Стокгольм ищет конструктивных контактов с Москвой, заявил премьер Швеции

Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен. Архивное фото

СТОКГОЛЬМ, 8 янв – РИА Новости, Людмила Божко. Швеция стремится к ослаблению напряженности в регионе Балтийского моря и в работе над этим она намерена укреплять сотрудничество не только с региональными и европейскими организациями, но и с Россией. Об этом в воскресенье сказал премьер-министр Швеции Стефан Лёвен, выступая на ежегодной конференции "Народ и оборона", где он представлял национальную стратегию правительства в области безопасности.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров. Архивное фото
Глава МИД Швеции хочет в ближайшее время встретиться с Лавровым

Конференция началась на севере страны в воскресенье и собирает политиков, представителей вооруженных сил страны, военно-промышленного сектора, а также ученых и шведских общественных организаций.

"Швеции нужна более широкая попытка в поисках необходимых контактов с Россией. Без отказа от нашей критической позиции по поводу важных вопросов мы стремимся к ослаблению напряженности с этим соседом на востоке", — сказал Стефан Лёвен.

"Мы хотим иметь конструктивные контакты (с Россией – ред.), которые должны отличаться стабильностью", — сказал Лёвен.

Во время своего выступления он также сказал, что Швеции следует поощрять контакты между шведским и российским народами.

В своей речи Лёвен представил восемь основных угроз для безопасности страны, которые накануне конференции он изложил в своей статье, опубликованной в воскресенье в газете Dagens nyheter.

На первое место глава шведского правительства поставил военную угрозу. Вместе с этим он заметил, что отдельное вооруженное нападение на Швецию маловероятно и что политика неприсоединения Швеции к военно-политическим альянсам остается неизменной.

Город Стокгольм. Архивное фото
Стокгольм считает маловероятным нападение России на Швецию
Ситуация в области безопасности в мире и в регионе, по мнению шведского премьер-министра, "сильно изменилась за последнее время".

На втором месте в стратегии правительства обозначена угроза информационной безопасности и киберугрозы. Далее — терроризм и насильственный экстремизм. Среди других опасностей для общества шведский политик назвал организованную преступность с ее нелегальным оружием, угрозу энергообеспечению, транспортному сектору и инфраструктуре, здоровью населения не только из-за инфекционных заболеваний и растущей устойчивости организма человека к антибиотикам, но и из-за других видов биологических и химических угроз. Климатические изменения заключили список опасностей для общества, названных премьером Швеции.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 35 комментариев
  • так разве Россия отказывается от конструктивных разговоров? может плохо ищите или не там консультируетесь?
    00:24
    09.01.2017
  • Врут как всегда!!Не зря Петр 1 их бил!!Лучше бы все экономические контакты перекрыли,до выздоровления мозгов и людей в политике Швеции!!
    00:29
    09.01.2017
  • Странный политик, хочешь нормальных отношений, так и относись нормально и больше не возникнет вопросов.
    07:17
    09.01.2017
  • boss.97822, Не врёт, просто снобизма много у кого поубавилось после Сирии.
    07:19
    09.01.2017
  • Аплодирую стоя! Ну правда, господа, просто прелестно! Разорвать в одностороннем порядке все экономические, политические и другие отношения с Россией и "Мы хотим иметь конструктивные контакты (с Россией – ред.), смешно!!! Хотите и дальше...ни кто не мешает!
    08:13
    09.01.2017
  • Это они еще не слышали, что Трамп изменил риторику в адрес РФ,сейчас срочно прийдется извиняться и объяснять своим хозяевам,что во сем виноваты журналисты и не верный перевод слов премьера.
    08:28
    09.01.2017
  • Искать ничего не надо. Предлагайте.
    09:23
    09.01.2017
  • Поэтому, Швеция ждет, что США пришлет переговорщиков, точно таких же какие прибыли на границу с Россией на танках.
    10:05
    09.01.2017
  • Так стремитесь,делайте уже..!Чего впустую языком трындеть!С нами все стремятся наладить отеошения,вся Европа,на словах,а на деле только и слышно,что санкции продляют и ужесточают.Это еще мы такие бесхребетные по нормальному было бы послать всех в ж.,глубоко и надолго.Приползете на коленях с извинениями за свои гнусные выходки,вот тогда и поговорим и поторгуем,а до этого вас знать не знаем!
    10:13
    09.01.2017
  • Надоела эта мимикрия. Переобувания на лету и как-то там ещё...Как дети. Нее,не по-взрослому...
    10:39
    09.01.2017
  • neyuec351 в ответ пользователю cmpaukep12(показатьскрыть)
    cmpaukep12, если посмотреть на историю "дружбы" запада с Россией, как то становится не по себе. ведь история этой "дружбы" всегда заканчивалась войной.они к нам всегда почему то "дружить" приходили с оружием в руках.
    11:10
    09.01.2017
  • Житель России, Ага)) Зажимные контакты они теперь ищут))
    11:33
    09.01.2017
  • "Швеция стремится к ослаблению напряженности в регионе Балтийского моря и в работе над этим она намерена укреплять сотрудничество не только с региональными и европейскими организациями, но и с Россией"(с).

    Для этого главные усилия Швеции направлены на обвинения России в агрессивности и намерениях нападения с целью оккупации.
    11:34
    09.01.2017
  • Шведы ищут не конструктивных контактов а выход на наш рынок.
    11:47
    09.01.2017
  • У нас хорошие отношения с Швецией были даже во времена холодной войны и мы от них не отказываемся.
    * мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
    12:14
    09.01.2017
  • "Швеция стремится к ослаблению напряженности в регионе Балтийского моря..." ооочень обнадёживающее высказывание, особенно на фоне высадки американских танков в Германии. Он что нас за идиотов держит или сам не от мира сего?
    12:30
    09.01.2017
  • "Стокгольм ищет конструктивных контактов с Москвой". Он их ищет еще с 1709 г. и все никак не найдет.
    14:48
    09.01.2017
  • Самая двусмысленная скандинавская страна. Перспектива деловых контактов с вами вызывает недоумение.
    15:06
    09.01.2017
  • alan1973 в ответ пользователю neyuec351(показатьскрыть)
    neyuec351, Конечно не там...они же консультируются через америку... а какие там дают советы всем известно...))
    15:16
    09.01.2017
  • Что-то не пойму - разве не Швеция в течение последних лет постоянно накаляет обстановку в отношениях с Россией? Что-то не припомню, чтобы Россия вела себя аналогично агрессивно по отношению к Швеции. Так что, призывы шведского премьера, похоже, к самому себе.А что касается простых людей, так, много раз бывая в Швеции и по делам и в туристических поездках, кроме добрых слов о взаимоотношениях простых шведов и россиян ничего не могу сказать. Так что, господин премьер, перестаньте пакостить России и всё будет хорошо.
    16:21
    09.01.2017
  • "73-летняя королева Швеции Сильвия рассказала, что во дворце Дроттнингхольм, где она живет, обитают призраки. По словам пожилой женщины, привидения очень милые, Сильвия видела их своими глазами."
    Королеве мерещатся призраки, шведскому премьеру - российские подводные лодки, министру обороны Карлсон постоянно докладывает о регулярных полётах стратегических бомбардировщиков ВКС РФ...

    С такими "деятелями" ничего общего иметь нельзя. Они же ненормальные.
    20:59
    09.01.2017
  • Сейчас за оставшиеся 10 дней столько желающих кто дружить, кто конструктивно контактировать с Россией набежит, только успевай отмахиваться.
    14:28
    10.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена