США пообещали расширить масштаб учений в Европе для "сдерживания" России

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Заместитель командующего войсками США в Европе генерал-лейтенант Тим Рэй заявил, что страны НАТО будут уделять больше внимания комплексному взаимодействию союзников в ходе учений в Европе, передает агентство Рейтер.

Американский танк M1A2 Abrams
Focus: немецкие политики возмущены переброской американских танков в ФРГ

Рэй пообещал увеличить масштаб ряда регулярно проводимых учений и придать им "более комплексный характер", уделяя внимание объединенной организации взаимодействия, противоракетной обороне и операциям по преодолению кризисных ситуаций.

"Это часть наших усилий для противостояния российской агрессии, обеспечения территориальной целостности стран-союзников и поддержания свободы, процветания и мира в Европе", — заявил Рэй.

Страны альянса переключатся с отработки совместных маневров отдельно взятых родов воск, например, авиации, на выстраивание взаимодействия различных военных подразделений. Кроме того, члены НАТО планируют усовершенствовать инфраструктуру и размесить в Европе материальные запасы и амуницию.

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон. Архивное фото
СМИ: бывший премьер Британии Кэмерон может стать генсеком НАТО

По данным агентства, кроме того, Рэй поприветствовал прибытие в порт ФРГ 2,8 тысячи единиц военной техники, которая будет задействована в военных учениях США и Польши в конце января. В учениях примут участие почти четыре тысячи американских военнослужащих. В Европу прибыли танки и транспортная техника, которая, по словам военного, стала лишь частью более крупных сил "в космосе, киберпространстве, в воздухе и на море".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что "особое беспокойство вызывает взятый НАТО курс на сдерживание России, который ведёт к подрыву стратегической стабильности" в Европе. По словам министра, к границам РФ "продвигается военная инфраструктура, перебрасываются техника и войска, наращивается число и масштабы учений, не прекращается строительство системы противоракетной обороны". Лавров выразил сожаление, что "НАТО уходит от профессионального диалога с Россией".

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 47 комментариев
  • Проводите учений сколько хотите, но не забывайте про "Тополь М", "Булаву", "Сатану", "Воеводу" и т.п.
    В военной доктрине России предусмотрена их отправка в гости к тем, кто к нам с мечом (даже не ядерным). Не дай Бог, конечно...
    20:12
    08.01.2017
  • Помню раньше в аптеках продавались расширители.... Противно смотреть ,во что США превратили Европу.
    20:16
    08.01.2017
  • Wasilyev Vladimir, пусть стягивают , по кучнее груперуются , гонятся не надо будет. просто из этих районов получится вызъженная буферная зона.
    00:31
    09.01.2017
  • Старое НАТО доживает последние деньки, отсюда и судороги! Новое НАТО отпочкуется и превратится в жандармское подразделение для наблюдения за ненадежными "членами"!
    00:33
    09.01.2017
  • alekseymartin, натовцы доиграются Путин пока терпит все их неадекватные выходки.Однако всякому терпению приходит конец
    00:43
    09.01.2017
  • ramstein.miesenbach в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, не забываи про 1936 активных ядерных носители в арсенале США. Больше 100 в арсенале Франций и Англии и еще примерно 200 американских ядерных бомб расположенные в Европе. Нашел кого да и чем пугать. Булавами которые само уничтожаются не доходя до цели. :)))
    01:04
    09.01.2017
  • Борис в ответ пользователю ramstein.miesenbach(показатьскрыть)
    ramstein.miesenbach, а я и не пугаю, поверьте, мне очень не хочется войны (хоть и бывший военный). Я напоминаю (так и написал "не забывайте").
    Уверяю Вас, что наши баллистические ракеты объективно лучше. И "Булавы" долетят куда надо, если будет надо. Так что спите там у себя спокойно, все равно, если что, то лучше не просыпаться...
    01:14
    09.01.2017
  • ramstein.miesenbach в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, ну да у вас все "объективно лучше"да только потому что это ваши :)) и ваш военный бюджет тоже лучше так как ваши убогии 60 млрд лучше чем 660 млрд.
    01:33
    09.01.2017
  • Рэй заблуждается. Нет российской агрессии, поэтому усилия ни к чему не приведут. И территориальной целостности стран союзников Россия не угрожает.
    01:41
    09.01.2017
  • СУ-35 в ответ пользователю ramstein.miesenbach(показатьскрыть)
    ramstein.miesenbach, у нас 60, у них 600. Наш СУ-35 в воздухе неподвижно зависает и цель обнаруживает с 400км, у них с F-35 сплошные проблемы и дальность обнаружения в пределах 250км. Дело не в том, сколько у тебя денег, а в том, как они тратятся. Фашингтон электро-чайники за 7 кусков покупает и более 100 баз за рубежом содержат. Нет у них денег, они улетают в никуда. Ораву бездельников по всему миру кормить и одевать надо.
    02:05
    09.01.2017
  • Скоро вся Евроопа станет сплошным полигоном для америкосов, будут бегать как когдато в средневековье бряцать железом всяким чтоб боялись. Только с нами такой фокус не пройдёт,ведь главно русских не драконить не то потом останавливаемся долго. Да и неохотно...
    02:57
    09.01.2017
  • Настораживают все эти поползновения г границам России.. Но надеемся 41 не повториться.
    03:16
    09.01.2017
  • Ну поиграйтесь... доиграетесь.
    03:16
    09.01.2017
  • ramstein.miesenbach в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, устал слушать эту вашу демагогию как вы за 60 млрд делайте что-то лучше, качественен и по больше в количестве. Не надо искать опровдании и кого-то в чем-то убедить.Самим то уже не смешно от вашего же бреда?
    03:39
    09.01.2017
  • ramstein.miesenbach в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, ну как и с россии впрочем.для этого и обновляют в Европе ЯО и устанавливают ПРО.
    03:54
    09.01.2017
  • эммм чей-то это все напоминает подготовку к перевороту - судя по всему либо в белоруссии майдан намечается либо в москве болотная, хотя могут быть и цветочные какие в средней азии, но вряд ли.
    а вот под маркой военных учений провести очередную партию революционеров через подготовительные лагеря - проще простого.
    в любом случае стабильности в регионе это не добавит.
    04:27
    09.01.2017
  • Только идиоты тушат огонь подливая в него масло.
    07:21
    09.01.2017
  • Борис в ответ пользователю ramstein.miesenbach(показатьскрыть)
    ramstein.miesenbach, нет, не все. Ваши крылатые получше. Ваша армия больше и вооружена в массе лучше (по крайней мере, технологичнее). Но наши баллистические лучше - это факт.
    Слона можно убить маленькой пулькой, только надо попасть, куда надо...
    09:45
    09.01.2017
  • Научите для начала своих барбосов на местности ориентироваться, чтобы могли по адресу добираться и не смешили прохожих ЛихтенштАйна вопросом - а это разве не ЛихтенштЕйн?.. Иначе потом в атаку не в ту сторону побегут...
    12:49
    09.01.2017
  • аекс в ответ пользователю Борис(показатьскрыть)
    Борис, он не понимает что если 10% этих арсеналов достигнет своих целей на планете уже жить будет некому. Им в Голливуде по другому всё рисуют
    13:06
    09.01.2017
  • ramstein.miesenbach, Нам смешно от вашего бреда:)
    14:44
    09.01.2017
  • Под это сдерживание сколько уже денег распилили?
    15:26
    09.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена