Почти четверть американцев считают, что Обама не выполнил обещания

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Почти четверть граждан США считают, что президент Барак Обама не выполнил обещания, которые давал в ходе предвыборной кампании, свидетельствуют данные опроса, проведенного агентством Ассошиэйтед Пресс совместно с Центром общественно-политических исследований NORC.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Трамп отказался от диктора, комментировавшего инаугурации в течение 60 лет
Согласно данным опроса, только 32% респондентов заявили, что Обама выполнил свои предвыборные обещания, 22% считают, что он не справился с этой задачей. При этом 44% участников опроса полагают, что президент США в ходе пребывания в должности пытался, но не смог выполнить свои обещания.

Опрос, участие в котором приняли 1017 совершеннолетних граждан США, проведен с 14 по 19 декабря, статистическая погрешность составляет 3,7 процентных пункта.

Обама сложит полномочия 20 января, президентом станет избранный в ноябре 2016 года представитель Республиканской партии Дональд Трамп.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 13 комментариев
  • Правильно.
    И заставить его вернуть Нобелевку.
    Лучше эти деньги отправить его соотечественникам.
    В Африку.
    18:14
    09.01.2017
  • Теперь, из-за губозакаточного воина, цифра "44" будет считаться неудачным числом.
    10:16
    10.01.2017
  • Правильно.
    И заставить его вернуть Нобелевку.
    Лучше эти деньги отправить его соотечественникам.
    В Африку.
    18:14
    09.01.2017
  • Гуантанамо для себя приберег...
    18:42
    09.01.2017
  • Забыли только, что по данным того же опроса (Associated Press) 57% американцев называют Обаму отличным или хорошим президентом
    00:36
    10.01.2017
  • Анна Анна в ответ пользователю Yulia_ini(показатьскрыть)
    Yulia_ini,
    "по данным того же опроса (Associated Press) 57% американцев называют Обаму отличным или хорошим президентом"
    На фоне самой грязной предвыборной компании в истории США, на фоне припадочной (не оскорбление, а констатация факта) Хилари Клинтон, у которой "проблемы с головой" (не оскорбление, а цитата её помощницы), на фоне Дональда Трампа, который предлагал строить стену и выгонять мигрантов (а США на 99,9% состоят из мигрантов в разных поколениях), американцы готовы были голосовать даже за социалиста Сандерса, Обаме же, на фоне нынешних кандидатов, чтобы быть "отличным или хорошим", нужно было просто не падать в обмораки и не нести откровенную ахинею, с чем он с трудом, но справлялся.
    Поэтому, что в этом удивительного?
    Всё познаётся в сравнении.
    Ведь Обаму сравнивают не с лучшими президентами США, а с Хилари и Трампом, а у этих двух, по мнению американцев, он выигрывает с большим отрывом.
    05:00
    10.01.2017
  • Теперь, из-за губозакаточного воина, цифра "44" будет считаться неудачным числом.
    10:16
    10.01.2017
  • Держи карман шире.
    Есть ли подобная пословица в английском?
    16:07
    10.01.2017
  • Yulia_ini в ответ пользователю Анна Анна(показатьскрыть)
    Анна Анна, речь не только про Обаму, но и о подаче "РИА новости" некоторых материалов. Прочитайте лучше оригинал статьи на Associated Press, которую здесь РИА частично "пересказывает", давая ссылку только на главн. стр. AP, а не на сам оригинал статьи. Ссылка в комментарии, наверно не пройдёт. Поэтому напишу только название, авторов и дату публикации: "AP-NORC Poll: Obama won nation's approval, didn't unite it" – Josh Lederman and Emily Swanson, Jan. 9, 2017 4:41 pm est – статья – совсем не панегирик Обаме, там есть интересные критичные нюансы, но в целом чётко сказано об общей положительной оценке американцами своего нынешнего президента.
    20:58
    10.01.2017
  • Yulia_ini в ответ пользователю Анна Анна(показатьскрыть)
    Анна Анна, Обаму сравн. не только с Хиллари и Трампом (кот. през-ми себя не проявили), но и со всеми през-ми мин. после Втор. Мир. войны. Поинтересуйтесь рейтингами в конце срока у так назыв. успешных през-ов, напр., Рейгана, Б.Клинтона. (У Рейгана те же 57-58% в 1988, у Клинтона ~60%, и Рейгану в осн. просто крупно повезло с Горбачёвым и с процессами, "созревшими" в нашей стране без всякого Рейгана, а его СОИ (прогр. звёзд. войн) – вершина маразма, imho, по счастью для амер. экономики оставшаяся лишь проектом. Старш Буш, м.п., тоже имел выс. рейтинг, но его даже не переизбрали. Обама как президент сделал много важных положительных вещей особенно во внутр. политике. Во внеш. тоже есть достижения (и глав. для США, что американцы больше не гибнут массово в воен. конфл. за рубежом; в Ираке, напр., за Мосул воюет армия Ирака гл. образом); др. достиж. тоже есть, как и неудачи. Лет через 10 отзывы о президентстве Обамы будут объективнее нынешнего шельмования в рос. СМИ – доживём – почитаем
    21:25
    10.01.2017
  • Анна Анна в ответ пользователю Yulia_ini(показатьскрыть)
    Yulia_ini,
    "статья – совсем не панегирик Обаме, там есть интересные критичные нюансы, но в целом чётко сказано об общей положительной оценке американцами своего нынешнего президента."
    Не вижу противоречий.
    Ты можешь хорошо относиться к человеку, считать его честным и порядочным, но и отмечать тот факт, что он не все свои обещания выполняет.
    В статье не говорится, что американцы плохо относятся к Обаме, почитай хотя бы название статьи - речь идёт о том, что он не выполнил всех обещаний, которые давал.
    Даже я, являясь гражданкой России, помню, что он обещал закрыть тюрьму Гуантанамо и что, она закрыта? А это только одно из обещаний, которые давал Обама.
    21:27
    10.01.2017
  • Yulia_ini в ответ пользователю Анна Анна(показатьскрыть)
    Анна Анна, в статье выборочно сообщается только негативная деталь опроса, кот. комментируется. Да, явной лжи в статье нет. Это типичная полуправда. (Я написала Вам ещё др. ответный коммент, м.б., его разместят, и Вы его прочтёте; но я общение с незнакомыми на "ты" не поддерживаю)
    21:43
    10.01.2017
  • Анна Анна в ответ пользователю Yulia_ini(показатьскрыть)
    Yulia_ini,
    "я общение с незнакомыми на "ты" не поддерживаю"
    Ничего страшного, я переживу.
    "Да, явной лжи в статье нет. Это типичная полуправда."
    Я не понимаю, что ты хочешь донести?
    Ну, поддерживают американцы Обаму - это для кого-то секрет?
    Ну, не выполняет Обама обещаний и часть американцев ответили это в опросе - об этом написали.
    Я не понимаю, что ты хотела донести? О какой "полуправде" ты говоришь?
    Обама не выполнил обещаний, которых давал, американцы это ответили в опросе, РИА об этом написали. С чем ты не согласна? (:
    21:57
    10.01.2017
  • Анна Анна в ответ пользователю Yulia_ini(показатьскрыть)
    Yulia_ini,
    "Обама как президент сделал много важных положительных вещей особенно во внутр. политике"
    Опять я читаю о чём-то положительном, что сделал Обама во внутренней политике, но не вижу ни одного конкретного факта, что он сделал положительного. Можешь назвать?
    Я вижу удвоение госдолга США, я вижу провал реформы здравоохранения, я вижу увеличение расовых и межэтнических конфликтов в США, я вижу ещё большую дутость экономики штатов на потреблении, которое пытаются выдать за рост экономики, тогда как реальное производство находится в Китае. Что хорошего сделал Обама во внутренней политике? Прям конкретно, по пунктам?
    "Во внеш. тоже есть достижения (и глав. для США, что американцы больше не гибнут массово в воен. конфл. за рубежом; в Ираке, напр., за Мосул воюет армия Ирака гл. образом)"
    Обама как раз втянул США во многие конфликты, а Ирак и Афганистан вообще стали болотом для США, в котором гибнут её граждане в войне с теми, кого создали сами штаты.
    12:35
    11.01.2017
  • Yulia_ini в ответ пользователю Анна Анна(показатьскрыть)
    Анна Анна, ещё раз (последний) повторяю – научитесь не тыкать незнакомым людям. Продемонстрируйте это несложное умение, и тогда я возможно найду время в ближайшие дни Вам серьёзно ответить.
    17:27
    11.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена