Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2017 (257)

ДОНЕЦК, 10 янв — РИА Новости. Украинские силовики попытались захватить населенный пункт Спартак севернее Донецка, заявил журналистам представитель министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Солдат ВСУ на бронемашине. Архивное фото
ОБСЕ обнаружила украинские "Грады" за пределами мест для отведенной техники

"Командование ВСУ (вооруженных сил Украины) сегодня в 18.45 после артиллерийской подготовки с применением 122-миллиметровых снарядов предприняло попытку захвата населенного пункта Спартак и наших позиций тремя группами численностью по десять человек при поддержке минометов и огня из двух танков", — рассказал представитель оборонного ведомства.

По его словам, подразделения ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. По предварительным данным, трое украинских военнослужащих получили ранения.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин рассказал, что силовики усиливают позиции у линии соприкосновения в Донбассе артиллерией и бронетехникой,

Накануне в оборонном ведомстве самопровозглашенной ЛНР заявили, что в ночь на 9 января силовики предприняли попытку прорыва на дебальцевском направлени. 

Выполнение минских соглашений
В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 152 комментария
  • Господи, ну когда же уже ЛНР и ДНР в ответку им дадут? Так чтобы до Киева бежали!
    21:43
    10.01.2017
  • Очевидно поступила команда из-за лужи, усилить провокации и обострить обстановку.
    21:28
    10.01.2017
  • Авез Нурманов, Вы 3 года смотрите на украину и понимаете что могло быть хуже?,а сколько еще будете смотреть и понимать что могло быть хуже ...лет 10?))))Мне кажеться нормальному человеку хватило бы месяц ну или полгода посмотреть ,чтоб надоел весь этот цирк.
    14:38
    11.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, где в моём комменте идёт речь о том, что нужно верить CNN? Читайте, а не додумывайте своё. Посмотрите к чему был дан этот коммент.
    15:56
    11.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, ответ очень простой и очевидный - читайте как можно больше разных источников, а ещё больше пытайтесь анализировать прочитанное. Но если человеку этого не дано, то тогда его свободные уши и мозги - радость для проповедников и не только религиозных.
    16:00
    11.01.2017
  • Оставаться Человеком, ха-ха, 6 дизлайков - это подавляющее большинство???? Насмешили. Я хочу, открывая новости видеть информацию о том,что происходит в России, но не тут-то было, стоит открыть и видишь все тех же злополучных соседей в заголовках
    20:10
    11.01.2017
  • PrivivkaDlyaVatyi, посмотрели ,сделайте выводы.
    А посмотрел и надоело?Зачем смотрел то?
    20:50
    11.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, вот и я про то же - слишком подозрительная цифра. Как бы вместо восьмидесяти не оказалось восемь, что более подходит для экономии бюджетных расходов.
    23:01
    11.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, и то верно. В информационной войне верить нельзя никому. Все СМИ принадлежат олигархам, а у них одна задача одурачить народ, чтобы еще больше его обобрать.
    23:05
    11.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, читай-не читай - все давно понятно. Кто при власти, тот живет и кормится за народный счет. ЖКХ растет, бизнес налогами душат. И все законно.
    23:11
    11.01.2017
  • Через два дня, когда Конгресс проголосует за результаты выборов, можно будет более точно понять слова Госсекретаря. намеченного Трампом, о поставках летального оружия Киеву. Но помощь на закупку вооружения в !,7 миллиарда долларов от японии уже поступает, наверное. Похоже, Абэ после разговора с новым президентом США решил проблему...
    00:05
    12.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, жизненный опыт, общение с людьми позволили мне сделать вывод, что тот, кто больше всех плачется о том, что его права ущемляет власть, тот более иных начинает использовать власть в своих интересах, если ему удаётся дорваться до более-менее властного места. Пока плачетесь - жизнь проходит мимо. Не могут все люди быть олигархами и обладать властными полномочиями - так уж несправедливо устроен мир.
    05:28
    12.01.2017
  • Олеся Соснова, каждый видит то, что ищет. Во всех СМИ уделяется внимание и российской жизни, международным делам, и спорту, и даже гламуру.
    05:30
    12.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, насчет выгодополучателей от власти я с Вами полностью согласен - достаточно взглянуть на наших "властителей" как они жируют за счет бесправного народа, гнобимого их слугами.
    Насчет все люди не могут быть олигархами Вы неверно рассматриваете вопрос - не надо всем быть олигархами, надо самих олигархов извести под корень как класс, и уровень жизни народа поднимется в разы.
    11:43
    12.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, судя по вашему комменту вы явно не жили в СССР, в котором олигархов не было, проповедовалось равенство, а на деле была верхушка имевшая вся и всех остальных. Так что мы это уже проходили, начиная с октября 1917 года, кстати в этом году столетие того переворота. В силу объективных причин обществом всегда будет управлять небольшая часть людей. Изучайте философию, политэкономию, обществоведение, наконец.
    13:20
    12.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, насколько мне известно, в СССР уровень доходов населения не позволял говорить о расслоении общества на богатых и бедных. Зарплата уборщицы была 80 рублей, зарплата шахтера доходила до 600 рублей. Соотношение в 7 раз. Зарплата партийных работников превышала зарплату уборщицы не более чем в 4 раза. При этом квартплата за двушку составляла 25 рублей в месяц, а на оставшиеся от 80 рублей 55 рублей можно было скромно, но безбедно жить и понемногу откладывать на отпуск.
    Это мы говорим о минимальной зарплате, а медианная зарплата в конце 70-х составляла 150 рублей - почти как две минимальных.
    Можно много говорить о качестве и уровне медицины, но она была доступна любому в каждом захолустье, а система народного образования тех лет получила признание даже у наших врагов.
    Пусть в силу объективных причин нашим обществом управляет небольшая часть людей, но им не должна принадлежать большая часть национального богатства и в обществе не должно быть такого вопиющего расслоения по доходам.
    15:07
    12.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, ключевое "насколько мне известно". Я проживала в СССР 30 лет и я знаю точно, что то, что я имею сейчас, я никогда не смогла бы иметь в СССР, так как мои родители были обычными людьми - отец рабочий, мама - мастер на заводе. Высшее (юридическое) образование, о котором мечтала с 11 лет, я получила только в РФ, в СССР я не имела такой возможности - не было блата. Так, что заявляю вам со всей ответственностью, что сейчас жить лучше.
    16:38
    12.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, а смогли бы Вы сегодня без блата получить юридическое образование - поступить на бюджетной основе?
    18:45
    12.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, сегодня нет блата, сегодня нужны деньги. Я училась в постсоветское время, поступила без блата на бюджет, училась хорошо, работаю по специальности и, сравнивая то время и нынешнее, не хочу в СССР. Спасибо за общение, я заканчиваю.
    19:09
    12.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, если Вы юрист и довольны своей нынешней работой, то, скорее всего, Вы обслуживаете интересы нынешней власти против трудового народа, за что власть Вам щедро платит деньгами, изъятыми из народных карманов с Вашей же помощью.
    06:46
    13.01.2017
  • eldeckel в ответ пользователю fmvl(показатьскрыть)
    fmvl, успокойтесь, я работаю в производственной сфере. Мне платят не щедро, а по московским меркам так совсем гроши. Но богат не тот у кого много денег, а тот кому хватает. Я из тех, кому хватает. У меня нет ничего, такого, что можно назвать излишеством или "с жиру бесится". А платят мне зарплату за хорошее знание законов и умение применять их на деле. Предвидя ваш ответ, говорю сразу - мы платим все налоги и выполняем все социальные обязательства.
    А вот применительно к вашему предыдущему комментарию о получении высшего образования в наше время, замечу, что взятки за зачисление на бюджет берут отнюдь не олигархи, а преподаватели, которые являются моими и вашими обычными согражданами. Таким образом, ваш тезис, что во всём виноваты олигархи и чиновники, не состоятелен. Виноват каждый член нашего общества, который норовит в обход закона что-либо получить - родитель за деньги - зачисление на бюджет, преподаватель деньги за свою мнимую услугу и т.п. Прежде чем критиковать надо честно вспомнить все свои действия и поступки - всегда ли вы поступаете как положено или считаете, что все должны вам, а вы никому не обязаны. В нашем обществе слишком много стало социальных иждивенцев. Чтобы хорошо жить всегда помните, что никто в этом мире вам ничем не обязан.
    И ещё, вы начинаете сердиться, а значит вы не правы.
    10:20
    13.01.2017
  • fmvl в ответ пользователю eldeckel(показатьскрыть)
    eldeckel, Вы полагаете, что те 20 миллионов, которые сейчас живут за чертой бедности - это все бездельники и социальные иждивенцы? И появились они по собственному желанию, а не от того, что у государства почему-то вдруг не стало денег на доступное образование и трудовые места?
    Это наверное они пытаются в обход закона получить образование или теплую должность в бюджетной конторе.
    И это наверное они ежедневно гонят мегатоннами за рубеж сырьевые ресурсы, а деньги от их продажи прячут неизвестно куда. А когда эти деньги кто-либо пытается разыскать, то по приказу этих бедняков на него продажные юристы обрушивают вал репрессий.
    Вы говорите, что платите все налоги. Но на самом деле ваша фирма включает эти налоги в цену продукта и эти налоги вынужден оплачивать тот же самый народ.
    Вы говорите, что богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает. Если принять Вашу точку зрения, то самые богатые люди на Земле - это туземные племена, которым вообще деньги не нужны.
    То, что олигархи высасывают из страны все ресурсы, чтобы купаться в роскоши и содержать охраняющий их богатство репрессивный аппарат, ни у кого не вызывает сомнений.
    Очень удобный подход - сначала втихаря ограбили народ, а теперь "никто вам ничем не обязан".
    11:38
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.