.02.2017
  • Николай kola72 в ответ пользователю Cicicipi(показатьскрыть)
    Cicicipi, а вы представьте на секунду, ну чисто гипотетически, я понимаю что вероятность этого меньше вероятности встретить инопланетянина в метро, но все же - на выборах Президента России в 2020-ом году победил каким-то образом, например Жириновский, при том что Путин тоже баллотировался. Ну не прошел в очередной раз его демарш с отказом от неудобных телевизионных дебатов, не нагнали бюджетников на избирательные участки, ну случилось вдруг. А теперь представьте, что будет происходить в нашей прессе и на федеральных каналах, где в руководстве одни единорасты? Представили? Ну только честно, что увидели?
    21:53
    17.02.2017
  • Интересно....на сколько хватит инерции у этого антитрамповского маховика, если не добавлять ему энергии ....
    00:39
    18.02.2017
  • Увы, но выступление Трампа похоже на "глас вопиющего в пустыне", где бродят лишь стаи волков "свободной американской прессы" в поисках жертв для своего пропитания.
    00:42
    18.02.2017
  • Cicicipi в ответ пользователю Николай kola72(показатьскрыть)
    Николай kola72,
    Наши перекрасятся в нужную партию быстрее чем я это печатаю. Так что сравнение не уместно.
    05:01
    18.02.2017
  • Сегодняшние "демократические" СМИ - это множество марионеток с различными названиями и разными лицами, иногда приличными, чаще - с гнусными. Их дёргает за ниточки кукловод Гудвин, лица которого якобы никто не знает. При этом он успевает дёргать за ниточки, управляя марионетками из правительств и следить, чтобы пиплу подкидывали надлежащий корм. Трампу нужно не истерить, а работать, сообразовываясь с реальностями: или смириться и стать в станок, или давить потихоньку своих противников. В любом случае слабо ему со товарищи супротив Гудвина.
    06:02
    18.02.2017
  • скажи мне, кто твой хозяин....примерно так нужно спрашивать у СМИ, тогда сразу станет ясна цена "демократии"
    такое хорошее слово испоганили(
    07:41
    18.02.2017
  • Если уж там дошло, что нынешние массмедиа творят что хотят (вернее, что хотят их хозяева), то уж про наши - это вообще ниже плинтуса. Или базарные разборки или неистребимый ржач.
    11:27
    18.02.2017
  • Почему то никто пока не сравнивает Трампа с Петром I. А ведь оба Близнецы т е Реформаторы и интелектуалы. Забыли, как Петр бороды боярам запретил и чего это ему стоило. Почему в сми нет этого сравнения?
    13:57
    18.02.2017
  • одно из самых сюрреалистических и беспрецедентных выступлений за 228 лет жизни института....
    поскольку выступающий "больше походил на комика, чем на президента....

    просто наверное раньше аудитория была посолиднее.....
    а теперь выяснилось что это просто аудитория радужных тинейджеров-спекулянтов ....
    14:04
    18.02.2017
  • Как они возбудились все. Всё как то не натурально... Боятся 11сентября всплывёт что ли?
    01:04
    19.02.2017
  • Рынок деривативов качества активов на самом деле никогда еще не измерял вес. Домохозяйка смотрит на вещи или природу вещей как на крошечных индексы, на больших медведей и маленьких медвежат, которые нередко посещали их пещеры она маркировала, что размер животного АВС, должно быть, связан каким-то образом авс или с его весом. Общая задолженность сегодня домохозяек США всего на $99 млрд отстает от пикового показателя в $12,7 трлн, который отмечался в III квартале 2008 г., когда банковская система начала рушиться. Согласно прогнозу ФРБ Нью-Йорка задолженность выйдет на рекордный уровень уже в 2017 г. Когда это случится, они пойдут маршем на Вашингтон, конечно же упомянув в плакатах плохую работу прежних правительств США.
    09:13
    19.02.2017
  • Общая сумма долгов американских домохозяйств в 2016 г. выросла до максимума за последние десять лет из-за роста задолженности по кредитным картам, автомобильным и студенческим кредитам. Общество потребеления США не опускалось столь низко в показателях к долгу домохозяйств. Причем это положение в США 2017 году имеет одну особен-ность. Представьте себе такую ситуацию: доисторическая домохозяйка обнаружила в своей пещере, что некоторые объекты тяжелее достаются всех остальных и обладают неким абстрактным притягательным качеством, которое она назвала наиболее полезным. В современной лексике это качество монографидов экономики считается в статистике счета весовой функцией стоимости. В IV квартале 2016 г. также выросли долги по ипотечным кредитам, причем до самого высокого уровня с начала финансового кризиса. Общий долг домохозяйств вырос на $226 млрд в течение последних трех месяцев 2016 г. согласно отчету Федерального резервного банка (ФРБ) Нью-Йорка.
    09:14
    19.02.2017
  • Отто фон Бисмарк о России
    Использованы выдержки из книги Отто Бисмарк"Мысли и воспоминания":
    "Тот,кто развязывает превентивную войну против огромной Царской Империи, ставит себя в нелепое положение,как избирающий простейший способ самоубийства".
    ***
    Это неразрушимое Государство русской нации,сильно своим климатом,своими пространствами и своей неприхотливостью,как и через осознание необходимости постоянной защиты своих границ.Это Государство, даже после полного поражения, будет оставаться нашим порождением, стремящимся к реваншу противником" .
    ***
    "... Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть".
    11:07
    19.02.2017
  • К сожалению, как минимум 50% простых американцев ничего кроме SNN не смотрят. Отсюда и проблемы с адекватностью восприятия окружающей их среды. Если пять минут пообщаться со сторонниками ультра либерализма, то у вас "крышу снесёт" от того, в каком мире они пребывают.
    20:42
    19.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена