Лавров: ОБСЕ поняла, что дальше "выгораживать" Украину невозможно

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2017 (601)

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Миссия ОБСЕ на Украине работает "нейтрально", там уже поняли, что невозможно и дальше "выгораживать" украинских силовиков на Донбассе, считает глава МИД РФ Сергей Лавров.

Панорама зимнего Киева. Архивное фото
Лавров считает, что Украине нужно вернуться к идее децентрализации
"Они (украинская сторона) продолжают валить "на голубом глазу" все на нас, на Донбасс, даже вопреки докладам СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ, которая всегда старалась быть нейтральной", — заявил Лавров в эфире программы "Итоги недели" на НТВ.

"Если СММ ОБСЕ фиксирует обстрелы и отмечает в своих докладах направления, откуда эти обстрелы происходят, но не говорит прямо, что обстрел начался со стороны ВСУ, то даже такая "нейтральность" однозначно свидетельствует о том, что миссия понимает, что больше невозможно "выгораживать" армию Украины и эти батальоны", — отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед".

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 87 комментариев
  • За такую "нейтральность", с моей точки зрения, с ОБСЕ не стоит более иметь дел, да и вообще рассматривать её как сколько-нибудь адекватную международную организацию вовсе... ;-)
    13:53
    12.02.2017
  • ОБСЕ всё больше понимает не неспособность больше выгораживать силовиков,а свою бесполезность и никчёмность...
    13:53
    12.02.2017
  • ОБСЕ, уже давно "протухла" как организация, вмешивается только когда ей или кому то это нужно, и факты такой работы уже были в истории этой организации
    09:19
    13.02.2017
  • Vlad Vby в ответ пользователю yura.linker(показатьскрыть)
    yura.linker, поучать - не ПОУЧИТЬ. Если вы не поняли аллегории - это ваши проблемы.
    Моральные уроды мне всегда не нравились, без разницы, откуда они - из МГУ, Гарварда или Урюпинского калинарнаго техникума.
    09:20
    13.02.2017
  • maita10 в ответ пользователю Violator006(показатьскрыть)
    Violator006, Что вы предлагаете делать Путину?Уничтожить танки которые подошли к Донбассу и стреляют по мирным гражданам ? Или начать бомбить Киев?
    09:26
    13.02.2017
  • Они по моему вообще не чего там не видят из того что им приказал госдеп не видеть!.
    09:29
    13.02.2017
  • Cлишком долго доходит до ОБСЕ , сколько еще должно погибнуть народа, что бы дошло, до западных политиканов.
    10:43
    13.02.2017
  • Не "выгораживать", а пособничество ОБСЕ в геноциде русскоязычного народа Донбасса.
    Сколько можно перед ними(Запад) унижаться? Прямо нужно говорить, чтоб народ понимал. А то лизоблюдство перед западным истеблишментом одно.
    11:13
    13.02.2017
  • Лингараджа, Пожалуй, из ВТО следует выйти немедленно - пользы от этого членства ни какой нет, только вред. А вот западную санкционную политику в отношении России безо всяких оправданий следует использовать в качестве главного аргумента, вынуждающего нас идти разрыв отношений с этой организацией.
    12:23
    13.02.2017
  • Vlad Patriot в ответ пользователю krilyamipowowich(показатьскрыть)
    krilyamipowowich, а что это за регион - "Краснаруссия"?
    12:29
    13.02.2017
  • yura.linker в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby, на мой взгляд это вы не понимаете сути и пользуетесь некорректными"аллегориями",пишу как математик. Математик лишь открывает законы и закономерности окружающего мира , не им созданные, в то время как дипломаты создают (УСТАНАВЛИВАЮТ) законы , по которым различные страны взаимодействуют.
    Россия слила Донбасс по дипломатической линии, Донбасс превращается в руины,люди гибнут каждый день, инфраструктура разрушена,по 1000-3000 обстрелов каждый день, идет зачистка лучших командиров - все это результат фиктивных минских соглашений.Это аморально , даже подло со стороны России
    12:43
    13.02.2017
  • krilyamipowowich в ответ пользователю Vlad Patriot(показатьскрыть)
    Vlad Patriot, я считаю что не Россия а Краснаруссия, так и ярче и богаче и удобней!
    12:46
    13.02.2017
  • Vlad Vby в ответ пользователю yura.linker(показатьскрыть)
    yura.linker, на мой взгляд, не поняли ВЫ, как раз. Дипломатия - это искусство возможного. Эта истина вам надеюсь, известна?
    Насчет "слила" - у Донбасса нет более последовательного и твердого союзника, чем Россия.
    А насчет "подлости" - ну что ж, это ваша оценка, вам с ней и жить.
    14:25
    13.02.2017
  • yura.linker в ответ пользователю Vlad Vby(показатьскрыть)
    Vlad Vby,дипломатия, которая породила фикцию - это не искусство, а крупный просчет.когда же просчет не хотят признавать и исправлять - это аморально. Россия даже не признала Донбасс как независимую республику подобно Абхазии и Южной Осетии. .Погибшим все равно кто у них был союзник, а оставшиеся в живых оказались в западне из-за такого союзника.
    16:01
    13.02.2017
  • павел зайцев, Точно и Экипажи подобрали по три человека.Слепой, глухой, немой.
    16:40
    13.02.2017
  • Пока у России нет ПАКФА ОБСЕ не имеет особых причин быть так уж нейтральным.

    Эти люди понимают только один язык, язык оружия.

    В данный момент их пропаганда балует Западного обывателями историями о нашем Донбассе как о крае который жил без закона, под контролем преступных государственных структур, где людей якобы убивали и гноили, ну и прочий "Голодомор". И что якобы Порошенко пришел в Донбасс с целью его освободить и облагородить.

    И если в году, скажем 1940-м, похожие байки были уделом пары сотен полиглотов, знавших Немецкий и Русский, то сегодня эти ничтоже сумняшеся пишут эту страшную бессовестную ложь о нашей земле не стесняясь и даже не пытаясь прикрыть свою страшную ложь, которая одним махом оправдывает любые убийства и преступления хунты, ни чем не отличающиеся по сути от преступлений Фашистов 3-го Рима, уничтожавших целые народы, дабы "облагородить и улучшить" человеческий род, даже тенью приличий.
    17:48
    13.02.2017
  • Да ну поняло ОБСЕ, получили "флюгеры" команду и её начали выполнять, а то что-то поняли-чушь.
    18:43
    13.02.2017
  • ОБСЕ это контора, у которой перед мировым сообществом нет никаких обязательств, нет никаких задач, нет никаких целей. Обычная агентура собирающая данные для еврогеейских разведывательных управлений.
    22:46
    13.02.2017
  • Эту организацию давно пора разогнать за необьективность доносимой ими информации, или хотя бы прекратить выплаты-взносы .Вот ту т они быстро обучаются.Пусть Украина им платит за дезу о России.
    03:38
    14.02.2017
  • Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество: провоцирует войны, натравливает одни народы на другие, утаивая или дискредитируя одну информацию и подкидывая ложную. Ложные идеалы порождают ложную жизнь. Это не США, это силы космических масштабов, которые действуют через людей и руками людей. США это только орудие этих сил. Так как ВСЕ МЫ живём на этой планете, то среди людей нет такого, кто бы ни был заинтересован в раскрытии этой тайны, какое бы место в обществе он ни занимал.
    Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")
    Очень удобно и эффективно можно управлять массами людей (и всем человечеством), подкидывая им заранее спланированную информацию и утаивая определённые знания. Какие решения может принять человек (глава правительства) основываясь на неверной, искажённой информации? Конечно же не верные. А если искажённая информация заложена в основу наших знаний о мире: в науку, религию и т. д.? Это означает неверный курс всего человечества в своём развитии…
    См. (svetra. ru – убрать пробелы)
    11:30
    14.02.2017
  • Россию не считают сильной,иначе бы никогда никто не посмел убивать русских рядом с Россией.Когда-то американцы только попытались влезть на Кубу,и получили отпор от СССР.А теперь под боком творят,что хотят.
    11:45
    14.02.2017
  • А то не понимали. Ну тупые.
    11:46
    14.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена