Американские политики вручили лидеру Тайваня оскорбительный подарок

Глава администрации Тайваня Цай Инвэнь. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 10 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Сенатор США Тед Круз и губернатор Техаса Грег Эбботт по ошибке подарили главе администрации Тайваня Цай Инвэнь оскорбительный по китайским меркам подарок — часы, сообщил журнал Foreign Policy.

Глава Тайваня Цай Инвэнь. Архивное фото
Пекин и Вашингтон не станут рисковать отношениями из-за главы Тайваня
Во время встречи в Хьюстоне Эббот подарил Цай Инвэнь часы с гербом штата Техас. Однако по-китайски выражение "подарить часы" созвучно выражению "проводить в последний путь". Подарить часы — отмерить жизнь человека, так что подобный подарок считается плохой приметой.

Как отреагировала Цай Инвэнь на подарок, не сообщается.

Аналогичный эпизод произошел в 2015 году, когда министр Великобритании Сюзан Крамер подарила карманные часы тогдашнему мэру Тайбэя Ко Вэньцзэ. Когда мэр пошутил, что, хотя и не суеверен, но скорее всего сдаст часы на металлолом, британский министр извинилась.

Вид на Пекин. Архивное фото
Китай осудил встречу американских политиков с главой администрации Тайваня
Цай Инвэнь посетила Хьюстон 9 января. МИД КНР осудил ее встречу с американскими политиками и призвал Вашингтон придерживаться политики "одного Китая". Администрация США формально не поддерживает официальных контактов с Тайванем, однако между Вашингтоном и Тайбэем существуют обширные деловые и военные связи.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 48 комментариев
  • Евгения в ответ пользователю Serg.ham(показатьскрыть)
    Serg.ham, да и политики настолько обленились, что перестали изучать культуру, обычаи и приметы в разных странах.
    20:23
    10.01.2017
  • Однажды на меня очень сильно обиделся знакомый китаец после того, как я отказался от предложенной им сигареты, поскольку не курю. Как он сам мне позже рассказывал, в Китае нельзя отказываться от предложенной сигареты. И им наплевать на то курите вы или нет.
    У каждого народа свои закидоны.
    20:03
    10.01.2017
  • duce54 в ответ пользователю Евгения(показатьскрыть)
    Евгения, Не будут американцы что-то там изучать. Это пусть китайцы с острова Тайвань изучают какие умные, великие, самые сильные, борющиеся за права человека и демократию за пределами США американцы.
    06:44
    11.01.2017
  • Dimitri Maulwurf, что же это за дипломат, который традиций и обычаев страны не знает? Гнать такого дипломата надо, пока уже наведенные мосты не поломал.
    08:00
    11.01.2017
  • solodkii.n в ответ пользователю Евгения(показатьскрыть)
    Евгения, они уверены, что культура стран должна полностью подстроиться под "культуру" штатов. И, замечу, пол-мира уже подстроилась, чего стоит один только Евросоюз. А вы говорите, что они обленились.
    08:26
    11.01.2017
  • Один хочет встретиться с главой МИД несуществующей страны,второй говорит о нулевом вкладе России в Сирии,а третий понятия не имеет о культуре и традициях дарит главе администрации Тайваня Цай Инвэнь оскорбительный по китайским меркам подарок — часы.
    09:54
    11.01.2017
  • Традиции не знают, к встречам не готовятся.
    Это из той же серии, что и репортеры США: А как правильно Ирак или Иран.
    10:02
    11.01.2017
  • Species One в ответ пользователю Шапокляк(показатьскрыть)
    Шапокляк, вы статью-то прочтите. В событии не участвовало ни одного дипломата, только ребята, которые занимаются внутренней политикой - губернатор да сенатор.
    10:45
    11.01.2017
  • Species One в ответ пользователю trmruslan(показатьскрыть)
    trmruslan, а давайте разберем ситуацию. Представитель Китайской Республики (Тайвань) приехал с какими-то целями в США причем зачем-то в Техас, а не в Вашингтон. Таким образом, кто куда влез, м?
    А часы... подарили и подарили, принято у них такой сувенир гостям дарить. Наши ребята такого политического уровня тоже не стали бы заморачиваться и поднесли бы хлеб-соль, не став даже разбираться, а как реагируют на дарение соли разные народы.
    10:56
    11.01.2017
  • Пендопланетяне в своем репертуаре - даже подарить нормальную вещь не могут, дарят что попало - козе баян, попу гармонь, икону папуасу! :(((
    10:59
    11.01.2017
  • Andreytochil в ответ пользователю Dimitri Maulwurf(показатьскрыть)
    Dimitri Maulwurf, Что за чушь ты тут написал? Сам то понял хотя бы? Прочитай ещё раз коммент на который ты ответил, смысл пойми написанного.
    11:01
    11.01.2017
  • Ветховен в ответ пользователю Евгения(показатьскрыть)
    Евгения, особенно это касается англосаксов.
    11:09
    11.01.2017
  • Ветховен в ответ пользователю Донской(показатьскрыть)
    Донской, это Вы правильно написали!!!
    11:12
    11.01.2017
  • Dimitri Maulwurf, судя по Вашему комментарию, Вы хам,невежа и плохо воспитаны. Надо всегда уважать чужие обычаи и традиции. Не надо быть скотом.
    11:17
    11.01.2017
  • Dimitri Maulwurf, Ну тогда и дарящий не должен обижаться, если на его подарок ему ответят: "Пошел ты... со своей мясорубкой!" Спасибо, если она ему обратно не прилетит...
    12:22
    11.01.2017
  • genhag, этого делать нигде нельзя, а не только в России.
    16:36
    11.01.2017
  • Шапокляк в ответ пользователю Species One(показатьскрыть)
    Species One, да читала я! У меня целая семья друзей при посольстве оно лет отработала. Ну даже сотрудников посольства, которые не являются дипломатами, а работают при посольстве, всегда знакомят с местной культурой! Опять же, нормальные люди, прежде, чем начать переговоры и заключать контракты, ищут пути соприкосновения. Это относится к обычаям и культуре. Эти бизнесмены-недипломаты просто очень плохие бизнесмены.
    17:19
    11.01.2017
  • Эта была последняя поездка в США. Судя по приметам.
    19:08
    11.01.2017
  • Не будет ездить куда попало, дольше проживет...
    19:21
    11.01.2017
  • amikos в ответ пользователю Serg.ham(показатьскрыть)
    Serg.ham, Я однажды был на годовом банкете китайской фирмы. Так вот всем сотрудникам вручали какие-то премии-подарки, но когда одному из сотрудников босс предложил сигарету из своей пачки, тот чуть не задохнулся от счастья :))) это было круче премии и подарков
    21:12
    11.01.2017
  • Тупеньким амерам можно и простить...
    09:32
    12.01.2017
  • genhag, если у человека есть ум - он откажется, но сложно сказать, есть ли ум у человека, который не имеет своего мнения.
    10:41
    12.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена