WP: Киев играет с огнем, закрывая глаза на "Правый сектор"

Ситуация на Украине. Февраль 2017 (461)

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Заявления украинских властей о том, что Киев полностью контролирует многочисленные "добровольческие" отряды, укомплектованные сторонниками экстремистских группировок, не соответствуют действительности, считает обозреватель The Washington Post Джек Лош.

Активисты Правого сектора. Архивное фото
"Правый сектор" сорвал конференцию "Украинского выбора" в Николаеве

Журналист подчеркивает, что официальный Киев не раз уверял мировую общественность в том, что бойцы "Правого сектора" (организация запрещена в России) выведены из зоны конфликта в Донбассе. Однако в реальности все обстоит совсем иначе.

"Официально нас тут нет. Политики говорят, что нас вывели. Но на востоке все по-другому. У нас хорошие отношения с солдатами. У нас общий враг", — рассказал журналисту один из бойцов "Правого сектора".

Обозреватель WP отмечает, что "добровольцы" в будущем могут стать серьезной угрозой для Киева. По мнению автора статьи, украинское правительство "играет с огнем", закрывая глаза на факт присутствия экстремистов в зоне конфликта.

ЛГБТ-парад КиевПрайд-2016
"Правый сектор" заявил, что участники гей-парада сегодня "пострадают"

"Политики боятся, что, когда война закончится, мы вернемся в Киев и повернем наши пушки против них. Нам придется так поступить. Это наш долг", — признается участник нерегулярного вооруженного формирования.

Лош обращает внимание на то, что в "Правый сектор" стекаются радикалы со всего мира. Так, в зоне конфликта журналисту удалось пообщаться с неофашистом из Италии и ультраправым из Нидерландов.

При этом Министерство обороны Украины отказалось прокомментировать материалы, собранные обозревателем WP.

В заключение статьи автор приводит высказывание одного из добровольцев: "Нам нужна еще одна революция. Политики продолжают воровать. Мы им не верим". Лош считает, что подобные заявления являются ярким свидетельством антиправительственных настроений, царящих в рядах украинских радикалов.

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 30 комментариев
  • “Киев играет с огнём”-совершенно верно.
    00:36
    14.02.2017
  • есть всё таки нормальные журналисты в пиндосии.
    только их никто не слушает..
    00:24
    14.02.2017
  • Развели эту падаль, вонь на весь мир.
    07:09
    14.02.2017
  • Талибы, аль каида, игил, правосеки. Меняется только название - Украина спасайся! Вам уготована незавидная участь...
    07:30
    14.02.2017
  • Каждый хочет урвать кусок пирога да пожирнее, неважно ты правый сектор или правительство Порошенко. Только пирог-то с каждым годом тает на глазах, экономика Украины стремительно сокращается а значит что одни, правый сектор скорее всего, придут за другими...
    07:46
    14.02.2017
  • С помощью нацистов Порошенко пришел к власти, с их же помощью и уйдет
    07:51
    14.02.2017
  • Не играет с огнем, а поджег "лес" вокруг себя - интересно каковы шансы выбраться из грядущего Пожара?
    07:52
    14.02.2017
  • Киев играет с овном.
    Так правильнее...
    07:52
    14.02.2017
  • tat-isaicheva, Причем, похоже, третий майдан все ближе и ближе.
    08:18
    14.02.2017
  • mystor37 в ответ пользователю Asker Druzhban(показатьскрыть)
    Asker Druzhban, Года через два эти <<добровольци>> вернутся и совсем неожиданно справацируют новый майдан. Киев выдает оружие кому попало, без учета их политических взглядов, главное чтобы оружие применили против россии.
    08:39
    14.02.2017
  • Если "правосеки" пойдут на Киев, я только ЗА!!! Чем быстрей, тем лучше..
    08:44
    14.02.2017
  • Vlad Vby в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    iwanoff 70, придется держать рядом дивизион огнетушителей...
    08:47
    14.02.2017
  • Что-то подобное было и в Италии в 1922 году - так зарождался фашизм...
    08:50
    14.02.2017
  • Это не добровольцы,а неофашисты. Майданный режим нужно официально признать неофашистским и готовиться к его принудительной денацификации.
    09:12
    14.02.2017
  • Не Киев, а Америка с Европой! Жириновский правильно сказал недавно, что Украина отделилась юридически незаконно, а нынешняя пробандеровская власть свергла с помощью Запада законного Президента - налицо государственный переворот. Командуют Украиной Правый сектор, остальные просто марионетки! Пуски ракет "Точка-У" поставили последнюю точку невозврата, теперь Порошенко, Турчинов, Ярош и иже сними подлежат суду Трибунала, вместе с теми, кто им помогал. Нелюди!!!
    09:27
    14.02.2017
  • Об участии в майдане нацистов пиндосам было известно заранее, для этого и существует разведка (а она в США неслабая). Нацистов привлекли, чтобы переворот вна окраине произошёл наверняка, чтобы подавить пророссийски настроенное население. Очевидно, что против России для них все методы хороши. Так что для Лоша это новость, а для властей пиндостана - нет. Проблема окраины сейчас в том, что загнать зверя, почувствовавшего вкус безнаказанности, обратно в клетку не получится. Для этого нужна сильная власть и твёрдая воля, чего там не наблюдается. А зверь этот командам не подчиняется и никого не признаёт.
    09:42
    14.02.2017
  • Мне всегда было интересно, как еврей Гройсман ездит по Проспекту Бандеры. Ему комфортно?
    09:51
    14.02.2017
  • Я скажу более-"Запад играет с огнём",не обращая на нацистов на Украине.
    10:21
    14.02.2017
  • Нацизм растёт. Но страдать будут и его прикрывающие страны. Это уже было. История не пошла на пользу.
    10:35
    14.02.2017
  • Глазам не верю. WP напечатал реалии, а не очередной фейк! Может что-то стало вставать с головы, как и положено на ноги в американском обществе? Слабенько еще, но.... Будем надеяться.
    12:10
    14.02.2017
  • папуас на бочке с порохом и сигарой в зубах))))
    12:31
    14.02.2017
  • Правосеки ! Welkome к ДНР иЛНР скоро новый котел !! погреетесь ! , чем больше вас приедет ,тем Украина будет чище
    12:53
    14.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена