Американцы попросили Обаму освободить мужчину, убившего насильника дочери

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. В сети появилась петиция с просьбой освободить из тюрьмы 43-летнего уроженца штата Алабама Джея Мейнора, осужденного за убийство насильника дочери.

"Джей Мейнор получил 40 лет тюрьмы за убийство насильника его дочери. Он не представляет угрозы обществу. Он хороший парень. Мы хотели бы его освобождения", — говорится в петиции, направленной на имя президента США Барака Обамы и губернатора Алабамы. На момент публикации прошение подписали более 10 тысяч человек.

Суд вынес приговор Мейнору в ноябре прошлого года. В 2014 году он признался в убийстве 59-летнего Реймонда Эрла Брукса, который был приемным дедушкой его дочери Джулии по материнской линии.

В 2002 году Брукса приговорили к пяти годам тюрьмы за изнасилование тогда восьмилетней Джулии Мейнор. После 27 месяцев заключения мужчина был условно-досрочно освобожден с занесением его в реестр лиц, осужденных за преступления на сексуальной почве. После освобождения Брукс вернулся в Алабаму и жил неподалеку от дома жертвы.

Ребенок
"Я несколько часов лежала в крови": как интернет начал бороться с насилием
Потерпевшая считает приговор в отношении отца слишком суровым.

"Мой папа защищал меня, любой отец сделал бы то же самое. Он — замечательный отец и очень нас любит", — заявила Джулия Мейнор в интервью местному СМИ.

Девушка не согласна с судебным вердиктом, вынесенным насильнику.

"Он забрал мою невинность и провел в тюрьме около полутора лет, хотя я каждый день страдаю от того, что Реймонд сделал со мной. Это нечестно", — добавила девушка, подчеркнув, что страдает от посттравматического синдрома.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 45 комментариев
  • Если бы мою восьмилетнию дочь изнасиловали, я поступил бы также.
    12:23
    10.01.2017
  • emalex в ответ пользователю rn6hgc(показатьскрыть)
    rn6hgc, сказал "человек" никогда не имевший детей.
    12:24
    10.01.2017
  • Это вопрос к справедливости самой "Фемиды", к ней, допускающей выносить такие сроки наказаний и ДО. Ну а если ты принял решение судить выпущенного на свободу системой - значит и отвечаешь по законам этой системы, раз против ее решения пошел.
    13:16
    10.01.2017
  • отцу надо было почетную грамоту дать за освобождение общества от конченного подонка. Он по сути сделал то, что должен был бы сделать справедливый суд.
    13:21
    10.01.2017
  • alekcandrov1978 в ответ пользователю rn6hgc(показатьскрыть)
    rn6hgc, ну ты и дрянь,это насильник отнял жизнь у девочки,если тебе знакомо что такое жизнь,а папа девочки освободил насильника от страданий да и очистил белый свет от грязи.
    13:26
    10.01.2017
  • Нет неправильно. Маньяку уже все равно. А девочке с этим всю жизнь жить. У вас уважаемый,видимо, своих детей нет
    13:28
    10.01.2017
  • Я бы тоже подписал такую петицию.
    13:31
    10.01.2017
  • Клиника какая-то, за то что взрослый надругался над беспомощным ребенком и искалечил ей жизнь, дали пару лет.
    А за убийство этого морального негодяя сорок.
    Тех же полицейских там почему-то вообще не сажают когда они убивают безоружных граждан.
    Возможно там берегут моральных уродов как национальное достояние?
    13:31
    10.01.2017
  • Яна Полякова в ответ пользователю rn6hgc(показатьскрыть)
    rn6hgc, он отнял жизнь у урода, который навсегда искалечил жизнь восьмилетней девочке, а отсидел всего полтора года.
    13:34
    10.01.2017
  • я тоже этого урода убила бы...у предыдущего комментатора нет дочки видимо маленькой
    13:37
    10.01.2017
  • rn6hgc, Я посмотрел бы на тебя если бы ты попал в такую ситуацию со своим ребенком, правильно не фиг насильникам и педофилам жить на этой планете. Все по законам кармы!!!!
    13:38
    10.01.2017
  • rn6hgc, родственной душе сочувствуете?
    13:46
    10.01.2017
  • Правильно, что его осудили. Что значит не угрожает? Народ- ВЧИТАЙТЕСЬ. Это не убийство в состояние эффекта, это не спонтанное убийство. ОНО было спланировано, 40 лет- это убийство первой степени.
    Он защищал свою дочь? От чего? Все уже случилось, срок был получен. Это спланированное убийство, проще говоря- самосуд. Давайте в РФ разрешим самосуд устраивать? Это не защита ребенка, при нем не насиловали ее, он взял и убил увидев картину. Это спланированное убийство. Тут какие оправдания могут быть?
    13:49
    10.01.2017
  • У себя Американцы решают проблемы жестко и справедливо.
    14:58
    10.01.2017
  • Педофил отсидел 2 года, а за убийство негодяя дали 40 лет. Нехорошая тенденция.
    15:02
    10.01.2017
  • Ruslan Kizzatov, он поэтому и подписывается не своим именем.
    Таких говорунов на карандаш надо брать. А то вот смена недоноскам растет.
    15:07
    10.01.2017
  • Джулия, обратись к России. У нас много кто подпишет.
    15:08
    10.01.2017
  • Достоин уважения!
    16:31
    10.01.2017
  • Вячеслав в ответ пользователю Deyn Donovan(показатьскрыть)
    Deyn Donovan, это не защита, а возмездие. И если посмотреть со стороны отца, то справедливое возмездие при отсутствии должного наказания от настоящего суда.
    17:12
    10.01.2017
  • Deyn Donovan, да, очень веские оправдания. Человек после срока, за каким-то хреном, жил рядом с жертвой и ее отцом. Вам видимо в голову не приходит, но это колоссальное психологическое давление каждый день видеть подонка, пересекаться с ним в магазине, бояться отпускать дочь одну, и т. д. Вот и дождался срыва.
    99% что если бы он он переехал в другой штат, с глаз подальше, никто бы его трогать не стал.
    18:19
    10.01.2017
  • Тарас Рязанцев, Ее отец=его сын. Жил- видимо не мог переехать больше некуда. Он был внесен в базу сексуальных преступников. Явно был выдан ордер запретительный на приближение(стандартная процедура при таких делах). Дочери уже 21год.
    Второе- папаша получил еще 20 лет за покушение на убийство. Когда по дороге к своему отцу стрелял в парня падчерицы. Чем парень не угодил? давайте отпустим его? А потом он все же застрелит кого-то еще.
    Третье- со слов "жертвы" она поссорилась с отцом и что-то сказала, что и спровоцировало такое поведение. В детали не вдавалась. Проще говоря- она как соучастник должна сидеть. Подстрекатель.
    20:40
    10.01.2017
  • Deyn Donovan, при чем тут "сын"? Формулировка "приемные" означает родственников не связанных даже отдаленным кровным родством.
    Если у него были ноги он мог переехать куда-нибудь.
    А вы в курсе ситуации с парнем? Возможно он был связан с криминалом, торговал наркотиками к примеру или преследовал девушку которая ему отказала.
    Вот именно что деталей нет. Возможно "дедушка" где-то случайно с ней пересекся и намекнул на продолжение интима, она в слезы, отец в ярость.
    03:03
    11.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена