Азаров допустил создание правительства Украины в изгнании

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров допустил возможность создания правительства в изгнании, сообщают "Известия".

Дым от пожаров и сторонники оппозиции на площади Независимости в Киеве, где начались столкновения митингующих и сотрудников милиции. Архивное фото
Московский суд признал смену власти на Украине госпереворотом
Азаров возглавляет "Комитет спасения Украины", который инициировал разбирательства по поводу признания событий 2014 года на Украине госпереворотом. По словам экс-премьера, решение Дорогомиловского суда Москвы позволяет обратиться с подобными исками в международные инстанции.

Политик добавил, что комитет также может создать правительство в изгнании. Однако, по его словам, для этого на Украине "должны созреть условия".

"Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", — пояснил Николай Азаров.

Массовые акции на главной площади Киева — майдане Незалежности — начались в ноябре 2013 года. Причиной протестов стало решение правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

В феврале 2014-го Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, что многие политики расценили как государственный переворот.

В мире
Обсуждение
91 пользователь оставили 113 комментариев
  • После драки кулаками не машут.
    В 14 году надо было действовать, а не в Россию бежать...
    10:52
    09.01.2017
  • Спасать нужно было когда у власти были.
    Вся та грязь что после Майдана выплеснулась на улицы, страницы сми и т. д., накапливалась не один год и даже десятилетие, в том числе и при власти "спасателей".
    11:09
    09.01.2017
  • zrdns200v в ответ пользователю step0510(показатьскрыть)
    step0510, Но если ту контору в Киеве финансирует запад,то кто будет в противовес?Угадать не сложно,благо у нас добродетили найдутся.Наши гуманнисты добрые,за чужой счет. Но и сами нагреются под благовидным предлогом.
    14:46
    09.01.2017
  • Наша власть всегда поддерживает действующую в других странах. И хунту поддерживает, правда не очень открыто. Так что правительство в изгнании если и будет, то только в Лондоне или Нью-Йорке (как всегда).
    15:14
    09.01.2017
  • ПолитСатира,
    Надо было изначально вводить "военное положение" и разогнать всю эту фашистскую шушеру и малолеток мечтающих о кружевных труселях... А они смотрели в рот америкосам, боясь что-либо предпринять...
    15:53
    09.01.2017
  • valda_nagasta,
    Да, частично я с Вами согласен, но есть одно большое "НО" - они были ЗАКОННО ИЗБРАННОЙ (народом) ВЛАСТЬЮ и могли бы одним своим росчерком пера приказать ВСУ разогнать всех этих бандеро-фашистов...

    Но они этого не сделали - предпочли убежать в Россию, а теперь, по прошествии стольких лет, у них видите ли голос прорезался... Поздно, поезд ушел...
    16:17
    09.01.2017
  • ПолитСатира, Немцам, полякам, венграм, румынам, мы сами этого не позволим. Я думаю что если они полезут в наглую (что почти не возможно, так как своих проблем хватает), мы пригрозим вплоть до применения силы. Украина будет единой независимой и дружелюбной или полностью нашей (типа области). Расчленение страны возможно только при самом негативном прогнозе. И даже если развал произойдет, мы сделаем всё что бы оставшиеся куски остались независимыми (разумеется для того что бы самим их потом поглотить). На всё про всё может и 20 и 30 лет уйти, но украинский вопрос мы решим. Раз и навсегда.
    16:50
    09.01.2017
  • Патриот Русиано Русишвайкин, Так же быстро и перекрасятся, даже ещё быстрее (пол года). Как Донбасс Одессу и Харьков с Днепропетровском подымут (при помощи котлов), так через пол года и перекрасятся. Сейчас на волоске висите, малейшие майданы или какие ещё либо беспорядки или наступление (с обязательным котлом), так сразу всё посыпется.
    16:54
    09.01.2017
  • А смысл? Это вам не монархия, где право власти- "в крови". Прям графья с баронами:). Легитимность сомнительна, выборы какие-никакие в 404 были. Нет уж, устраивайтесь по имеющимся в РФ вакансиям, раз уж постеснялись радикалов зимой облить колодезной водичкой. Они теперь свинцом и кровью Донбасс обливают.
    17:59
    09.01.2017
  • Патриот Русиано Русишвайкин, ух ты! За 14 лет 50% населения померло, а 50% родилось и сразу выросло, причём чистокровными украинцами :) Вот шо евроинтеграция животворящая делает! :)))
    18:04
    09.01.2017
  • al.agapov в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, Звучит как призыв ,майданить раз в три года и не реже.
    18:08
    09.01.2017
  • al.agapov в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, Что ты всё про три миллиарда,спроси у новоскаканных,800 000 млн.,ушло на погашение долгов по кредитам,большая часть на погашение социальных обязательств,ну и думаю конечно и в карман чинушам упало,сейчас и поболее тащат,но вам же нравится.
    18:13
    09.01.2017
  • Сергей Петров, Янукович - не "Альенде". И, уж, тем более, не захотел быть "Каддафи"! Чего, собственно, майдауны и добивались. Смерть Януковича четко "вписывалась" в Конституцию и полностью легализировала переворот.
    А "действовать" надо было еще в ноябре 2013 года! И жестко! Тогда все обошлось бы двумя-тремя десятками разбитых голов, но тысячи были бы живы!
    19:15
    09.01.2017
  • vlad-kubantsev.ru в ответ пользователю polpos(показатьскрыть)
    polpos, а вот Тимошенко недавно говорила, что на Западной Украине хотят вернуть Януковича!
    19:40
    09.01.2017
  • Igor Tigr в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Ага растерзала бы их толпа нациков и правосеков То что после избиения студентов на майдан вышли сотни тысяч нациков и правросеков, Кстати в Украине очень уважают правый сектор и совсем не уважают тех кто по Москве ходит в нацистской форме и зигует Вам ни о чем это не говорит? А обвинять народ что они нацики, это нужно быть или полностью зомбированным, или самому участвовать в компании по зомбированию. хотелось бы узнать Ваше мнение к какой категории врагов Вы относите Болотных , которых осудили, Они фашисты, или наемники госдепа.. Интересно узнать...
    19:42
    09.01.2017
  • Igor Tigr в ответ пользователю valda_nagasta(показатьскрыть)
    valda_nagasta, Да под пулями бежали. и падали, не забыв прихватить "немного" денег Янукович рассчитался наличными за покупку дома 52.000.000 $. в Барвихе уже на второй день после бегства "под пулями" Случайно в кошельке у него завалялись, и сегодня он голодает бедняга. Денег то совсем нет... У Азарова тоже самое.. А Пшенка тот совсем исхудал, милостыню просит..
    19:49
    09.01.2017
  • Igor Tigr в ответ пользователю Rog Guka(показатьскрыть)
    Rog Guka, А что Трамп дал уже на что то добро? Вы наверное перепутали Трамп это всего только временно исполняющий обязанности президента.. Он в отличии от некоторых не диктатор . Решать будет не только Трамп Есть конгресс.. А при больших разногласиях. есть процедура импичмента...
    19:54
    09.01.2017
  • Патриот Русиано Русишвайкин, Нее они не работать они воровать будут.. Они другому не научены..
    19:55
    09.01.2017
  • Патриот Русиано Русишвайкин, Вот здесь и зарыта собака: На Украине проживает около 60% русскоязычного населения.. А в армии их около 70% и анекдот про то как русские окружили украинскую часть и кричат сдавайтесь, а им в ответ русские не сдаются в самую точку.. Вот об этом нужно бы знать тем кто не знает, что в Украине и Беларуси в одном доме примерно половина одних и других, живут из поколения в поколение, юбилеи и праздники вместе, свадьбы общие, врача, или в магазин пойдут покупать друг другу в больницу придут проведать Поэтому чушь разделения на национальность понятна в России. а в Украине такого просто быть не может.
    20:01
    09.01.2017
  • dbnmrfdbx, ...приятно читать ваш оптимистичный комментарий, но не соглашусь, по одной причине, что руководство России реально сознает, что иметь "единую хохляндию" это как сидеть на бочке с порохом, что и происходит в данный момент. Логичнее и по государственному будет, лишить хохлов единства, путем упразднения "украины" как таковой, и руководить отдельной областью как вы и сказали, но в меньших размерах с немецкими и польскими "соседями". Донецк и Луганск нам как раз и подойдут, для обеспечения сухопутного сообщения с Крымом. Так, что я думаю вы не правы, но время покажет!
    06:17
    10.01.2017
  • Азаров в изгнании допустил в изгнании создание в изгнании правительства в изгнании украины в изгнании.

    На мой взгляд, все предельно логично.
    09:25
    10.01.2017
  • Rog Guka в ответ пользователю Igor Tigr(показатьскрыть)
    Igor Tigr, Ну, что вам ответить. Если вспомните, все правительства в изгнании находились в британии. Британия была политическим центром мира. Потом британия скурвилась, там теперь беглые уголовники ошиваются. Теперь правительства в изгнании будут находиться в России. А Трамп тут и не причем, хотя может быть с ним уже и посоветовались, кто это знает?
    14:25
    10.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена