Сменить фон

Трамп: создатели фейковых новостей ответят за эту "кучу мусора"

Пресс-конференция Дональда Трампа (30)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп в ходе первой после победы на выборах пресс-конференции, прошедшей в среду в Нью-Йорке, вновь обрушился на причастных к публикации материалов о "компромате", якобы собранном на него

Избранный президент США Дональд Трамп во время первой официальной пресс-конференции в Нью-Йорке
"Либо поладим, либо нет". Трамп заявил, что перезагрузки с Россией не будет
Россией.

Накануне пресс-конференции телеканал CNN сообщил со ссылкой на неназванных американских чиновников, что спецслужбы США сообщили уходящему президенту страны Бараку Обаме и Трампу о своих подозрениях относительно того, что некие "российские агенты" обладают компрометирующей информацией о миллиардере, но точных подтверждений этих предположений у американского разведсообщества нет. Анонимный доклад на эту тему опубликовал ресурс BuzzFeed.

Они ответят

Трамп в отношении сайта BuzzFeed оперировал выражениями "куча мусора" и "очень нечестные люди". Он заявил, что видел, как публикации в СМИ "уничтожали" людей. "Все, чего я хочу, это чтобы журналисты были честными", — сказал Трамп.

Избранный президент предупредил, что BuzzFeed ответит за публикацию анонимного документа.

Избранный президент США Дональд Трамп с детьми перед началом первой официальной пресс-конференции в Нью-Йорке
Трамп заявил, что уважает представителей РФ за опровержение данных о нем

"Они должны приготовиться к последствиям, они уже готовятся", — заявил он. Кроме того, Трамп отказался отвечать на вопросы корреспондента CNN, заявив, что телеканал изготавливает "фейковые новости".

Трамп отметил, что не знает, была ли причастна американская разведка к публикации о том, что на него мог быть собран компрометирующий материал. По словам Трампа, если спецслужбы причастны к этим публикациям, это станет "пятном" на их репутации.

Это уважаю

В то же время Трамп заявил, что уважает позицию представителей России, которые опровергли скандальную информацию о нем в СМИ.

Избранный президент США Дональд Трамп во время первой официальной пресс-конференции в Нью-Йорке
Трамп считает, что Россия будет уважать США, когда он станет президентом
"Я уважаю то, что они (РФ — ред.) сказали", — отметил он.

В Кремле после публикаций CNN и BuzzFeed ответили, что Россия не собирает порочащих сведений на кого бы то ни было, а работает лишь в интересах глобального мира и безопасности.

Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что эти сообщения — "абсолютная утка, абсолютная фабрикация и абсолютная чушь"; по его словам, "у Кремля нет компромата на Трампа, эта информация не соответствует действительности и является не чем иным, как абсолютным вымыслом". Песков добавил, что это "очевидная попытка навредить" двусторонним отношениям России и США.

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Трамп побывал в в положении Путина, после того как западные СМИ лили помои на него. Теперь и президент США прочувствовал на себе всю лживость западных СМИ. Я думаю, что без последствий это не останется. Всё таки у президента США есть влияние на этих лжецов.
    04:36
    12.01.2017
  • Пока это только слова, посмотрим, что будет на самом деле.
    08:29
    12.01.2017
  • Трамп побывал в в положении Путина, после того как западные СМИ лили помои на него. Теперь и президент США прочувствовал на себе всю лживость западных СМИ. Я думаю, что без последствий это не останется. Всё таки у президента США есть влияние на этих лжецов.
    04:36
    12.01.2017
  • Пока это только слова, посмотрим, что будет на самом деле.
    08:29
    12.01.2017
  • Когда-то давным давно в СССР тогдашние СМИ тоже очень успешно расправлялись с людьми по указке тогдашних правителей, похоже бедные пиндосы пошли по пути наихудших проявлений совка, чем это кончилось у нас - все хорошо знаем, неужели их туда же несёт? Какая нибудь ихняя техасская "беловежская пуща" и пьяненькие руководители-князьки за спинами народа подписывают раздел великой страны на маленькие такие штатики, очень гордые и очень независимые, от нормальной жизни.
    09:17
    12.01.2017
  • Nadin072013 в ответ пользователю Anatoly Kizlyuk(показатьскрыть)
    Anatoly Kizlyuk, хотелось бы надеяться....
    10:39
    12.01.2017
  • CNN реально попал. Скоро редакция с волчьими билетами встанет у биржи труда, а акционеры начнут шить простую одежду.
    19:20
    12.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.