СМИ раскрыли подробности готовящихся санкций США против России

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Законопроект по санкциям из-за обвинений в адрес РФ по кибератакам, который готовит группа сенаторов США, предусматривает визовые ограничения и заморозку активов, передает агентство Рейтер со ссылкой на предварительный вариант документа.

Московский Кремль. Архивное фото
В Кремле назвали новые санкции США рукотворной деградацией отношений
Согласно документу, визовые ограничения и заморозка активов будет введена в отношении лиц, "которые участвовали в значимых действиях, подрывающих кибербезопасность общественной или частной инфраструктуры и демократических институтов" и лиц, которые содействовали таким действиям.

Законопроектом также предусматривается введение так называемых вторичных санкций в отношении лиц и организаций, сотрудничавших с оборонным и разведывательным сектором РФ. По данным агентства, эти ограничительные меры могут оказать влияние на работу международных компаний, работающих с Россией.

Ранее агентство сообщило, что сенаторы США во вторник объявят "всеобъемлющие" санкции в отношении России в связи с "вмешательством" в ход президентских выборов. По данным агентства, о данном намерении объявили республиканец Джон Маккейн, а также демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.

ЦРУ, ФБР и АНБ распространили 6 января доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во "вмешательстве в американские выборы", но отказались предоставить какие-либо доказательства, сославшись на секретность разведки. При этом из доклада следовало, что американские спецслужбы делают выводы о "тайных операциях России по влиянию на выборы" по таким источникам, как репортажи российского телевидения и записи в соцсетях.

В октябре 2016 года официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что за кибератаками в отношении избирательных систем страны стояли российские хакеры. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах 8 ноября. При этом ФБР с этим не согласилось. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации, шерпа России в БРИКС Сергей Рябков. Архивное фото
Замглавы МИД назвал новые санкции позорной мстительностью Белого дома
В Москве обвинения в кибератаках категорически опровергли, назвав их бездоказательными.

Президент России Владимир Путин, говоря об этих обвинениях, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания. В свою очередь, комментируя заявления Хиллари Клинтон о якобы вмешательстве России в предвыборную кампанию, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными". По его словам, подобные заявления ни на чем не основаны, "никакие факты не приводятся".

В мире
Обсуждение
91 пользователь оставили 143 комментария
  • За окошком дождь и­ град. Это Путин вино­ват!
    Кошка бросила котят ­- Это Путин виноват,
    Зайку бросила хозяйк­а - Кто виновен, угад­ай-ка!
    Вот кончается доска ­У несчастного бычка,
    Наша Таня громко пла­чет - Рядом Путин, не­ иначе!
    Свет погас, упал заб­ор, У авто заглох мот­ор,
    Зуб здоровый удалили­ Иль залез в квартиру­ вор,
    Не понравилось кино,­ Наступили вы в говно­…
    У любого катаклизма ­Объяснение одно…
    Знает каждый демокра­т - Это Путин виноват­!
    Кто вчера в моём под­ъезде Лифт зассал до ­потолка?
    Мне, товарищи, повер­ьте- Это Путина рука!­
    Я поймал по пьяни «б­елку» - Это Путина пр­оделки!
    Куча под столом говн­а. Это Путина вина!
    Засорился унитаз - Э­то Путина приказ,
    Накидал туда бычков,­ Воду слил - и был та­ков!
    По ночам бельё воруе­т, Стёкла в нашем дом­е бьёт.
    Пьяным во дворе танц­ует. Это Путин - обор­мот!
    Нет спасенья от злод­ея! Матом пишет на ст­енах,
    Изломал кусты в алле­е. Это Путин - ох и а­х!
    Либерала дождик мочи­т - Путин весело хохо­чет.
    Затопило вашу дачу? ­- Это Путин, не иначе­!
    Вас гроза в пути зас­тала? - То рука Кремл­я достала.
    Холод, ветер, снегоп­ад - Снова Путин вино­ват.
    Сносит крышу урагано­м? - Это Путин мстит ­баранам.
    Шторм, цунами, навод­ненье? - Это Путин, б­ез сомненья!
    Ливень, оползень, ци­клон - Виноват конечн­о он
    Сель, лавина, камнеп­ад? - Ясно: Путин вин­оват!
    Смерч, тайфун, земле­трясенье - Нет от Пут­ина спасенья!
    В темя клюнула ворон­а? - Это -юный друг О­МОНа.
    Пчелы, осы жалят вас­? - Это путинский Спе­цНаз.
    Видишь этого шмеля? ­- Он на службе у Крем­ля!
    Если верите в такое ­- Это просто паранойя­!
    Отправлено из Mail.R­u для Android
    17:59
    10.01.2017
  • Неужели в Американской политике не осталось ни одного здравомыслящего политика.Хватит уже рефераты из Англии читать,времен второй мировой.Санкционеры...
    16:25
    10.01.2017
  • Tut_en в ответ пользователю Serg.ham(показатьскрыть)
    Serg.ham, Судя по вашему комментарию,все евреи руссофобы,так что ли?
    00:37
    11.01.2017
  • Tut_en в ответ пользователю johnkis(показатьскрыть)
    johnkis, Записки сумашедшего.
    00:42
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч, в Советское время в период социализма - мы жили в государстве, где принцип "разделения властей" действовал , как отлаженный механизм с упором на конституционные права граждан. Перед законом были все равны и та небольшая часть элиты(руководства страны) не позволяла себе таких коррумпированных замашек, которые позволяет нынешняя..., они были аскетичны не только в вопросах быта, но и доступности для простого человека. США подложили под нашу страну мину замедленного действия, это их демократия перевернула всю нашу жизнь... Только одному Богу известно сколько выкачали они из нашей страны человеческих, культурных , природных ресурсов - через своих подложных и наших продажных...
    01:31
    11.01.2017
  • zaldostan_kadirov, ага резать....срезать последний источник правды..вы так хотите? Чтоб все смотрели зомбоящик, где нет ни капли правды?
    01:37
    11.01.2017
  • А Вы, батенька, похоже из тех, кто горазд с ходу ярлыки вешать? В Вашем понимании патриот, это тот кому, извините "все" - божья роса?!! "У нас усе хорошо, у нас усе прекрасно!"И знаете, как сказал классик - "Я не не люблю Россию, я ненавижу государство!" А патриотизм, мил человек, как выразился Лев Толстой, в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых — отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм. Патриотизм есть рабство. Потому скажу Вам, уважаемый, что несмотря на мнение великого русского писателя, я все-таки большой патриот России, иначе не говорю и не пишу, как по-русски, согласен даже любить ДЫМ отечества, но ВОНЬ переносить не могу.
    01:48
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч, поэтому Обама на пике своих ратных дел, готов протащить любые санкционные художества в отношении РФ, тем более большая часть сенаторов США крайне радикально настроены по отношению к России и Путину в частности, и прекрасно понимает, что Трамп не сможет отменить решение Конгресса, а это серьезные последствия для внешней политики между нашими странами. Надежда на потепление отношений - гаснет на лету. А подогрев (предлог) всегда есть или придуман, например, - кибер атака российских хакеров. Утро покажет результат политических козней. А может всё и к лучшему! Надо наводить порядок в собственной стране! Это мнение большинства россиян.
    01:57
    11.01.2017
  • А нам на ваши санкции нас рать.
    02:07
    11.01.2017
  • А ведь это даёт удобный шанс для России, как ответный ход, запретить и выгнать взашей шпионов американских, закрыть фонды подрывающие гос-во. Теле. Видео пропагандистского лживого толка. Дождь, Парнасы и прочую лабуду
    04:21
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч," Я все таки большой патриот",такого не бывает,патриотизм-он без всяких "все таки"и без всяких "если".И что вы любите Россию,лично я вам не верю.А проповедуете вы как раввин,а не как соплеменник.Сразу понятно,что вы "пришелец с той стороны реки".Да и оскорблений,унижающего толка,в мой адрес,вы много высказали,и в сторону России.Может вы и патриот,но явно не России.Без уважения к Вам.
    05:14
    11.01.2017
  • Tut_en, появление якобы русофилов под скрытыми никами, кричащих о собственном патриотизме является очередной новой тактикой информационного противостояния. Сейчас даже получают группу поддержки.Характеризуются навешиванием клишированных ярлыков неудобным оппонентам-собеседникам.Основная их цель -- увод темы форума в нужное их работодателю русло.То есть манипуляция. На этой ветви это пока срабатывает. Кстати, про рефераты так и не услышалось.Да и мыслей не заметилось.
    06:37
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч, этот ник работает одинаково везде и злится, когда бывает расшифрован.
    06:39
    11.01.2017
  • Тарас Визерук, БРАВО.!!!
    07:13
    11.01.2017
  • roman_uut, а ты как думал? Видел поди, как пожар из шлангов тушат
    07:44
    11.01.2017
  • Георгий Головлёв, Вопрос этот давно поднят, что и привело к эскалации насилия
    11:36
    11.01.2017
  • Клоуны!
    11:42
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч, если уж цитируете классиков, то, пжлста, цитируйте правильно. Евтушенко писал: "Я Родину люблю свою, Но государство - ненавижу!" Да и написано это было при Ельцине, лет двадцать назад! А ссылка на Толстого, написавшего свои строки больше ста лет назад, о совсем другой России, вообще не корректна!
    По вашему "Патриотизм есть рабство"???
    Получается, все те люди, которые вывешивают флаги своей страны на собственном доме - "рабы"? Люди "без человеческого достоинства"?Тут "соседи" показали нам, что, в их понимании, означает "достоинство". Желаете подобного и России? Нет, уж. Увольте!
    18:39
    11.01.2017
  • al.kudis в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, спасибо Вам на добром слове.
    С уважением. Алексей.
    19:32
    11.01.2017
  • Старик Хоттабыч, Вы знаете, сам не ожидал ! Когда отправил, потом дошёл "потаённый" смысл.
    19:35
    11.01.2017
  • Здесь остается только прорабатывать план по разрушению сша. Они сами нас на это толкают.
    Я бы предложил организовать советы со всего света - уверен что какой-нибудь простой человек может придумать такое, что реально поможет. Кстати этим уже и занимается сша - они все вренмя экспериментируют и привлекают разных специалистов и просто шизофренников в открытую - это и есть русофобия. Они предложили всем поиграться и посоревноваться кто лучше придумает как добить или пнуть Россию. Ну если уже такой азарт это вызывает, то нужно этой же наработкой воспользоваться, усовершенствовать модель и пустить в свет. Это получится, поверьте. Просто нужно найти повод - у вас беженцы, плохая зарплата или здоровье - это сша( но по умному, чтобы сами догодались, без навязывания).

    У сша вообще много всяких приемчиков я наблюдаю, их все надо оценить, осмыслить, обработать и пустить в обратку.....
    16:04
    12.01.2017
  • Ежегодный дивиденд в 6% от двух траншей царя на создание Резервной системы в САСШ при условии ежегодной капитализации остатка неизбежно будет предъявлен. Стартом являются 1800+3200 тонн золота.
    22:30
    12.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена