Помощник Трампа заявил о возможности мер против России из-за "кибератак"

Доклад разведки США о "российском вмешательстве" в выборы (51)
Избранный президент США Дональд Трамп (на переднем плане) и Ринс Прибас, выдвинутый на пост главы аппарата Белого дома (справа)

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибас, выдвинутый Трампом на пост главы аппарата Белого дома, в интервью телеканалу Fox News заявил, что избранный президент США согласился с выводами доклада американских спецслужб о действиях "российских хакеров" и может "принять меры" против России.

Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли, штат Вирджиния
New York Times разочаровал доклад разведки США о "российских кибератаках"

"Конечно, он не отрицает, что структуры в России стояли за конкретно этой серией кибератак", — заявил Прибас, отвечая на вопрос о том, признает ли Трамп то, что за атаками хакеров на сервера Демократической партии стоит Россия.

Ранее сам избранный президент США Дональд Трамп назвал обвинения в адрес России бездоказательными и заявил, что его политические противники-демократы пытаются с их помощью поставить под вопрос итоги выборов и снять с себя ответственность за проигрыш.

Хакер за компьютером. Архивное фото
Трамп заявил, что причиной кибератак стала халатность самой Демпартии
Прибас добавил, что демократы не сделали ничего, чтобы предотвратить незаконный доступ к своей переписке "иностранной структуры", что и привело к утечке данных.

Разведслужбы США (ЦРУ, АНБ и ФБР) на этой неделе обнародовали доклад о "российском вмешательстве" в выборы президента США. В документе говорится, что Россия якобы пыталась добиться избрания Трампа президентом, но доказательства не приводятся. При этом спецслужбы признают, что "российское вмешательство" никак не повлияло на итог выборов.

Главный редактор агентства Россия сегодня и телеканала RT Маргарита Симоньян
"Дорогое ЦРУ! Тема не раскрыта"
Обвинения в причастности России к кибератакам на американские избирательные системы было выдвинуто еще в октябре, однако с тех пор никаких доказательств США не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения. Президент Владимир Путин, говоря об обвинениях во взломе, заявлял, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, а истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

В мире
Обсуждение
91 пользователь оставили 121 комментарий
  • barmalej barmaleic, у трамполюбов уже начинают потрескивать шаблоны...
    Очнитесь, это обычный президент США который продолжает неизменную многовековую политику, просто с более хитрой риторикой. На которую явно многие уже купились )))
    01:46
    09.01.2017
  • Roman Popov в ответ пользователю vova-s-r(показатьскрыть)
    vova-s-r, а Вы чего-то другого ожидали? =) Одно дело - предвыборные лозунги, другое - поствыборные дела. Кто бы ни пришел к власти в США, никогда они не будут нам ни друзьями, ни партнерами. Это просто совсем другие идеология и ценности, а потому у нас с ними не может быть общих интересов.
    00:08
    09.01.2017
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, как раз дружеских и партнерских отношений может и не быть, а общие интересы могут.
    12:29
    09.01.2017
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю jean.valjean.84(показатьскрыть)
    jean.valjean.84, либералы всех мастей возликовали. Ура, помощник Трампа назначил меня любимой женой.
    12:32
    09.01.2017
  • аекс в ответ пользователю jean.valjean.84(показатьскрыть)
    jean.valjean.84, Эк как тебя попёрло в словесном поносе, смотри как бы опять налету переобуваться не пришлось!
    12:38
    09.01.2017
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю jean.valjean.84(показатьскрыть)
    jean.valjean.84, либералы, подскажите, вы уже счастливы от слов помощника трампа? Всего лишь помощника!
    12:45
    09.01.2017
  • игорь в ответ пользователю gibiskus-59(показатьскрыть)
    gibiskus-59, как это нельзя любить. Недавно один депутат Госдумы сказал, что его любят все россияне. Конечно, это может и преувеличение, что все. Но тем не менее
    12:50
    09.01.2017
  • Подождите истерить до инагурации Трампа. Трамп по сравнению с тупым обамой умён и грамотен. Но обама хитрый и подлый храмой гусь пытается своими действиями навязать Трампу линию отношений с Россией. Сразу отказавшись от неё новому президенту-это значит сказать всему миру и своему обществу, что американские спецслужбы во главе с Обамой и его администрацией все 8 лет врали и подтасовывали факты. Это вызовет огромное недовольство.
    14:05
    09.01.2017
  • berserker79 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, а если какой-нибудь депутат что-нибудь на заборе напишет, это что же, вообще будет незыблемая истина на скрижалях?
    Неее, депутат имеет право повелеть, что народ должен делать, а уж вот кого народу любить - распорядиться не может!
    14:53
    09.01.2017
  • игорь в ответ пользователю berserker79(показатьскрыть)
    berserker79, если не считается. Пока никто из них на заборе ничего не писал. А вот в интервью они говорят и если это клевета, то люди подают в суд
    16:05
    09.01.2017
  • modest в ответ пользователю ramstein.miesenbach(показатьскрыть)
    ramstein.miesenbach, украинские думали, что "бабушка" подсыпет печенек - ан нет, прокатили "бабушку". А ведь столько было надежд у аваковых, содержательных постов в твиттерах, характеризующих личность оппонента старушки не в лучшую сторогну. В итоге, в шоу победил известный шутник и юморист, у которого печеньки жестковаты будут и он начинает демонстрировать трамп-таур из-за море-океана незалежалой части европы, самой европе, и России...но ждать иного было наивно от вечно улыбающихся шоуменов, верно?
    16:23
    09.01.2017
  • modest в ответ пользователю jean.valjean.84(показатьскрыть)
    jean.valjean.84, так-то товарищч сам вещал про это, его за язык никто не тянул! ну а с его обещаний и признаний никому не холодно и не жарко...дунул в лужу и ладно, умничка, справился! а Крым вы уже вернули, в независимости от того, признает его ваш хозяин или нет...как-то так!
    16:30
    09.01.2017
  • modest в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, там есть еще и третий...как без него соображать? все трое известные активисты, разных системных полей!
    16:32
    09.01.2017
  • modest в ответ пользователю аекс(показатьскрыть)
    аекс, щаз аваков клич бросит в сети...потом будет интенсивно удалять, да не сотрется кнопка DEL на его клавиатуре!
    16:34
    09.01.2017
  • modest в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, бросили косточку...а то настолько они несчастны в своем ожидании снятия Трампом санкций и каких-то признаний
    16:36
    09.01.2017
  • VitaliyTitov125 в ответ пользователю gibiskus-59(показатьскрыть)
    gibiskus-59, что значит Ваша фраза: "вернёт США в США"? Вы имеете ввиду "make Amerika great again", или "вернуть Америке былое величие"? А что за этим кроется? Возврат к однополярному Миру, к исключительности нации? На самом деле, что в этом хорошего для всех остальных, если Трамп будет проталкивать эту политику?
    17:38
    09.01.2017
  • jean.valjean.84 в ответ пользователю аекс(показатьскрыть)
    аекс, так это пОтреоты рукоплескали и распивали боярышник за победу Трампа, вот сами теперь и переобувайтесь, лапти))
    21:23
    09.01.2017
  • Дружбы не будет никогда, но возможно конфронтация усилится. Это бизнес и сферы влияния. Не будет чудом прекращение дип отношений после 20-го.
    21:43
    09.01.2017
  • gibiskus-59 в ответ пользователю VitaliyTitov125(показатьскрыть)
    VitaliyTitov125, нет , я не это имела ввиду. Я о том ,что США пора вернуться к своим делам без вмешательства во внутренние дела других государств. Я о " цветных революциях" , смене режимов , внедрения ИХ ценностей.
    16:06
    10.01.2017
  • VitaliyTitov125 в ответ пользователю gibiskus-59(показатьскрыть)
    gibiskus-59, конечно, в этом я с Вами согласен
    01:41
    11.01.2017
  • Roman Popov в ответ пользователю Luziy Karneliy(показатьскрыть)
    Luziy Karneliy, как жаль, что я не так оптимистичен, как Вы. =) Практика показывает, что когда наши интересы были "общими", у власти в России стояли люди, радеющие далеко не за наше государство.
    06:05
    11.01.2017
  • Luziy Karneliy в ответ пользователю Roman Popov(показатьскрыть)
    Roman Popov, вот в этом я с Вами полностью согласен. Но считаю, что обстоятельства вынудят их считаться с мнением и интересами России. Вобщем то это уже происходит в Алеппо, Крыму. Дальше больше.
    10:04
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.