Лавров: эскалацию в Донбассе спровоцировали, в том числе, добробаты

Ситуация в ДНР и ЛНР. Февраль 2017 (636)

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Критическая ситуация в Донбассе спровоцирована, в том числе, украинскими добровольческими батальонами, которые не подчиняются вооруженным силам Украины, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Панорама зимнего Киева. Архивное фото
Лавров считает, что Украине нужно вернуться к идее децентрализации
"Несмотря на объявленную несколько дней назад договоренность о прекращении огня, об отводе тяжелых вооружений в те места, где они должны находиться в соответствии с Минскими договоренностями, ежедневно поступают сообщения об абсолютно обратном: о том, что украинская сторона, вооруженные силы Украины наращивают свои подразделения и тяжелые вооружения непосредственно около линии соприкосновения и в населенных пунктах в грубое нарушение всего того, о чем договаривались и под чем подписался президент Украины Петр Порошенко и его представители", — сказал Лавров в интервью телеканалу НТВ.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, "когда им (украинской стороне) задают эти вопросы, а задают их уже и западные представители, они отвечают, что это на случай, если ополчение начнет провокации, как это де бывало уже не раз".

"Но все понимают и все знают, что нынешнее критическое состояние однозначно спровоцировано теми, кто находится по западную сторону от линии соприкосновения. Я специально говорю про "западную сторону", а не про ВСУ, потому что там есть еще и добровольческие батальоны "Азов", "Донбасс", которые ни в грош не ставят командование ВСУ и считают, что они будут делать то, что им заблагорассудится, а заблагорассудиться им может очень многое", — отметил глава МИД РФ.

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе. Стороны конфликта обвиняют друг друга в увеличении интенсивности обстрелов и попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед".

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • терпёж у Донбасса на пределе! Россия тоже не железная, хоть и терпит не меньше! Добровольцы уже давно почёсывают кулаки, соскучавшие по чужим мордам! Крах укрофашистов близок!
    13:47
    12.02.2017
  • Мир на Донбассе наступит, когда хирургические отходы, бывшие когда-то бойцами укрдобробатов, не будут закопаны на безымянном кладбище где-нибудь в Днепропетровске.
    14:59
    12.02.2017
  • терпёж у Донбасса на пределе! Россия тоже не железная, хоть и терпит не меньше! Добровольцы уже давно почёсывают кулаки, соскучавшие по чужим мордам! Крах укрофашистов близок!
    13:47
    12.02.2017
  • В Украине нет никаких добровольческих батальонов. Лавров как всегда врет... "Их там нет"
    14:13
    12.02.2017
  • Мир на Донбассе наступит, когда хирургические отходы, бывшие когда-то бойцами укрдобробатов, не будут закопаны на безымянном кладбище где-нибудь в Днепропетровске.
    14:59
    12.02.2017
  • farxat9009 в ответ пользователю alex alex(показатьскрыть)
    alex alex, согласен с вами, добровольческих нет, наемные и действующая армия, а Лавров не врет, это же правительство Украины резюмирует как добровольческие батальоны, что бы с себя ответственность снять за не обоснованые действия
    15:17
    12.02.2017
  • alex alex в ответ пользователю farxat9009(показатьскрыть)
    farxat9009, Так зачем мозги засирать пропагандой... "добровольческие батальоны" и тд... Нет их и наемников нет. Все иностранцы на контрактах... Это разрешено Законом. а да... "Азов" то не батальон а полк... ))) Лавров хватит врать...
    17:42
    12.02.2017
  • Памятка для российских военных (только не перепутать) : в Абхазии и Осетии вы за ополченцев; в Сирии и Чечне против; на Донбассе вместо. И главное - Россия не сторона конфликта.
    19:13
    12.02.2017
  • Стекломой Боярышников, кто про что, а вшивый про баню... Лучше уж на Боярышник переключайтесь: у вас с ним, похоже, лучше получается.И - не учите, пожалуйста, российских военных. Сами же написали: "Россия не сторона конфликта". У них и так дел хватает. В Сирии.
    21:53
    12.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена