Глава Пентагона: США уже начали отвечать на "вмешательство" России в выборы

Доклад разведки США о "российском вмешательстве" в выборы (51)
Министр обороны США Эштон Картер. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 11 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США уже начали отвечать на "вмешательство" России в американские выборы.

Американские военные. Архивное фото
Европейское командование ВС США доложило о шагах по сдерживанию России
"Некоторые ответы уже были даны. Думаю, это надо рассматривать как начало, а не конец. Так сказать, пол, а не потолок", — заявил Картер. Он не уточнил, идет ли речь о военных мерах или каких-либо других.

На вопрос, считает ли он действия России "актом войны", Картер заявил, что готов охарактеризовать их как "агрессивные действия".

Здание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фото
Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России
Администрация США 30 декабря ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц, в том числе, ФСБ и военной разведки, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России. При этом в Вашингтоне заявили, что не ограничатся этими мерами, пообещав ряд секретных действий против России.

Московский Кремль. Архивное фото
"Охота на ведьм". Кремль ответил на "хакерский" доклад спецслужб США
ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, снова обвинив Россию во "вмешательстве" в выборы президента США. Из текста следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию" на основе репортажей российского телевидения и записей в соцсетях. Практически половина доклада посвящена телеканалу RT и агентству Sputnik, причем данные по RT были в основном пятилетней давности.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта"
Как отметил на этой неделе пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, ситуация все более напоминает "охоту на ведьм", причем абсолютно голословные обвинения звучат на любительском, эмоциональном уровне. От всего этого Москва "серьезно устала", добавил Песков.

В мире
Обсуждение
20 пользователей оставили 20 комментариев
  • Смотришь на фото подобных деятелей пиндосии и слушаешь все то, что они говорят, и понимаешь, деградация личности шагает семимильными шагами по всем штатам пиндостана и остановить, наверное, это уже не в силах не кому…
    05:44
    11.01.2017
  • Злоба распирает, готовы разрушить весь мир, забывая, что сами жители планеты Земля.
    02:11
    11.01.2017
  • Злоба распирает, готовы разрушить весь мир, забывая, что сами жители планеты Земля.
    02:11
    11.01.2017
  • -и записи в соцсетях.

    Вот я сейчас что-в выборы США вмешиваюсь?!!! Офигеть,КАКИЕ АРГУМЕНТЫ! Это идиотизм крутого замеса!
    05:28
    11.01.2017
  • Не "потолок, а пол"? Интересно, о каких таких "ответах" идет речь? В плане этих "ответов" не мешало бы проверить этих "картеров" на причастность к различным авариям и катастрофам, произошедшим в России за последнее время, в том числе и с Ту-154... Почерк, как говорится, прослеживается...
    05:37
    11.01.2017
  • Смотришь на фото подобных деятелей пиндосии и слушаешь все то, что они говорят, и понимаешь, деградация личности шагает семимильными шагами по всем штатам пиндостана и остановить, наверное, это уже не в силах не кому…
    05:44
    11.01.2017
  • клоун, что на фото, что в речах
    05:45
    11.01.2017
  • Так сказать, пол, а не потолок", — заявил Картер. /// ты и она не две пары в сапоге (с) Мимино
    06:00
    11.01.2017
  • Господи, да когда же ты уже уйдешь в отставку...
    06:44
    11.01.2017
  • Клоуны блин...
    07:14
    11.01.2017
  • "Репортажи российского телевидения и записи в соцсетях" как средства влияния на выборы? А как со свободой слова, СМИ? Или все должны смотреть только CNN и думать как Эштон?
    08:02
    11.01.2017
  • крутые воины в пентагоне языками воюют - уже всех на словах победили, этим чабанам нужно указать своё место и напомнить чем им положено заниматься, а то никак не угомонятся после ВОВ, то СССР собирались ядерными бомбами бомбить, то везде куда не просили полезли, а нужно то всего навсего свою скотинку пасти и всё.
    08:13
    11.01.2017
  • Да стоит только посмотреть на выражение лица главы Пентагона на этой фотографии и всё сразу станет понятно,с кем мы имеем дело!!)))) "Светило" ума и сообразительности!!!)))
    08:27
    11.01.2017
  • Вид брошенного любовником гомосексуалиста.
    08:55
    11.01.2017
  • Евгений Б, это то и печально.
    С кем о мире на земле разговаривать?
    09:18
    11.01.2017
  • Это нулевой глава пентагона все еще злорадствует- еще 9-ть дней можно пакостить.
    09:46
    11.01.2017
  • Посмотрите на фото, явно парень то укуренный, да и поступки говорят о том же.
    09:56
    11.01.2017
  • будет хуже, когда начнет отвечать россия
    10:25
    11.01.2017
  • Не понимаю, какое было вмешательство? пусть господа политики перечитают учебники по истории своей страны. Лично я курс истории Америки дважды слушала, в рамках всеобщей истории и спецкурсом. И каждый раз, КАЖДЫЙ! после того, как президент от одной партии проводил провальную политику, следующим избирался президент от другой партии. Исключений я не вспомню. Обама провалил если не все, то почти все. И не удивительно, что избрали республиканца. Им мог быть и не Трамп, но я еще в начале 2015 года знала, что страну после Обамы возглавит республиканец. Историю учить надо.
    11:15
    11.01.2017
  • Это не деградация и не злоба, а стандартная историческая традиция. Лозунг "Все кто не с нами, тот против нас!" никто не собирается отменять. Мы сами придумаем повод, растиражируем в прессе и примем "адекватные" меры - англосаксонская дипломатическая практика.
    17:49
    11.01.2017
  • Меньше бы слушали и переживали, может быть с Ярсами проблем не было.
    18:45
    11.01.2017
  • А ведь на создание этого так сказать "доклада" потрачены огромные деньги. Ведь три солидные организации занимались этой хренью, еще, небось, писателей-фантастов привлекли за хороший гонорар!
    22:27
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.