В Кремле прокомментировали введенный Белоруссией безвизовый режим

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Введение Белоруссией безвизового порядка въезда в страну для граждан 80 стран — это полностью её внутреннее дело, в Кремле уверены, что были учтены все аспекты, связанные с белорусско-российской границей, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Ночной вид привокзальной площади центрального железнодорожного вокзала Минска. Архивное фото
Белоруссия ждет роста турпотока после отмены виз для краткосрочного въезда
Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее подписал указ, который установил безвизовый порядок въезда в страну на срок не более пяти суток через пункт пропуска Национальный аэропорт "Минск" для граждан 80 государств. Указ распространяется на 39 стран Европы, включая весь Евросоюз, а также Бразилию, Индонезию, США, Японию и другие государства.

"Это абсолютно внутреннее дело Белоруссии, и, конечно, существует здесь аспект именно нашего Союзного государства, но мы убеждены, что здесь все необходимые режимы были приняты во внимание при принятии такого решения", — сказал Песков, отвечая на просьбу прояснить позицию Кремля по поводу решения Минска.

"Естественно, при принятии таких решений, безусловно, отстраивается весь процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима уже на нашу границу", — сказал Песков, отвечая на вопрос, было ли Россией предпринято что-то в связи с этим решением.

Здание национального аэропорта Минск. Архивное фото
Эксперт проанализировал решение об отмене виз при посещении Белоруссии
Пресс-секретарь российского президента ответил утвердительно на вопрос, согласовывал ли Минск свои планы с Москвой. "Я не могу вам сказать, когда и как, но, безусловно, поскольку наши соответствующие службы находятся в постоянной, ежедневной координации, в том числе и в рамках Союзного государства, поэтому здесь никаких сомнений быть не должно", — отметил он.

В то же время, на вопрос, возможен ли для России такой формат введения краткосрочного свободного безвизового режима, Песков сказал, что "не готов сейчас ответить на этот вопрос".

В мире
Обсуждение
149 пользователей оставили 303 комментария
  • Лукашенко с огнем играет. Они будут на 5 дней приезжать и готовить его свержение. Уроки Ирака, Ливии, Украины, Эквадора и т.д. его ни чему не научили.
    15:00
    10.01.2017
  • А где можно узнать о тех выгодах которые получает Россия от союза с Белоруссией? Или это тайна?
    14:40
    10.01.2017
  • Vlad Patriot, в Беларуси полностью зачищено полит.поле. А всякие засланцы из вне не потянут.
    12:08
    11.01.2017
  • Сергей, а вы посмотрите на войны в Ираке, Сирии, Афганистане или переиграли в компьютерные игрушки. для того что бы страну победить по ней должен сапог солдата пройтись. одни ракеты и самолеты не выигрывают войну, - как доказательство посмотрите на структуру ВС любой страны мира
    12:23
    11.01.2017
  • Leonr1950,
    Зачем вы мне пытаетесь объяснить мотивацию Белоруссии? Они суверенное государство и могут поступать хоть по 1000 других причин... Я совершенно о другом - о ВЫГОДНОСТИ этого партнёра для России! точнее о пропорции, сколько мы их должны ублажать.
    Моё однозначное мнение - не стоят они того. А если у них есть сомнение, то пусть попробуют поискать лучшие условия в ЕС. Только там бизнес еще жёстче, по тАкому прейскуранту.... могут поспрошать хоть у Украины, хоть у Молдовы, сколько условий будет выставлено... хе-хе... для "равных".
    Вот и нам нужно поступать прагматично. ЛЮБОЕ телодвижение белоруссов (неважно по какой причине) должно сопровождаться соответствующим ценником. Хотите так? Ок, вот цена. Эдак? Пожалуйста, прайс )))
    И поменьше сопровождать это балабольными вывесками типа "Союзное..." Американцам с бриттами никто не мешает проворачивать свои дела без формального оформления "союзных".
    12:34
    11.01.2017
  • Андрей Сурин,
    P.P.S: о креветках.
    На самом деле это не шутка, а намёк на простое житейское правило: если человек показывает гнилость в малом, не жди от него благородства в большом.
    Со стороны это выглядит, как будто твой знакомый тырит у тебя по 5 копеек, восклицая при этом "Да я... для тебя... случись что... последнюю рубаху... брат!" Что это вызывает? Только усмешку, а вовсе не желание иметь с ним дело.
    12:42
    11.01.2017
  • Сергей_СПб в ответ пользователю vit_200(показатьскрыть)
    vit_200,

    "...Игорь Сечин за полноценный год работы заработал 50 млн долларов..."

    "...РБК оценил годовой доход президента и председателя правления «Роснефти» Игоря Сечина в сумму от 459 млн до 612 млн руб..."
    Это, вроде как 8,3 млн зелёных, не 50 лямов.
    12:56
    11.01.2017
  • Дмитрий Широков, 1) грязи везде хватает, а кому надо он ее и там найдет, где ее и отродясь не было. 2) я могу и ошибаться, но мне кажется, что есть небольшая разница в первопричинах образования союзов и государств. и в случае тотального диктата одной из сторон, которая считает себя более равнее других в союзе, возможна и потеря некоторых членов или всего союза. Да, и в союзе не может быть «победителя», если только союз не создавался с целью подчинить себе их. 3) а про "младшого оборзевшего брата" – так он у нас по факту единственный, потому и избалованный.
    12:58
    11.01.2017
  • Андрей Сурин,
    1) Адресуйте ваше "кому" политикам. Это их признание про грязь, оправдываемое тем, что "все средства хороши". Так что она появится даже там, где ее отродясь не было, т.к. для них это полезный ИНСТРУМЕНТ.
    2) Вы воспринимаете союз как нечто незыблемое и вековое, а это всего лишь временные этапы в борьбе государств на шахматной доске, по мере их побед/поражений, усиления/ослабления. Ваши идеалистические взгляды о "равных" - это что-то из легенд об Эдеме, но мы-то живём не там? ))
    3) Хватит уже "единственных", "родственных" и т.п. Разве не достаточно урока от украинского братика? Так что дело не в количестве, а в самой дури переноса семейственности в межгосударственное сосуществование.
    13:18
    11.01.2017
  • Сергей, совсем не обязательно было по интернет-справочникам лазать, я это и так знаю. Я не помню, что бы амеры где-то применяли КРНБ, а про ВБ и МБ, я все написал.
    13:36
    11.01.2017
  • Если боевики прочитают здесь опасения россиян о том, что они могут попасть в Россию через аэропорт Минска они наверное долго бы смеялись. Здесь житель Украины пытался через белорусско-украинскую границу пронести один патрон, так его задержали и дали два года. Боевики, вместе с оружием попадают в Россию через Среднюю Азию, где нет российской границы с бывшими союзными республиками.
    Бояться, что нет белорусско-российских границы, надо жителям Беларуси, потому что из России на её территорию попадают бесконтрольно беженцы, которые едут на польскую границу. Поляки их не пропускают в Европу и они "оседают" в Беларуси. А кто-нибудь может дать стопроцентную гарантию, что боевики с оружием, без всякой проверки, не сядут, например, в поезд Москва-Минск и не приедут в Минск? Это практически возможно и это, по настоящему представляет опасение.
    Необходимо, в это тревожное время, как можно лучше укреплять Союзное государство и другие интеграционных объединения на постсоветском пространстве. Этому может способствовать недавнее решение Беларуси о направление белорусского спецназа на помощь российскому.
    13:40
    11.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Arseny(показатьскрыть)
    Arseny, вы конкретно отвечайте, а не лейте воду. Вы считаете себя умнее или нет? Я лично нет
    14:11
    11.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Требовать у жены что то будете, если она есть. Я себя глупее не считаю. Если вы себя считаете глупее, займитесь как минимум самообразованием.
    15:56
    11.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Arseny(показатьскрыть)
    Arseny, то есть вы требовать можете, а другие люди нет? Двойные стандарты это плохо. Нельзя так презирать людей и считать себя выше других.
    16:33
    11.01.2017
  • Николай Вершинин, насчет свободного въезда верю, насчет свободного ведения бизнеса не верю! Белоруссия это по сути совок и там как я слышал зверствует КГБ, так что по второму пункту продолжаю сильно сомневаться!
    16:45
    11.01.2017
  • edikedikov, только на то что пяти дней для туристов маловато и остается уповать! Россия и так уже буквально тонет в мигрантах!
    16:49
    11.01.2017
  • vit_200 в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, В этом году обнищал Сечин, или лучше стал прятать!
    17:10
    11.01.2017
  • Интересно Имя советчика узнать. Будущих надо знать поименно!
    22:09
    11.01.2017
  • oleg_8899 в ответ пользователю Сергей_СПб(показатьскрыть)
    Сергей_СПб, Лучше считайте,сколько зарабатывают Амерские корпорации за неделю,и сколько они режимов для этого убрали!
    22:14
    11.01.2017
  • Arseny в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, Сами то поняли что написали? Одно блаблабла.
    09:52
    12.01.2017
  • Молодец Батька, стал заботиться о демократических силах планеты. Санкции не зря сняли, заслужил, всё правильно делает. Через территорию Белоруссии демократии легче будет прийти в Россию.
    12:58
    12.01.2017
  • Алексей Иванов, а Вы как библейский герой вложите персты. С КГБ Вас явно переклинило - " кровавый тиран, миллионы замученных и расстрелянных, зверства КГБ", а кровавые мальчики не снятся?
    07:47
    13.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.