США включили в "список Магнитского" Бастрыкина, Лугового и Ковтуна

Санкции в отношении России (5613)
Здание министерства финансов США в Вашингтоне. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 9 янв – РИА Новости. Минфин США в понедельник на основании "акта Магнитского" ввел санкции в отношении пяти граждан РФ, включая председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Резиденция президента США в Вашингтоне. Архивное фото
В Белом доме объяснили, почему не ввели санкции против Путина

Согласно опубликованному пресс-релизу министерства, в список санкций включены также Андрей Луговой, Дмитрий Ковтун, Станислав Гордиевский и Геннадий Плаксин.

Кроме того, минфин сообщает, что за связи с запрещенной в США террористической группировкой "Хезболла" в список санкций включены гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

США в декабре 2012 года приняли "акт Магнитского" о санкциях в отношении россиян, причастных, по мнению американских властей, к нарушениям прав человека. Российские власти, в свою очередь, неоднократно заявляли о недопустимости политизации "дела Магнитского".

Президент США Барак Обама. Архивное фото.
NI рассказал, почему санкции Обамы больше вредят США, чем России
Сотрудник крупного инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО "Матросская тишина" в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 37 комментариев
  • Всё правильно.Нужно внести ещё всех депутатов и министров с их семьями.Пусть живут и учатся в своей стране.Может тогда начнут обращать внимание на свою страну и народ.
    23:46
    09.01.2017
  • Репертуар и программа неизменны.
    23:12
    09.01.2017
  • Во всех многочисленных санкциях ощущается какая-то бессильная злоба. В тоже время рождается мысль, что впоследствии могут быть совершены ужасные действия только, чтобы оправдать накопление такого объема злобы.
    00:34
    10.01.2017
  • Валерий Буреничев, "Они уже сами не знают чего хочут"....
    00:34
    10.01.2017
  • Иван Петров, не, этот пойдёт в следующем списке, списке сотрудничавших с игил...
    00:37
    10.01.2017
  • Были страшными, потом смешными, а стали жалкими, и это страшно - у жалких жалкие мозги.
    00:49
    10.01.2017
  • Подумал сначала, что этого Ковтуна лысого)
    00:54
    10.01.2017
  • николай богомолов, ага! в "матросской тишине" ведь люди из ФРС работают надзирателями, не углядели..
    00:58
    10.01.2017
  • Valery Vladimirovich в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, никто не запрещает путину ввести санкции против бразильцев по этому поводу. С него и спроси.
    01:00
    10.01.2017
  • В былые времена никто не мог далеко продвинуться во власть, если кто-то из родственников был за рубежом. Теперь мы ожидаем санкций от запада, чтобы у власти не находились люди имеющие родственников на западе. Не правда ли странно ? Вспомним Александра Яковлева члена Политбюро, вокруг которого в перестройке собрались сразу все предатели КПСС и СССР, потому что он первым был предателем партии. А его завербовали ещё во время его работы на западе. Вот такие пироги. И об этом надо помнить.
    01:12
    10.01.2017
  • Замочили Магнитского уже давно. Опомнились США. Ну видимо попер процесс уже нешуточный
    01:15
    10.01.2017
  • Удивлюсь тому, если Бастркин соберется в США... А по сему это очередной пук вонючей ж-пы в лужу....
    01:38
    10.01.2017
  • Ох эти санкции, просто противно слышать! Звучит как мантра!
    01:48
    10.01.2017
  • Valery Vladimirovich, а Путин и Россия не строят из себя вселенскую и непогрешимую матерь Терезу. У самих пендосов безпредел в тюрьмах,но рыло надо свое по всему миру совать.
    01:49
    10.01.2017
  • Да пошли вы далеко, дальше, вам виднее!!!
    02:10
    10.01.2017
  • Как только Обаму выпнут из капитолия не повредит его тоже внести в какой-нибудь страшный список. Мелочь, но морально ему будет не по себе.
    02:24
    10.01.2017
  • как они за Россию ,за человечность переживают , аж жуть. Спасибо вам за санкции , страна хоть зашевелилась,за своё взялись, а так бы и сидели на ваших окорочках.
    02:45
    10.01.2017
  • Miron в ответ пользователю Valery Vladimirovich(показатьскрыть)
    Valery Vladimirovich,

    Я уважаю Ваше мнение, как и всех кто здесь пишет. Но если Вы меня спросите, мне кажется что речь в статье не о Путине а о том как ГосДеп выбирает на кого наложить санкции за убийства заключенных в тюрьмах.

    Тот факт что они сделали выбор людей, чьи прегрешения неизвестны но к кому ГосДеп неоднократно выражал враждебность, и проигнорировали тех, кто совершил массовые убийства в своих тюрьмах, говорит о том что США правит не закон а произвол тирании.

    Если у Вас от этих мыслей невольный позыв печатать имя Владимира Владимировича Путина, то мне кажется что у Вас намного больше проблем, чем Вы показываете. Не говоря уже о неуважении и к другим комментаторам и Владимиру Владимировичу Путину.

    Желаю Вам всего доброго и как - то... перемениться на добрый лад :)
    03:31
    10.01.2017
  • Ей с поклоном старик отвечает:
    «Смилуйся, государыня рыбка!
    Пуще прежнего старуха вздурилась,
    Не дает старику мне покою:
    Уж не хочет быть она крестьянкой,
    Хочет быть столбовою дворянкой» - в ответ хромую афроутку на веки отлучить от РФ ))))
    09:32
    10.01.2017
  • Опять про меня забыли, я же всей своей сущностью испытываю отвращение к сшп.
    10:43
    10.01.2017
  • aksakowka95, ещё как строят! Мы, говорят, третий Рим, страна-мессия. "Всё время рвутся кого то спасать", скрепы, духовность...Святее папы Римского короче хотят быть)
    19:16
    10.01.2017
  • proskonstantin, ну Вы сказанули! А куда наворованное тогда отправлять? В Китай? Пока ещё не освоили язык...
    00:02
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.