Обама не согласился с тем, что недооценил Путина

Доклад разведки США о "российском вмешательстве" в выборы (51)
Президент США Барак Обама. Архивное фото

МОСКВА, 8 янв – РИА Новости. Президент США Барак Обама в интервью ABC прокомментировал доклад американской разведки о "российском вмешательстве" в президентские выборы.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Обама обеспокоен, что республиканцы "больше верят Путину, чем демократам"

Обама охарактеризовал доклад как "очень ясный". "Русские стремились вмешаться в выборный процесс: в рамках этой кампании они проводили кибервзломы, также у них были явные предпочтения с точки зрения итогов (выборов – ред.)", — заявил он.

Обама подчеркнул, что и разведка США, и он сам уверены в правильности выводов. "Я видел некоторые лежащие в основе источники и информацию, и я полностью поддерживаю этот доклад", — сказал он.

На вопрос журналиста, недооценил ли Обама Владимира Путина, президент США ответил отрицательно.

"Не думаю, что я его недооценивал. Но я полагаю, что недооценил то, в какой мере в новом информационном веке дезинформация и кибервзломы могут повлиять на наше открытое общество, нашу открытую систему", — заявил он.

Барак Обама также выразил мнение, что подобное вмешательство может произойти в ходе выборов в странах-членах НАТО. "Поэтому в дополнение к докладу, который дает оценку произошедшему, мы также убедились в том, что Департамент внутренней безопасности и разведка работают с разными ребятами, которые управляют нашими выборами", — сказал он.  

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Американская разведка обвинила в хакерских атаках лично Путина

Ранее американские разведслужбы обнародовали доклад о "российском вмешательстве" в выборы президента США. В докладе утверждается, что Москва якобы пыталась добиться избрания Дональда Трампа президентом США, однако убедительных доказательств этого не приводится. В частности, в качестве доказательств "тайных операций по влиянию на политическую систему США" представлены фрагменты репортажей российских телеканалов и данные из соцсетей. Спецслужбы при этом признают, что "российское вмешательство" не повлияло на результат выборов.

Российские власти отрицают подобные обвинения. Президент Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

В мире
Обсуждение
130 пользователей оставили 143 комментария
  • Меня мучает вопрос: если США доказали вмешательство России в выборы, то почему они не отменят результаты этих выборов?
    Поставьте себе во главу Клинтон, и она вас заведет, куда Сусанину не снилось.
    20:02
    08.01.2017
  • облама это хромая и глупая утка!
    20:17
    08.01.2017
  • Умным себя считает? А вроде бы как не так и давно научился палку в руках держать (по Дарвину).
    09:54
    09.01.2017
  • Гадкий хромой утёнок завидует белому лебедю Путину!
    10:57
    09.01.2017
  • При упоминании фамилии Путин у Обамы затуманивается и без того скудный умишко.
    10:58
    09.01.2017
  • Ножки у утки подломились ещё в начале её карьеры, когда придавил хрупкие плечики нобелевский подарок, организатор подарков, до сих пор переворачивается.
    11:08
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Davydova.d(показатьскрыть)
    Davydova.d, еще бы! Ну как бабушке Клинтон за все ответить? Только "русские идут!" Ведь всем давно понятно - за Клинтон управлением государства продолжали бы те, кому военные поставки в горячие точки давали миллиардные барыши. Не на ту лошадь поставили, господа - на деле лошадь оказалась старой клячей.
    11:27
    09.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю andrei310365(показатьскрыть)
    andrei310365, палка селфи - любимейший инструмент за все годы правления!
    11:28
    09.01.2017
  • evro1_75 в ответ пользователю cashcataw(показатьскрыть)
    cashcataw, а они и не будут ничего доказывать. на мой взгляд это как с заявлением про утечки средств ПВО из Пальмиры. главное тявкнуть первыми. видимо потом они сами собираются это проделывать, и т.ч. в Гейропе, но будут орать про Путина и Россию - вот мол кто виноват... новые технологии отрабатывают...
    11:49
    09.01.2017
  • Мельчает, мельчает ЦРУ.... Доказательства из доклада - абсурдны и смешны. Радуются и поддерживают, значит виноваты. Победить должна была Клинтон, но ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК.... Значит Путин и Россия виноваты.
    12:34
    09.01.2017
  • Президент банановой республики - уходи!!!
    Тут только остается сыпать фразами наших сатириков или старинными русскими поговорками. Ему хоть (ну допустим - плюй) в глаза - все божья роса.
    Но, все же знают истинную поговорку.
    12:51
    09.01.2017
  • да там и Сусанину не снилось
    13:13
    09.01.2017
  • как же не повлияли на выборы, Трампа же все таки выбрали, значит компания удалась)
    13:18
    09.01.2017
  • Обама это хромая, хитрая, подлая, трусливая и тупая черная утка.
    13:19
    09.01.2017
  • Asker Druzhban, есть индо утки черного цвета )
    13:20
    09.01.2017
  • Чушка а не барак, уж какой дезой и вбросами занимаются спецслужбы США, так еще ни кто не занимается, одно АНБ чего стоит. А фактов так и не представлено. У меня возникает мысль, а сам Бардак Обмана, случаем не фейк?
    13:21
    09.01.2017
  • утка...хромая утка...глупая хромая утка...бешеная глупая хромая утка.....и т.д.
    13:26
    09.01.2017
  • Вадим Гамулин, Вово,также мы "не лезем" в дела чужих государств,именно "не воюем" на украине и т.д. А это уже преступление и говорит что Россия страна агрессор
    13:46
    09.01.2017
  • Выдайте этому парню уже ящик цитрусовых и пусть лезет на любимое древо. Как там по чебурашку... "чтобы быть большим и сильным... нужно кушать апельсины" вот пусть кушает и уже уходит с арены. И бананьев ему сушёных коробку и давай, до свидания.
    17:34
    09.01.2017
  • Asker Druzhban, ну это Вы толерантно написали, чтоб коммент прошёл модерацию :D
    17:34
    09.01.2017
  • Процитирую слова из композиции одного из любимых мною исполнителей альтернативной музыки:
    "Этот считает себя умнее других, умный парень, куда деваться! Интересно, что же он будет делать без них? Как и над кем он будет издеваться? Лох! Ненавижу таких как он - считает,что мозг его интеллектом полон и говорит он только лишь о себе одном! Ум ля? Да пошёл он! ". Вот прям про этого тёмного парня куплет, чес слово!
    17:39
    09.01.2017
  • Всех перехитрил, лис коварный. Он считает весь мир идиотами?
    21:33
    09.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена