В США убийцу девяти афроамериканцев в церкви приговорили к смертной казни

Стрельба в Чарлстоне (59)

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Признанный виновным в убийстве летом 2015 года девяти афроамериканцев в церкви в Южной Каролине Дилан Руф приговорен к смертной казни, передает агентство Франс Пресс.

21-летний Дилан Руф подозреваемый в массовом убийстве в африканской методистской епископальной церкви Эмануэль в городе Чарлстон, США
В США обвиняемый в убийстве девяти афроамериканцев признал свою вину
Соответствующее решение вынесло жюри присяжных во вторник после примерно трехчасового обсуждения.

Руф не проявил никаких эмоций при оглашении вердикта.

"Сегодня жюри присяжных, состоящее из его (подсудимого — ред.) сверстников, рассмотрело действия Руфа в тот судьбоносный день. Они вынесли вердикт, который привлечет его к ответственности за его решения", — приводит телеканал ABC News заявление генпрокурора США Лоретты Линч.

Акция памяти погибших во время стрельбы в церкви в городе Чарлстон. Архивное фото
Присяжные признали Дилана Руфа виновным в массовом убийстве в церкви
В июне 2015 года белый 22-летний Дилан Руф расстрелял девятерых афроамериканцев в церкви в Чарлстоне, штат Южная Каролина.

В минувшем декабре присяжные признали его виновным в совершении преступления на почве расовой ненависти, а также еще по трем десяткам статей обвинения. Молодой человек предлагал признать вину в обмен на гарантию сохранения жизни, но прокуратура отказалась от такой сделки.

Слушания в суде в Чарлстоне начались в январе. Обвинение настаивало на смертной казни, защита просила пожизненного заключения.

В мире
Обсуждение
41 пользователь оставили 48 комментариев
  • Во. А у нас Ангарского маньяка и еще кучу подобных гадов приговаривают к пожизненному государственному обеспечению - в сытости, тепле и охраной. И все это за наш счет..... Когда уже отменят этот мораторий? Только не как в СССР чтоб было, а с отсрочкой исполнения высшей меры приговоренному (например) лет на пять. Чтоб не допускать казни не виновных. Перепроверять за эти пять лет всё и тд. И преступнику будет время и подумать, и вспомнить всех, кому причинил боль (ожидать, когда тебя казнят наверное тоже ппц). А потом ликвидировать.
    02:02
    11.01.2017
  • А продвинутой демократической стране до сих пор смертная казнь существует
    01:56
    11.01.2017
  • "Афроамериканцы" по-русски негры?
    11:18
    11.01.2017
  • алексей, а вдруг негры в США тоже читают РИА новости...?
    11:26
    11.01.2017
  • Да что там смертная казнь... Лучше пожизненное заключение с принудительными работами... Пусть всю жизнь отрабатывает свое содержание. Это гораздо хуже казни, ибо вся жизнь в заперти, без развлечений, без ничего... Только сон, работа...
    11:30
    11.01.2017
  • Всего-то за 9 человек смертную казнь. Да они там оборзели вконец. Вот убил бы сотню тогда и можно. И почему-то действительно в сми РФ негров называют как-то иначе. Ведь еще Даль дал им название негры. А в Европе давно было слово в ходу сарацины.
    11:43
    11.01.2017
  • почему мы ещё не отменили мораторий!!!!!!!
    столько душегубов за наш счёт живут!!!!!
    и плевать мне на то что им там тяжко!!!!!!
    11:57
    11.01.2017
  • Брейвик за убийство 77 человек отдыхает в 3х- комнатной камере с тренажерным залом, личным кабинетом и норвежской семгой в холодильнике.
    12:08
    11.01.2017
  • PetrPetrov0007 в ответ пользователю diev(показатьскрыть)
    diev, Ликвидировать да еще и почастям, без наркоза, публично, как в Китае, чтоб другим не повадно было!!!!!
    А в Китае к стати за наркоту расстрел и еще с родственников деньги берут с мамы или папы, за пулю которой убили их сына наркомана торговца!!!
    12:30
    11.01.2017
  • Убийство людей не исправляет, не делает лучше, не искупает вину. Убийство - всегда варварство и зверство!
    13:39
    11.01.2017
  • "приговорен к смертной казни" в оплоте демократии до сих пор не отменена смертная казнь?
    13:43
    11.01.2017
  • Обратите внимание на формулировку: "расстрелял девять АФРОАМЕРИКАНЦЕВ", не "девять человек", а именно афроамериканцев. Это они так пытаются у себя искоренить расизм, постоянно указывая на различия между расами? Уж если есть закон, то он должен работать одинаково, вне зависимости от цвета кожи или разреза глаз.
    14:13
    11.01.2017
  • diev, а если "настоящего" найдут через 6 лет? С Чекотилой как получилось? Сколько невинных пострадало? В сшп, вроде, недавно отпустили невиновного, который 20ку отсидел.
    Пускай сидят... Обыски через каждые 3 часа, хавчик с помойки, ну и т.д.
    15:02
    11.01.2017
  • znayur в ответ пользователю diev(показатьскрыть)
    diev, ненужна никакая отсрочка, зачем пять лет кормить, если уйма неопровержимых доказательств, особенно это касается террористов и маньяков. А если приговор имеет хоть малейшие сомнения в его виновности, но выносится не в пользу подсудимого, тогда давать пожизненно, чтобы в любой момент его могли оправдать.
    17:02
    11.01.2017
  • Вот это ДЕМОКРА, так ДЕМОКРА ! ... как Александр Пожаров говорил в одном из своих монологов. А мотивация то по расовой ненависти слабовато подходит для такого тяжелого преступления. Скорее всего парня клинануло, когда он осознал какой беспредел негры творят вокруг него. Или даже ему или его родне досталось от негритянской диаспоры. Если сравнить его с ангарским маньяком, переплюнувшим чикатилло, то несоизмеримость наказания просто взрывает мозг! Нашего упыря ещё охранять и кормить всю его жизнь в тепле и "заботе". Я думаю, нужен инициативный человек, который подготовит петицию за проведение референдума о снятии моратория на смертную казнь.
    21:31
    11.01.2017
  • в рашке даже если 4ел убил 50 женщин с расчлененками, жить будет
    эх рашка рашка
    23:08
    11.01.2017
  • ivan popovici в ответ пользователю diev(показатьскрыть)
    diev, хочу вам сказать, что многие из пожизненно осужденных, очень хотели бы заменить свою меру, на казнь. ибо в наших изоляторах им так весело, что круче не бывает.(на ютьюб зайдите и посмотрите фильмы о наших изоляторах для пожизненно осужденных).
    00:03
    12.01.2017
  • diev в ответ пользователю ivan popovici(показатьскрыть)
    ivan popovici,Я против, чтоб они сидели за наш счет! Только по предварительным данным затраты на содержание одного пожизненно осужденного составляет более 9 тысяч рублей в месяц. Содержание в домах престарелых, инвалидов или в детских домах в некоторых регионах гораздо ниже. Я с этим не согласен! А вы? Ожидать своей смерти им и пяти лет будет достаточно! И в таких условиях поживут (о которых вы говорите) и не известно, что страшнее - жить ужасно, но все-таки жить, или ждать дня, когда казнят. Пять лет покажутся веком в таком случае! Я не согласен, что я должен платить налоги, из которых некоторая часть пойдет на содержание маньяков и террористов в тюрьмах!
    00:21
    12.01.2017
  • ivan popovici в ответ пользователю diev(показатьскрыть)
    diev, я согласен что дорого их содержать , и добавлю приговоренные на смерть оч хотят пожизненного, и наоборот(тут какгрица психология). Я вообще считаю нынешние наказания слишком гуманными, для чего нам мараторий если сшп казнят в более чем половине штатов. Но есть одно но, знакомый рассказывал, что к нему в 13 лет отец приставил охрану(отец имел проблемы во время нахождения в должности нач энеросбыта) что бы не подбросили чёнить ему, другой знакомый(из органов) рассказывал, что ему а)понятые ваще не надо когда к наркошам с обыском идут , б) если ничё не найдут сами подкинут, в) они недавно вели один отдел по коррупционному вопросу, потом оказалось те их вели - итог : их группу взяли и закрыли(те шустрее были), он 6 месяцев на подписке а коллеги закрытые, г) грит молодым был - попу рвал, потом объяснили не рыпайся, ибо всех кого закрываешь шефу денежку заносят и выходят. резюмируя свою тираду, скажу словами киногероев - Вор должен сидеть в тюрьме, но с подкинутым кошельком Сапрыкину(кирпичу), я на стороне Шарапова.
    01:02
    12.01.2017
  • ivan popovici,
    Выборные шерифы, прокуроры, судьи плюс присяжные в суде - вот решение, давно известное.
    09:21
    12.01.2017
  • Сергей Кононов, этими словами просто подчеркнули расистские убийства.
    20:30
    12.01.2017
  • Dmitry, попробую ещё раз: во-первых, в уголовном кодексе не должно быть никакой разницы между убийством белого, черного или желтого, а значит "расистских убийств" не должно быть по определению, могут быть отягчающие обстоятельства. Во-вторых, постоянное напоминание о том, что все расы равны, но некоторые равнее никак не поможет в искоренении расизма, а наоборот, только усугубит ситуацию.
    12:33
    13.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена