Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях против России

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Группа американских сенаторов внесла законопроект о новых санкциях против России, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне сенатор Бен Кардин.

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. Архивное фото
Новые антироссийские санкции США за десять дней до инаугурации Трампа
"Это подробный законопроект, который вводит дополнительные санкции против России за деятельность против американских интересов. Мы были атакованы, нас атаковала Российская Федерация. Это больше не является предметом каких-либо споров", — сказал Кардин.

По его словам, санкции будут касаться физических лиц, которых в сенате считают ответственными за кибератаки против США, Украины и Крыма, а также прав человека и коррупции.

"Мы вводим дополнительные санкции против физических лиц, ответственных за кибератаки против нашей страны. Санкции помешают им экспортировать, использовать банковскую систему США, использовать систему государственных поставок здесь, в Америке", — сказал Кардин. Кроме того, часть законопроекта касается "действий на Украине и в Грузии" и присоединения Крыма, уточнил сенатор.

Московский Кремль. Архивное фото
"Охота на ведьм". Кремль ответил на "хакерский" доклад спецслужб США
"Мы ясно заявляем, что санкции будут касаться энергетического сектора, тех, кто участвует в приватизации российских активов и вовлечен в (покупку — ред.) суверенного долга России", — добавил он.

Также, по его словам, санкции будут направлены "против коррупции и "использования фальшивых новостей в качестве оружия", нарушения прав человека" и будут включать отказ в визах и доступе к банковской системе тем, кого США сочтут ответственными по этим статьям. Конгресс, согласно законопроекту, получит возможность инициативы по самостоятельному внесению физических лиц в списки санкций.

Как заявил сенатор Джон Маккейн, конгресс должен "пресечь действия России на Украине и в Сирии вне зависимости от позиции избранного президента Дональда Трампа".

Здание Конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне. 9 января 2017
СМИ раскрыли подробности готовящихся санкций США против России
Законопроект подготовили представители обеих партий — республиканец  Маккейн и демократы Кардин и Роберт Менендес. Документ, чтобы стать законом, должен быть принят обеими палатами конгресса и подписан президентом.

Шестого января американские спецслужбы обнародовали доклад, в котором обвинили Россию во "вмешательстве" в президентские выборы. При этом они отказались представить доказательства своих слов из-за "секретности".

В Москве претензии Вашингтона отвергают. Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил, что доклад содержит ничем не подкрепленные обвинения, от которых Москва "устала".

В мире
Обсуждение
71 пользователь оставили 114 комментариев
  • Россия ( госбанки и госкомпании) должна прекратить покупку американского госдолга. Покупка американских госбумаг - финансирование маккейнов, спецслужт , пентагона. Это не сохранение активов - это вред России и ее народу.
    22:52
    10.01.2017
  • Маккейну надо еще ввести санкции против той ямы в которой он во Вьетнаме сидел:)
    22:39
    10.01.2017
  • Дебилизм в верхах.
    04:15
    11.01.2017
  • Foksvlad3 в ответ пользователю Arthur Karaev(показатьскрыть)
    Arthur Karaev, с некоторыми пунктами согласн, но что убыток для России, ради мести, вводить не надо. А вот метлой поганой разные фонды и радиотелеканалы, партии этт надо! Надо дать им под зад коленом!
    04:17
    11.01.2017
  • "дополнительные санкции против России, за деятельность против американских интересов" У США интересы на границе с Россией??? А может нам заинтересоваться Мексикой, Кубой, Аляской, ну и так далее? Ась? Барраны!
    05:12
    11.01.2017
  • Nickolay Toporov, нет дорогои, ето руссия устраивает эти провокации уже 200 лет. переселит осетинов массово на нашем земле где 18 веке только два семья жила осетинская. потом раздавать им свои паспорта и объявит себия их защитников. именно за это придётся очень большую цену заплатит, вес северны Кавказ сибир и татарстан, ближайшем будущем а дальше посмотрим.
    05:42
    11.01.2017
  • Как там сказал как-то раз Министр Иностранных Дел РФ С.В. Лавров?! Всё верно!
    08:28
    11.01.2017
  • Дмитрий Хоботнев, резервы лучше всего хранить в промышленности,людях,технологиях....а золото можно использовать очень ограниченно,ввиду того что оно годится только для покупки устаревших техники и технологий.в лучшем случае нам продадут то, с помощью чего мы ещё больше будем добывать своих ресурсов,и экспортировать.а сами так и будем ездить на машинах наинизшего качества,пусть даже и дорогих,и топить дровами
    10:42
    11.01.2017
  • Arthur Karaev,одна только денонсация договора о Беринговом Проливе,или угроза таковой,принесёт пользы на порядки больше,чем то что вы предлагаете.,оно принесёд скорее вред нам самим
    10:46
    11.01.2017
  • ismuak в ответ пользователю tanchikts(показатьскрыть)
    tanchikts, у них половина народа живёт в нищете... Правительству по барабану чаяния простых американских трудящихся. Ещё 9 дней осталось терпеть этот беспредел...
    10:59
    11.01.2017
  • ismuak в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, у вас с братом есть облигации ФРС?
    11:04
    11.01.2017
  • Альберт Гарипов, уважаемый, меня спросили - я ответил. Читают здесь из Кремля или нет, мне в общем-то все равно. В данной ситуации, я высказываю своё, как ни странно, субъективное мнение, а не занимаюсь троллингом)
    А говоря о серьезных действиях:
    1) Введение ограничений на ввоз некоторых сельскохозяйственных товаров - эти меры нанесли ущерб некоторым отдельным странам;
    2) После сбитого СУ-24 были введены некоторые санкции в отношении Турции, которые также ударили по отдельным ее секторам;
    3) Кампания в Сирии сама по себе является палкой в колесе западной "колесницы демократии".

    Если хотите продолжить обсуждение, то я с радостью подискутирую на эту тему дальше, однако, если вы продолжите троллинг, то разговор на этом и окончен)
    Удачи!
    11:52
    11.01.2017
  • Анатолий Попов, Ну, я поэтому и написал, что "выстраивать экономику введения ответных экономических санкций с возможностью невелировать собственный ущерб". Это было в контексте переписки)
    Хотя вот к действительно интересным мерам, я бы еще отнес "Отказ от закупки Boieng" и переход на нашу гражданскую авиацию. Тут, действительно, на начальных этапах могут быть трудности и достаточно большие. Тем не менее, если их преодолеть, то для гражданской авиации это станет хорошим толчком к развитию.
    11:59
    11.01.2017
  • ser-bubli в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, предъявите,ну и что? Финансовая система США рухнет?
    12:23
    11.01.2017
  • Алексей Сайко,Россия может сделать что-нибудь назло(отморозить себе уши или не покупать помидоры),реально ответить нечем.
    12:27
    11.01.2017
  • СУ-35, 1.угадайте в какой валюте руководство и чиновники России держат свои сбережения.
    2. Если запретить продажу продукции произведенной на территории России за доллар,то за какие деньги руководство России будет покупать себе яхты виллы самолеты.
    12:43
    11.01.2017
  • Arthur Karaev, согласен полностью,но там где производили нашу авиацию,сейчас "..покупаем, продаём и чуть чуть ещё поём!...."и работники без родины и флага.а там где делают детали для этих самых"боингов"(ВСМПО)работники получают 30 000 а новые хозяева ,кроме прочего-бонусы с шестью нулями,а дороги как не было нормальной так и нет
    12:55
    11.01.2017
  • Arthur Karaev, 1.любой экспорт это доход государства или друзей Путина, так что запрещать что-то продавать никто не будет.
    2.нефтедобывающую отрасль вообще не вспоминайте это отрасль за счет которой живет элита России.
    3.в России нет даже похожих аналогов на Boeing и не скоро будут.
    И в любом случае потери у России будут значительно больше чем у США , так что это игра в одни ворота .
    13:04
    11.01.2017
  • aleksklo в ответ пользователю ser-bubli(показатьскрыть)
    ser-bubli, А перестройка и 90е - не вторжение в нашу систему? Скажите еще, что США здесь не при делах. А Украина? Когда они это делали, они на что рассчитывали? На то, что они избранные? Да бросьте... России пришло время возвращать утраченное. Так всегда было. И обратного пути нет. Продолжим...
    13:09
    11.01.2017
  • ser-bubli в ответ пользователю aleksklo(показатьскрыть)
    aleksklo, возвращать утраченное:Крым,Донбасс,Украину,Белоруссию,страны Варшавского договора,базы на Кубе и т.д. по списку,можно попробовать,если "пришло время возвращать утраченное" и "обратного пути нет",только для начала надо стать великой державой,а не сырьевым придатком мировой экономики и страной у которой кроме ядерной дубинки предъявить миру нечего,извините про скрепы и духовность чуть не забыл.
    16:41
    11.01.2017
  • Алексей Сайко, С первым пунктом спорить не буду. Говоря о втором пункте, тут можно долго спорить, так что опустим. А вот насчет третьего пункта, могу сказать вам точно, что у нас нет дальнемагистральных самолетов, а вот, что касается ближнемагистральных, могу сказать точно, что разработки в этом направление идут полным ходом и уже есть прототипы самолетов. Для полноценного ввода отрасли необходимо, чтобы их начали покупать и почему-то мне кажется, что тот же аэрофлот, с легкого "пинка" мог бы себе это позволить. На самом деле у нас есть огромное количество промышленных компаний, которые по своим техническим достижениям, не уступают многим зарубежным, а некоторые даже превосходят. Особенно в тяжелой промышленности и энергетическом секторе. Просто наши очень долго "учатся" торговать тем, что производят... Зарубежные компании годами вырабатывали свои торговые стратегии, а наши почти все прошлое столетие работали по ГосПлану и как результат мы имеем то, что имеем - абсолютное не понимание, как вести себя в капиталистических условиях...
    19:31
    11.01.2017
  • Foksvlad3 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, ваше предложение? В чем хранить резервы страны? Или они не нужны?
    03:05
    14.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена