Сенат США проголосовал за отмену реформы здравоохранения Obamacare

МОСКВА, 12 янв — РИА Новости. Американский сенат проголосовал за начало процесса отмены реформы здравоохранения уходящего президента США Барака Обамы, известной как Obamacare, сообщает агентство Sputnik.

Барак Обама во время прощальной речи в Чикаго. 11.01.2017
Прощание Обамы: закройте дверь с той стороны

Голоса разделились почти поровну: 51 сенатор проголосовал за отмену программы, 48 высказались против. После голосования сенат даст инструкции комитетам начать составлять закон об отмене Obamacare, отмечает агентство.

По данным Ассошиэйтед Пресс, бюджетные меры для отмены нормативной базы Obamacare начнут принимать не ранее следующего месяца.

"Мы должны действовать быстро, чтобы облегчить ситуацию для американцев", — цитирует агентство сенатора-республиканца Митча Макконнела по итогам голосования.

Барак Обама во время прощальной речи в Чикаго. 11.01.2017
Обама: поддержу реформу здравоохранения, которая будет лучше, чем Obamacare
Реформа здравоохранения, получившая неформальное название Obamacare, — одно из главных свершений Барака Обамы на посту президента США. Суть реформы заключалась в обязательном приобретении медицинского полиса всеми незастрахованными американцами с субсидиями малоимущим. В своей прощальной речи Обама подчеркнул, что программа эффективна, и заверил, что если кто-то сможет предложить лучший план реформы здравоохранения, он его поддержит.

Закон о реформе был принят в 2010 году только голосами демократов, которые в то время контролировали конгресс. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Сенатор-республиканец представил резолюцию об отмене реформы Obamacare
В обществе Obamacare получила противоречивые оценки. Согласно опросам, половина американцев считают, что реформу нужно отменить. При этом около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой программе.

Избранный президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании и после победы на выборах неоднократно заявлял о необходимости замены системы здравоохранения Обамы в связи с ее неэффективностью и высокой ценой для потребителей.

В мире
Обсуждение
70 пользователей оставили 121 комментарий
  • Было бы логично и Нобелевскую премию мира, присужденную ему, отменить.
    10:14
    12.01.2017
  • да это не утка, это глист 8 лет бездарно просидевший в заду
    10:03
    12.01.2017
  • Олег Кузьмин, кто Вам сказал такую чушь? Плюньте ему в лицо! Ведь то, что Вы в США не были - это однозначно понятно.
    Если уж кто-то не получает образования, то лишь по его собственной воле. Но я таких вообще не знаю даже среди самых-самых бедных, а я там прожил пятнадцать лет в своё время. И дочка отучилась бесплатно и в начальной школе, и в старшей.
    11:17
    13.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю holodoffat(показатьскрыть)
    holodoffat, вот в этом: "И так во всем. Особенности американской политики...."
    А про Obamacare - голосовали и рукоплескали одни, а отменяют совсем другие. Никаких особенностей американской политики здесь нет. Хотя... есть! Там власть периодически меняется. Вот потому и ошибки есть шанс исправить.
    11:22
    13.01.2017
  • tachernetsova в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, а кого все это интересует? Американские военные интервенции беспокоят, а американское здравоохранение не очень. Есть мнение что в США хорошо жить со счетом с 6 нулями и более, а середнячки и беднячки маются. Как и везде.
    11:55
    13.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю tachernetsova(показатьскрыть)
    tachernetsova, тех, кто читает этот материал.

    Не верьте. С шестью нулями хорошо жить почти всюду. А маются в Штатах только бездельники. Дурью.
    13:19
    13.01.2017
  • tachernetsova в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, дурью? травку там любят. Hollyweed=США
    13:40
    13.01.2017
  • Яна Лита в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, ха, расценки повысить не так уж и трудно. Можно, предварительно "раздев", сократить количество старых услуг, завести некоторое количество новых с примерно старым содержанием и новой ценой. Еще можно поиграть на квалификации медика: доктор стоит дороже медсестры, медсестра более высокой категории дороже коллеги более низкой категории и т.п. Это я на примере Нидерландов вижу, только там при сохранении или незначительном повышении цены страховки все норовят удешевить услугу - вместо специалиста идти к домашнему врачу, вместо домашнего врача к ассистенту. Количество услуг "базовой" страховки тоже постепенно сокращается. И хотя лечат врачи, доступ к ним регламентируется страховщиками. При этом наличие "базовой" страховки обязательно у всех, включая бомжей, неимущим полагается субсидия из налогов, для самых неимущих это до 70% стоимости. Мне казалось, что Obamacare примерно то же самое, но нет -другое. Еще раз спасибо за информацию.
    И да! - целью существования страховых компаний является не сохранение жизни и здоровья людей, а получение прибыли, поэтому недополученные от неплательщиков средства они компенсируют, взимая их с тех, кто платит. Как говорит народная мудрость, "кто везет, того и грузят".
    14:08
    13.01.2017
  • tachernetsova в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, это не вопрос веры, это факт. Про дурь вы зря - легализация наркотиков выйдет боком.
    14:19
    13.01.2017
  • Hans Schmidt в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, 27 миллионов бездельников? Вы сами-то в это верите? Конечно, среди них есть и бездельники, но это не значит, что поэтому теперь можно наплевать на социальную защиту всех требующихся в поддержке граждан. США живёт по звериному принципу- "выживает сильнейший". И это подтверждение слабости, а не силы американского государства, общества.
    18:45
    13.01.2017
  • Hans Schmidt в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, социалистическая страна и тут же история, как женщина потеряла бизнес и обанкротилась, потому что мужу нужна была операция !! Да уж. Такого я себе в Германии даже представить не могу. Это типичная американская история. И не поменяется там никогда ничего, если каждый смотрит, чтобы у него самого было всё ровно, а остальные могут загибаться. Мол, не повезло, такова жизнь. Вот такое там общество.
    19:00
    13.01.2017
  • holodoffat в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, не соглашусь, что вводили одни, а отменяли другие
    Сенат еще не переизбирали. Работают в том же составе. Они же утверждали, а теперь сами голосуют за отмену
    22:27
    13.01.2017
  • bot3apa3a, наслышан о среднем образовании в сша из многих источников, это нельзя назвать образованием в нашем, российском понимании
    23:58
    13.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю Яна Лита(показатьскрыть)
    Яна Лита, согласен.
    00:53
    14.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю tachernetsova(показатьскрыть)
    tachernetsova, факты - это цифры. А Вы выразили мнение, а не цифры.
    00:54
    14.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, именно так - социалистическая! Куда больше, чем СССР.
    Вы ведь немножко забыли, что уникальную операцию ему бесплатно таки сделали, жизнь спасли и прожил он после этого ещё десять лет благополучно, а денег за это медики так и не получили. Так что ей очень даже повезло!
    Она - пенсионерка, он продолжил работать профессором кафедры антропологии - доход у них есть, а без бизнеса можно прекрасно прожить и даже путешествовать на пенсию.

    Вот как Вы умудряетесь видеть только выгодную для своего сформировавшегося мнения часть?
    01:16
    14.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю holodoffat(показатьскрыть)
    holodoffat, да Вы уже будете читать то, зачем Вы сюда пришли? То, что выше в статье написано?
    После того, как республиканцы набрали большинство, они неоднократно поднимали этот вопрос и даже добивались отмены закона, но не могли преодолеть вето президента Обамы. Теперь смогут.
    01:19
    14.01.2017
  • Олег Кузьмин, конечно нельзя! Принципиально другая система. И на Самоа, и в Японии тоже другая. В США средняя школа разбита на три, если не считать года обучения в т.н. "прескул" и составляет без последней 12 лет. Реально можно учиться в школе всю жизнь разбивками. И каждому предоставляется право на льготное обучение на степень бакалавра в специальных государственных университетах. 10 семестров оплачивается, по-моему.
    Иногда оно получается не просто льготным, не только бесплатным, но даже прибыльным, если вы наберёте дешёвых предметов и по регламентированному минимуму, то неиспользованную часть выделенных штатом средств вы получите от университета чеком. Так и поступают наши пенсионеры и не только, заявляя, что у них якобы нет среднего и высшего образования, получая до $1700 раз в семестр. А может, и больше - от Штата к Штату субсидии немного разные, но это федеральная программа и закон, её не могут отменить на уровне штата.
    01:28
    14.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, вот тут я с tachernetsova соглашусь - это не вопрос веры. Это доступная всем статистика. Всего неработающих гораздо больше - около 60 млн., но именно этим 27-ми ничто не мешает работать - ни возраст, ни немощность, ни социальный статус, ни образование, ни дискриминация, ни цвет кожи, ни якобы отсутствие рабочих мест. Более 5 млн. мексиканских нелегалов, в частности, прекрасно работает на этих самых местах, только им платят втрое меньше и у них нет ни субсидий, ни страховок, ни гарантий. И пока что в Штатах всё ровно наоборот тому, что Вы сказали - совершенный социализм, который проявляется ещё в очень многих областях. Русские пенсионеры, в частности, едят деликатесы, танцуют на бесплатных вечеринках, делают маникюр и массаж бесплатно во всякого рода социальных увеселительных учреждениях, типа "детских садиков", как их называют в Лос Анжелесе. В ЛА я не был, но знаком с такими учреждениями в других городах, где большой удельный вес иммигрантов.
    Льготное жильё, к врачу - бесплатно, лекарство в аптеке - бесплатно, транспортировка - бесплатно... А ведь они на эту страну ни дня не проработали!

    И в то же время американским пенсионерам, заработавшим свой Medicare или Medicaid, такие блага даже не снились. Республиканцы хотят это изменить, чтобы на их шеях и шеях их родителей и детей не сидели хотя бы эти 27 млн. Они иждивенцы. Незаслуженно и непропорционально. В России всякий раз известие о таких перекосах вызывает социальный взрыв. Шум, по крайней мере. Как тот самый главный почтальон.

    Только революцией этот вопрос не решишь. А на эволюцию не всякое общество способно. Американское общество доказало свою способность к этому. Исторический факт. Французское, к примеру, с этой задачей не справилось. Но французов при этом мы почему-то не называем зверьми, не так ли?
    Вывод?
    15:11
    14.01.2017
  • Hans Schmidt в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, да вы фантазёр, батенька. И потом, поинтересуйтесь значением слова социализм, прежде чем дискутировать на эту тему.
    16:55
    14.01.2017
  • Hans Schmidt в ответ пользователю bot3apa3a(показатьскрыть)
    bot3apa3a, я уже не настолько молод, чтобы мне рассказывали сказки. Про "бездельников"- может они потому и не работают, потому что "мексиканцам втрое меньше" платить можно? И ещё раз- узнайте что такое социализм прежде чем об этом рассуждать.
    17:06
    14.01.2017
  • bot3apa3a в ответ пользователю Hans Schmidt(показатьскрыть)
    Hans Schmidt, да я так немного диссертацию защитил на эту тему, уважаемый. :) И мне кажется, лицемерие - делать вид, что Вы не поняли, о какой части социализма я говорил применительно к США.
    Система философских взглядов, в которых в качестве идеала выдвигается осуществление принципов социальной справедливости, свободы и равенства, называется социализмом. Об общественной собственности мы говорить не будем, поскольку нигде и никогда она не стала в полной мере собственностью всего народа. Даже в СССР, где я прожил более 30 лет. Плавали - знаем.
    В США консервативная часть общества с ужасом наблюдает стремительную социализацию в системе управления, в экономике и внутренней политике. Увы, это уже находит отражение и в бытовой идеологии, когда каждому до всего есть дело. Что страшнее, в экономической сфере, когда продукты производства всё больше и искусственно (с помощью налогов и "обамакер" перераспределяются в пользу части общества, не участвующего в их производстве.
    Что ещё хуже, это становится приемлемым и "нормальным" в сознании американцев, доводя ситуацию до абсурда в погоне за социальным равенством.
    С этим и борются республиканцы. Об этом и статья.

    Мексиканцам втрое меньше платить нельзя - это нелегальная оплата работы нелегалов. Но паразитирующая часть общества не работает не поэтому. Они просто используют всё большее количество лазеек в социализирующемся законодательстве. Вода дырочку найдёт, а работать никто не хочет. Ибо свободный труд - фантазия социалистов, я об этом написал статью ещё в 1976-м. Свободный труд - удел только творческой части общества. В области искусства, спорта, науки, эстетики, религии, этики и т.д.
    Но миссионеров в душе трогать тоже не будем, хорошо? ;)
    23:55
    14.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.