Польша направит ноту в МИД Украины из-за памятника в Львовской области

Реакция на события на Украине. Январь 2017 (51)

МОСКВА, 10 янв — РИА Новости. Польша направит МИД Украины ноту в связи с разрушением памятника полякам, погибшим от рук украинских националистов, в Львовской области, сообщил польский посол в Киеве Ян Пекло.

Глава Республики Крым. Архивное фото
Аксенов раскритиковал традицию Украины начинать год с марша в честь Бандеры
Памятник в Гуте Пеняцкой (ныне несуществующее село в Бродовском районе Львовской области Украины) был установлен в память о поляках, которые были убиты членами дивизии СС "Галичина" в 1944 году. Тогда украинские националисты убили, по разным данным, от 600 до 900 человек, часть из них были заживо сожжены в своих домах и местном костеле. Село не восстанавливали, на его месте был установлен памятник, представляющий собой каменный крест и две доски со списком имен погибших.

Ранее в социальных сетях была опубликована видеозапись, на которой видно, что являвшийся частью мемориала крест разрушен. Также злоумышленники закрасили доски со списками имен в цвета национального украинского флага и флага УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена в РФ) с надписью "СС".

"Мы знаем об этом фильме. Утром туда поедет консул, и будет направлена нота в МИД Украины", — заявил Пекло, которого цитирует Польское телевидение.

В мире
Обсуждение
53 пользователя оставили 69 комментариев
  • А что, только полякам можно сносить памятники, глумиться над могилами тех, кто не сможет встать и защитить память павших в бою? Поздно полякам завывать, ведь все зло возвращается к тем, кто его породил!
    06:36
    10.01.2017
  • что то не понятно с польскими правителями. памятники воинам СССР сносят и ни чего, а тут вдруг залежавшейся претензии предъявлять собрались.
    05:34
    10.01.2017
  • marest579,
    Ну и что... Есть же какие-то разумные сроки для исторической давности. Мы тоже можем сколь угодно махать кулаками в сторону Аляски, но русский мир там уже не найдёшь. Или представь, если бы индейцы попросили бледнолицых убраться с территории США...
    Исторические срезы могут быть самые разнообразные, но нужно ориентироваться на более близкие времена, а по факту современная львовщина - это помесь бандеровщины с полячиной. Ну вот пусть и выясняют, чьи памятники, и кто в доме хозяин )
    13:28
    10.01.2017
  • Пшеки а я очень рад, что свидомые украинцы рушат ВАШИ памятники..как и вы наши....
    13:54
    10.01.2017
  • По-русски эта ситуация называется так: "Угодно ль на себе примерить?"
    Читайте русскую классику, панове.
    13:56
    10.01.2017
  • А я поддерживаю впервые бандерюг. полякам весело было во время майдана, так теперь чего же нюни пускать?
    14:02
    10.01.2017
  • польша такая жалкая... ни разу не Речь Посполитая, хотя последнюю в итоге тоже на куски расколбасили.
    14:22
    10.01.2017
  • Соглашусь с bor-diana. Поляки получают то же, что делают сами. А на Украине "воспитали" то, что пытаются воплотить в РФ такие господа, как историк (?) И. Чубайс, Амнуэль, и др., постоянно оплевывающие все прошлое в СССР. А именно: мы должны забыть о всем том, что было создано в СССР со времен Октябрьской революции (а это напомню: государство. Сильное и развитое. Это космос и современное оружие, что чуть не угробили такие вот деятели. Это уверенность в своем будущем. Это достойный труд...). Все это стирается из памяти людей почти во всех наших бывших из соцлагеря. Насаждаются повсеместно злобные старички "родившиеся со страхом" и для которых Обама - все". И вот эти "старички" и провоцируют везде такие безобразные и безмозглые, полные злобы действия. Как с этим справиться? Не знаю. Надо развиваться самим и транслировать не взаимные обиды и оскорбления (как это бывает на ор-шоу), а успехи и призывать к восстановлению нормальных отношений.
    14:31
    10.01.2017
  • Дмитрий в ответ пользователю neyuec351(показатьскрыть)
    neyuec351, Это да,но еще забавней то,что большая часть могильников недОУНацистов - УПАкованных в такие прикольные братские могилки 10 на 10 метров,находятся на территории Польши.Эти пшеки вообще берега попутали,но пусть что хотят,могут даже Пшеуклюндию образовать, фиолетово,но то что они нас...ли на нашу память,историю,победу спускать им нельзя.
    14:34
    10.01.2017
  • Дмитрий в ответ пользователю bor-diana(показатьскрыть)
    bor-diana,Аминь брат\сестра!!!!
    14:35
    10.01.2017
  • berserker79, скорее всего скажут Путин виноват
    14:52
    10.01.2017
  • Василий Ивашин, так вот это и есть тот камень преткновения,такие великие пшеки,которых нагнули за месяц,никак не могут простить нам что мы их освободили.Как мы не мытые,пьяный,голодранцы-оказались несгибаемым народом,гордым,сильным но в тоже время добрый и отзывчивый!!! Как кость в горле,что теперь им делать со своей гордостью после распада СССР,а вот что,именно то что мы наблюдаем сейчас. К славянам они себя не относят и здесь не поспоришь (меньшая часть населения),а про то у кого ноги целовать,так вы историю почитайте.Я уверен что им лучше садистские отношения с СШП, чем дружеские отношения с нами.По мне так там вирус (комплекс) неполноценности нации,где есть и зависть и страх,но нет уважения,а в первую очередь уважения к себе и своей истории,кстати не такой уж и доморощенной,были и великие моменты!
    15:20
    10.01.2017
  • Дмитрий в ответ пользователю igor.tsytsura.00(показатьскрыть)
    igor.tsytsura.00, в нынешних реалиях,пшекам так сильно беспокоится о царском перепутывании историй,все было решено в СССР,а вот Суоми другой вопрос.Но не стоит ворошить этот улий, Фины вроде к нам более всех с нормальным отношением,пусть пока так и будет!)
    15:26
    10.01.2017
  • Семён Кроликов,садомазохизм не любовь,а сексуальный фетиш
    15:30
    10.01.2017
  • motopesik в ответ пользователю John Dow(показатьскрыть)
    John Dow, таки все верно. Но земли то ни разу ни ИСКОННО польские. Вот только эту историю у нас , в Украине почему-то не преподают. Хотя помню вопли, о том чтоб Украину называть Русью. А насчет всяких войн прошлого. То думаю так, не случись Переяславской Рады, то Польша имела бы в своем составе еще и Киев. А так в большинстве учебников истории либо бред про копание черного моря с изобретением колеса, либо история начиная с 1919 года и образования УНР.
    15:33
    10.01.2017
  • Просто новые украинцы, готовые к безвизовому режиму с ЕС и вступлению в НАТО, взяли пример с членов ЕС поляков. Так старались, ломали и крушили, устали даже немного, а их не поняли. Как так?
    16:04
    10.01.2017
  • Дмитрий Широков, ну да,ну да...Афган,Ирак,Ливия и Сирия-"исконные"земли америкосов...
    17:23
    10.01.2017
  • nik161don в ответ пользователю motopesik(показатьскрыть)
    motopesik, для речи посполитой киевские земли-окраина. для россии-малороссия и новороссия!!!
    18:15
    10.01.2017
  • marest579,
    Американцы там селятся? Американцы там устанавливают свои органы власти?
    Не путай мухи с котлетами. США занимается этими землями как колониями, а вот поляки собираются вернуться на Западную Украину совсем на других основаниях. У них предостаточно потомков, которые хотят вернуть старые таблички на их бывших семейных домах и владениях...
    08:01
    11.01.2017
  • Дмитрий Широков, у поляков "тоска по родине".Как у англичан по Индии.Хотят заглотить то,что уже не единожды переварить не смогли.
    11:32
    11.01.2017
  • Да какие ноты,помогите лучше материально))вы же друззя-сосёди))
    12:33
    11.01.2017
  • Семён Кроликов,

    Не получится до лета.
    За прошлую неделю 20 Польских граждан замёрзли.
    Польша не зря про памятник жертвам СС речь ведёт. На языке памятник на Украине, в уме Немецкие деньги. При чем что у тех, что у других.
    И с памятниками в Польше та же история.
    У них особая психология подневольных людей. Жить или нет за них барин решает, сами они за убийства по барскому приказу срама не имут, а вот навар упустить это позор.
    00:58
    12.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена