Грэм и Маккейн хотят, чтобы Трамп заставил Москву заплатить за "кибератаки"

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Республиканцы ждут от Дональда Трампа мер против России в связи с обвинениями во вмешательстве в выборы, и если он не предпримет таких шагов, то может столкнуться с противодействием обеих партий в конгрессе, заявили в эфире телеканала NBC сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Сенатор США Линдси Грэм. Архивное фото
Сенатор Грэм планирует внести законопроект о санкциях против России

"Мы хотим дать президенту Трампу возможность заставить Россию заплатить за вмешательство в выборы в нашей стране", — сказал Грэм. По его словам, те члены партии, кто сомневается в причастности России к кибератакам в США, "не республиканцы и не патриоты". Грэм заявил, что, если Трамп не изменит свою позицию в отношении России, создастся ситуация, при которой мнение президента будет идти вразрез с мнением конгресса.

Сенатор также сообщил, что они с Маккейном предложат ввести новые, намного более жесткие санкции в финансовой и энергетической сфере, где Россия, по его словам, "слабее всего".

Эштон Картер. Архивное фото
Глава Пентагона призвал к продолжению мер против России из-за "кибератак"

Джон Маккейн призвал создать в Сенате особый комитет, который будет занят исключительно расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США.

Американские разведслужбы на этой неделе обнародовали доклад о "российском вмешательстве" в выборы президента США. В докладе утверждается, что Москва якобы пыталась добиться избрания Трампа президентом, однако убедительных доказательств этого не приводится. При этом спецслужбы признают, что "российское вмешательство" не повлияло на результат выборов. Российские власти отрицают подобные обвинения.

Трамп после брифинга с сотрудниками разведслужб по поводу кибератак заявил, что никаких доказательств их влияния на выборы нет. По его мнению, к обострению отношений с Россией стремятся только "глупые люди".

 

В мире
Обсуждение
55 пользователей оставили 63 комментария
  • А как на счёт того,чтобы заплатить за Вьетнам,Афганистан,Ливию,Ирак,Сирию,Югославию......
    00:14
    09.01.2017
  • Да, что это за конгрессмены , если сами считают что их новый президент страны выбран нелегитимно. Поганой метлой гнать из конгесса пока беда в Америке не случилась.
    00:25
    09.01.2017
  • интересно!)а на двигатели тоже введёт санкции?)или не хотят на батутах взлетать)))
    07:07
    09.01.2017
  • Да хотеть вам никто не запрещает. Можете оба пойти в гальюн и там можете хотеть сколько душеньке угодно, пока не обгадитесь.
    07:21
    09.01.2017
  • ...Те кто сомневается в причастности России, скорее всего не идиоты. Не лицемеры, не русофобы. А остальным не мешало бы проверить свое психическое здоровье...пока страховку ещё не отменили.
    08:13
    09.01.2017
  • Оговорочка по Фрейду - не Москва заплатить, а Москве заплатить.
    08:38
    09.01.2017
  • Иван в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, украине? да им и так бабла сыпят,а толку.
    08:49
    09.01.2017
  • Надо же до такого додуматься открыто шантажировать Президента своей страны. Два старикана-маразматика застряли в эпохе холодной войны. Все таки правильно говорят, что вместе со старостью приходит мудрость, но бывает старость приходит одна.
    09:13
    09.01.2017
  • "...кто сомневается в причастности России к кибератакам в США, не республиканцы и не патриоты..."
    Вместо представления доказательств - детская дразнилка в духе "кто не скачет - тот москаль".
    09:51
    09.01.2017
  • Кто в конгрессе не скачет тот москаль!
    11:05
    09.01.2017
  • Когда уже Маккейну наденут белые тапки, они будут ему к лицу.
    13:00
    09.01.2017
  • Они хотят, чтобы президент наказал Россию и наче они ему насолят.
    А что вот предпримет российское правительство по этому вопросу.
    Никаких доказательств то нет, что Россия спустила собак хакеров на их выборы. Я думаю, что России необходимо идти в суд и требовать доказательств прежде чем Америка разбрасывает на Россию такие тяжёлые обвинения. И никакой позиции силы они к России применять не имеют право и санкциям конец. Такие политики как Мас Кайн только врут по всему свету как и во вьетнаме.
    14:15
    09.01.2017
  • infosig в ответ пользователю Олег Никонов(показатьскрыть)
    Олег Никонов, и я против мнения Мак Кайна и Грэма но такого примитивного желания у меня нет. Странно только что ваше грубое мнение опубликовали. В этих форах когда грубо, тогда публикуют, а когда я в воскресенье пишу, так там сидит кто-то, кто меня не хочет публиковать. По принципу: мне вот твоё имя не нравится и найду причину.
    14:24
    09.01.2017
  • infosig в ответ пользователю sv.1959(показатьскрыть)
    sv.1959, А у Трампа уже один весомый проблем. Он задолжен на
    1.5 миллиарда многим фирмам, пишут сегодня США газеты. Они его в сенате могут и не выбрать из-за этого и сделают ему импичмент, потому что он сказал перед выборами, что задолжен только на US$ 315.- Миллионов.
    14:29
    09.01.2017
  • mystor37 в ответ пользователю Иван(показатьскрыть)
    Иван, это все примеры гуманизма... У них такое понятие гуманизма. Просто кому то надо им об этом напомнить.
    14:54
    09.01.2017
  • Трампу придется поискать способов поменять конгрессменов. Или эти конгрессмены сделают его самым смешным и жалким президентом мира, после самого тупого и невротичного Обамы.
    15:37
    09.01.2017
  • Недавно в СМИ сообщалось об ответных мерах США на "Русские атаки" и даже был составлен отчёт общий и секретный. Надо потребовать от тех кто требует компенсации, доказательств, что вред нанесённый США ответными действиями (особенно секретными) меньше чем "нанесённый" Россией. Получится вилка. ЛИБО :
    1) Тот кто требует компенсации должен будет рассекретить все доклады с отчётами для сравнения ущерба.
    2) США признает что не смогли нанести хотя бы равного ущерба России.
    16:32
    09.01.2017
  • Заплатить - (по их понятиям) за помощь Трампу? Они в своем уме или нет? Даже если (предположим) Россия и помогала Трампу, то он теперь ее должен наказать? С ума свихнулись.
    18:04
    09.01.2017
  • В одной клетке сидели?
    22:05
    09.01.2017
  • Россия со временем заставит США заплатить за санкции против России по полной программе, за упущенную выгоду России за годы действия введенных США против России санкций!!!! Это станет прецедентом на международной арене, а там другие страны подтянутся!!!!!!
    22:23
    09.01.2017
  • Можно - парой "Булав" и "Калибра" три на сдачу - естественно со специальными головными частями!
    22:50
    09.01.2017
  • Согласен с Трампом. Маккейн и Грэм - глупые люди.
    12:07
    10.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена