Лавров не избегает общения с Климкиным, но не намерен взывать к его совести

Реакция на события на Украине. Февраль 2017 (89)

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что не избегает общения со своим украинским коллегой Павлом Климкиным, но и не собирается взывать к его совести, так как это пустая трата времени.

Президент Украины Петр Порошенко. Архивное фото
Климкин: Киев готовит визит Порошенко в США и его встречу с Трампом
"Я не ухожу от общения с Павлом Климкиным, но такие воззвания к совести, по-моему, просто бессмысленны, потому что украинцы на публичном фронте уже так себя заангажировали, что едва ли смогут "отрулить" назад без сильнейшего нажима со стороны западных спонсоров", — сказал Лавров в эфире программы "Итоги недели" на НТВ, отвечая на вопрос ведущей, может ли он просто позвонить своему украинскому коллеге и призвать прекратить огонь на Донбассе.

Как отметил глава российского внешнеполитического ведомства, он общался с министром иностранных дел Украины Климкиным во время встреч в "нормандском формате". "Помимо четырехстороннего формата всегда есть возможность поговорить с кем-то из участников этих встреч вдвоем. Мы с ним обсуждали этот вопрос. Мы оба исходим из того, что нам нужно преодолеть все эти проблемы. Звонить и взывать к совести – это тратить время", — пояснил министр.

Панорама зимнего Киева. Архивное фото
Лавров считает, что Украине нужно вернуться к идее децентрализации
По его оценке, "то, что украинцы, включая П.А. Климкина, каждый день публично излагают, говорит о том, что они хотят загнать себя в русофобский угол, откуда невозможно будет выбраться".

В конце января ополченцы и украинские силовики заявили об обострении ситуации в Донбассе.

При этом в Минобороны Украины заявили, что "метр за метром, шаг за шагом, имея возможность, наши ребята героически продвинулись вперед".

В мире
Обсуждение
42 пользователя оставили 59 комментариев
  • Климкин и дипломатия - понятия столь же не совместимые, как грязь и мыло.
    14:46
    12.02.2017
  • Какие хохлы артисты известно всем,талант драматических артистов в них явно пропадает...
    13:48
    12.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, когда человек живёт ради наживы и грабит у своих же, то у него нет национальности.
    10:29
    13.02.2017
  • Мне одному это кажется, или я ошибаюсь, но формат флагов уже на которой встрече подряд "поменялся" 2- года назад Укр. флаг ставили подальше от нашего а с декабря прошлого года "все почему-то поменялось" См. фото
    10:43
    13.02.2017
  • nickkeron в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, кто ты такой, чтобы судить Лаврова?
    11:49
    13.02.2017
  • Хорошее фото: Плохиш и нормальные люди. Штаны, наверное, у Саакашвили одолжил...
    11:52
    13.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Когда человек огульно развешивает негативные ярлыки, он просто тем демонстрирует свою скрытую сущность, но этого не понимает.
    12:04
    13.02.2017
  • Олег в ответ пользователю nickkeron(показатьскрыть)
    nickkeron,
    Ты мне ещё думать запрети! :))
    А Лаврову привет от Омара Хайама: "Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос."
    12:18
    13.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, я прекрасно понимаю на кого повесил ярлык. Это вы что-то перепутали в своём извращённом мышлении!
    А теперь для справки: Климкин взобрался во власть во время протаскивания соглашения с ЕС в 2010 году, когда работал заместителем министра иностранных дел, собственно когда началась продажа Украины западу. В 2012 году перевели данного товарища в послы в Германию - проскальзывается мысль куда продают? И именно из Берлина пан Порошенко назначил Климкина министром иностранных дел, так сказать для налаживания отношений. Вы вот мыслите как студент педагогического колледжа, не выше! Так что прежде что-то сказать, думайте!
    13:51
    13.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, ты ознакомься с биографией одного и второго, а только потом свою грязь разливай, а то такое ощущение, что ты "бот" - лишь бы ответить, а что ляпнул, то и не понял сам.
    13:52
    13.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, да, до Климкина ему "конечнонедорасти". Сравнили ж*пу с пальцем! Откуда вы такие беретесь, без знаний и понимания сего мира. Как говорил выше, ознакомьтесь с биографией одного и другого, а потом излагайте мысли!
    13:56
    13.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Повежливей, пожалуйста. Я Климкина ни с кем не сравнивал, а только уточнил его место рождения. И ещё, какое отношение имеет человеческое качество Лаврова, который решил кому-то указывать на совесть, к его биографии? Биография, это как политика и история, которую все всегда выворачивают в свою пользу. А в общем то, сама эта ваша звёздная фраза "откуда берётесь" - уже всё объясняет, так что, собственное понимание сего мира, можете отправить туда же, где у вас со звёздочкой.
    15:15
    13.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Я подумал, отвечаю: Ваши наставления, насквозь иделогизированы и всё, что вы излагаете - это пустое копание в прошлом белье, к реальной сущности не имеющее никакого отношения. Сегодняшние события происходят по иным причинам, а не потому, что у кого-то такая биография. Как хорошо для такого случая высказался однажды мой друг: "Меня не интересует наука о гомосексуализме."
    15:26
    13.02.2017
  • разговаривать с хохлами это тоже самое что и с телевизором, причем передающему передачи из америкосии или европии)))))
    19:29
    13.02.2017
  • Дипломатия это круто. Лавров красавчик. Укродипломат готов провалиться сквозь землю, это видно.
    22:55
    13.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, не знаю где вы нашли идеологию в моих умозаключениях. Но очень интересно узнать по каким же причинам происходят события по-вашему. И да, не нужно вникать в буквальном смысле про биографию, но по ней можно провести простой анализ деятельности. И да, я б на месте Лаврова вообще бы закрыл все связи с Климкиным, то бишь с Украиной, так как он говорит не с позиции суверенного государства, а только повторяет то, что ему сказали хозяева, ну как вообще можно говорить с человеком, который продался?
    10:44
    14.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, и правильно указывает! В стране бардак, гибнут люди. А это "отребье" 2 года не могут найти политическое решение, заметьте, своё решение!!! А не могут потому, что продано уже всё западу, донбасс и крым были проданы США, вот только наши не успели вовремя с донбассом как с Крымом. Донбасс нужен США как ресурсы, люди там не нужны, пиндосы не привыкли делиться деньгами. А крым нужен был как сратегическая "высота" над РФ. Надеюсь, что новый президент США поймёт, что они гораздо больше денег тратят на проект "Уркаина", чем того стоит... Ибо люди донбасса не откажутся от своего, ну а наши помогут в этом, да и помогают...
    10:53
    14.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Вообще всё не так! :) До такой степени, не так, что даже нет смысла напрягаться в обсуждении. Остаётся только процитировать Галилео Галилея, которому, в своё время, много пришлось пометать бисера перед свинями: "Глупцы в тот момент, когда оспариваешь одну их глупость, выдвигают другую, ещё большую".
    PS Тем ракетам НАТО, которые стоят в Турции, одинаково что лететь до Москвы оттуда (1700 км) или из Крыма (1500 км), а теперь, когда отъёмом Крыма, превратили Украину в непримиримого врага, есть опасность что они (ракеты НАТО) будут стоять в Черниговской области (500 км) - вот это стратегическая дурь, если не государственное преступление.
    11:17
    14.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, вот лучше изучайте Хайяма да Галилео, так будет лучше... У каждого своя точка зрения, так что пасите своих свиней сами.
    Ракеты НАТО уже стоят в Польше, так что да, вы правы, нет разницы, где они стоят. А вот где наш флот есть! Так что давайте оставим бессмысленную возню и дешёвые ваши познания отдельных личностей.
    11:55
    14.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Ну, ну! Флот, который Турция в случае серьёзного конфликта, может не пропустить через Босфор!? Да вы просто цепляетесь за соломинку в своих измышлениях?..
    Имперская политика - это увлечение сдуревшей верхушки власти, которая загонит Россию в тупик, как это уже было в истории, что приведёт к её переформатированию (как? никто точно не знает, такого лёгкого распада СССР тоже никто не ожидал), а созидательная политика для России - это национальное государство, а не империя. А вы не контролируете свои мотивы, об этом я пишу вам, когда указываю на идеологизированность вашего мировосприятия.
    12:27
    14.02.2017
  • AlexF в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, я думаю вы просто соломинок много съели и пытаетесь кидаться аргументами, которые бессмысленны. Во-первых, Турция сейчас союзник. Во-вторых куда нам плыть?? вы мне напоминаете ребёнка, честное слово. Учите мат часть! (Военная доктрина РФ).
    13:45
    14.02.2017
  • Олег в ответ пользователю AlexF(показатьскрыть)
    AlexF,
    Ну, ни о чём...
    При чём здесь я? По делу пишите, может где-то будет смысл.
    Пока его нет.
    16:23
    14.02.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена