В МИД Китая прокомментировали слова Обамы об американском влиянии в мире

ПЕКИН, 11 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Вопросы влияния в мире должны определяться мировым сообществом, а не какой-либо страной самостоятельно, заявил в среду на брифинге официальный представитель МИД КНР Лу Кан.

Барак Обама во время прощальной речи в Чикаго. 10 января 2017
Обама в прощальной речи подвел итоги президентства

Ранее уходящий в отставку президент США Барак Обама в ходе прощальной речи назвал РФ и Китай американскими соперниками. По словам Обамы, соперники, такие как Россия и Китай, не могут сравниться с влиянием США в мире.

"Во-первых, иногда у нас разные точки зрения с США. Мы всегда привержены демократии и международным отношениям. Когда мы говорим об отношениях с другими странами, то сфокусированы на том, какой вклад мы можем внести для мирового сообщества по мере своего развития", — сказал Лу Кан.

"Если вы настаиваете на вопросе про влияние, то, следуя логике китайских граждан, то влияние, которое страна имеет в международных отношениях, должно определяться большинством международного сообщества, нежели определяться самостоятельно", — добавил официальный представитель МИД КНР.

Обама уходит в отставку 20 января, президентом станет Дональд Трамп.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 48 комментариев
  • Что Лу Кан, что Лавров очень уж дипломатическим языком изъясняются, не хватает им, на мой взгляд жесткости. Хватит с ними церемониться! Нет, что бы сказать: сша и её "гегемония" - причина всех войн в мире, все финансовые кризисы рукотворные и устроены пиндосами с Уол-стритт, сказать, что они не справились со своей ролью мирового жандарма и что ситуация теперь должна поменяться, а иначе...
    11:47
    11.01.2017
  • надо подать заявление в Нобелевский комитет и лишить Абаму премиии мира. Он 0- зло.
    12:04
    11.01.2017
  • nyevskyy в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Вы не равняйте то время и нынешнее. Сейчас народ грамотный стал, и в курсе очень многих вещей. Многие за границей побывали, у многих родственники там живут. Дешёвой лабудой типа За Родину народ в окопы не загонишь. Особенно после таких громких скандалов с министрами и офшорами. Мир глобалирировался. Для многих россиян слово международного сообщества имеет больший вес чем слова российского президента. А для российской глубинки без разницы вообще любые слова. Они живут сами по себе.
    22:44
    11.01.2017
  • Как США сопротивляется когда ее гегемонии приходит конец
    05:04
    12.01.2017
  • Америка все свои речи ведет о внешней политике, точнее геополитике - как разделить мир и прибрать к рукам. А про свои внутренние дела вообще молчок. Вы сначала у себя порядок наведите, а уже потом будете со своими "демократическими" предложениями выступать.
    05:28
    12.01.2017
  • Как Порошенко, только чёрный. Много хвастается а результаты только отрицательные, живёт непонятно в какой реальности а по факту что один что другой худшие президенты своих стран. А китаец ему возразил только что б от смеха не лопнуть.
    07:10
    12.01.2017
  • Денис Астахов, как вы понимаете смысл слова "припугнуть"? Чем? Мировой войной? Или какими-нибудь еще более расширенными санкциями? Это тупик, поймите. Путин совершенно логично и правильно идет по пути создания нового мира, где у США не будет и десятой доли того влияния, что есть сейчас. Вот ЭТО самая большая страшилка. И процесс идет, пока собаки лают. Когда до них дойдет, все уже будет закончено.
    07:11
    12.01.2017
  • Денис Астахов, вот почему вы не дипломат! Дипломатия подразумевает другие действия
    07:57
    12.01.2017
  • nyevskyy, вот как раз для меня за Родину - это посыл. а ваша демагогия о западных ценностях - тьфу. говорю вам как представитель российской глубинки ( бывавший не один раз за границей) .у нас на относительно крайнем севере московское и международное мнение так себе , а вот родину любить еще не разучились.
    08:06
    12.01.2017
  • Vasya Karaedov, Нобелевский комитет уже давно лишил Обаму премии мира и заявил, что возврат или невозврат премии остаётся на совести Обамки, но сама премия "не считается".
    09:54
    12.01.2017
  • lnsoskov в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, всё вперёд и вперёд, к КРАЮ ПРОПАСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    10:26
    12.01.2017
  • Николай в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Еще ни разу не лопалась, а у "Великой страны" вся в завязочках, да еще и на "х" намоталась.
    10:27
    12.01.2017
  • владимир волков, сомневаюсь в искренности Ваших слов. Нет никакой Родины, это всего лишь миф для простого населения. Вы в России ничем не владеете и Вам ничего не принадлежит (мелочь в виде конуры-квартиры не в счёт). От Вас в России ничего не зависит. Вы нужны правящей российской элите для того чтобы через вас обогащаться и защищать свой капитал. Вы в своей стране (как Вы думаете), даже не сможете открыто выразить свою точку зрения, если она отличается от официальной точки правящей элиты. Вас сразу заберут, а будете упираться просто раздавят. А если случится какая внешняя угроза капиталу власть имущих они не пойдут в окопы и дети их тоже. Вас и Ваших детей бросят в топку конфликта под красивыми лозунгами.
    10:59
    12.01.2017
  • nyevskyy, Ты в какой-то другой России живешь.
    11:46
    12.01.2017
  • nyevskyy в ответ пользователю Николай(показатьскрыть)
    Николай, у "Великой страны", это Вы правильно в кавычки взяли. Страна с таким низким уровнем жизни населения и с таким колоссальным разрывом между богатыми и бедными в принципе не может быть великой. А если сюда добавить что экономика России зависит от экспорта природных ресурсов, то величие превращается в миф, придуманный для поднятия самооценки.
    11:49
    12.01.2017
  • avdemshin в ответ пользователю assuk001(показатьскрыть)
    assuk001, кроме "мании величия" ещё есть "нарцисизм". Тоже из той же серии...
    13:06
    12.01.2017
  • nyevskyy, Ну вы и даете, утверждая, что не свою точку зрения выразить нельзя, а сами таким паносом исходите, что бумаги не хватит. Таких в моем детстве называли УО. А Родину, с.....ь не трогай. Родина, это мой дом, мое дерево, которое посадил, мои дети, моя любимая, трава и небо голубое, Родина- это все что люблю, и порву любого, кто замахнется на мою любовь.
    14:51
    12.01.2017
  • Обама, уходя уходи, ты и так нагадил за восемь лет уж столько...
    16:14
    12.01.2017
  • Сергей Кононов, Вы серьёзно?
    20:53
    12.01.2017
  • nyevskyy, я даже не знаю что вам ответить. у нас с вами разное понимание о Родине. я не поклонник правящей элиты , но леберастия мне противна. во взглядах я довольно радикален и согласен был бы , что власть пора менять , но я не вижу на кого. ВВП хотя бы сказал всему миру - мы живы и списывать РОССИЮ рано. случись заворушка я не знаю чью сторону я выберу , по какую сторону баррикад окажусь , но поверьте меркантильный аспект не будит решающим. я буду выбирать сам. когда у людей мало чего есть они сильней ценят оставшееся. все на кон бросают только авантюристы. а в ваших рассуждениях просматривается постоянная оглядка на запад , что там скажут , как мы выглядим в глазах западного общества. ФИАЛЕТОВО. чье мнение нам преподносят , это в основной массе своей мнение элитарных слоев общества, а глубинка ,она и в евросоюзе есть. а так они там живут скучновато, каждый сам за себя. только и сплачивает их ,,Российская угроза,, . пусть забавляются.
    22:26
    12.01.2017
  • Николай в ответ пользователю nyevskyy(показатьскрыть)
    nyevskyy, Глаза разуй о какой "Великой стране" написано. У меня высокий уровень и в доме моем тепло.
    22:45
    12.01.2017
  • alex.shevtsov2015, вполне серьёзно, новости больше двух лет. Если хотите, можете сами набрать в поисковике "Обаму лишили нобелевской премии" - на первой страничке обязательно должна быть полная новость об этом.
    12:25
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.