Жители стран Запада опасаются третьей мировой войны, показал опрос

МОСКВА, 8 янв — РИА Новости. Мир балансирует на грани третьей мировой войны, считают жители западных стран, которых опросила компания YouGov.

Социологи провели исследование среди 9 тысяч человек в девяти странах Запада, включая США, Великобританию и Францию, отмечает британская газета The Independent.

Сотрудники полиции во Франции. Архивное фото
Эксперт: европейцам пора привыкать жить в условиях террористических угроз

В США 64% респондентов предполагают, что третьей мировой войны не избежать. В мирный сценарий развития мировых событий верят 15% американцев.

В Великобритании близость новой глобальной войны ощущают 61% опрошенных и 19% придерживаются оптимистичного мирного сценария.

"Сильнее всего страх проявляется у французов и американцев, однако по различным причинам", — отметил директор политических и общественных исследований YouGov Энтони Уэллс.

По его словам, страх американцев, вероятно, вызван неопределенностью относительно президентства Дональда Трампа. Французы же больше опасаются угрозы терроризма — 81% опрошенных считают, что страну в ближайшее время ожидают новые теракты.

Опрос также показал, что 71% британцев и 59% американцев ощущают военную угрозу со стороны России.

В мире
Обсуждение
274 пользователя оставили 576 комментариев
  • Еще бы они не чувствовали. Меня конечно,поражают своей "простотой", западные страны во главе с США. Когда залупаешься,(извиняюсь за выражение), конечно чувствуешь угрозу. А Запад этим только и занимается.
    15:57
    08.01.2017
  • Вот так политики этих стран доводят свои народы до истерии, чем и сами больны.
    15:54
    08.01.2017
  • george.black8660 в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, Словения: МРОТ — 1 097 $ Бедная Греция — 1 120 $ Кризисная Ирландия — 1 534 $ Россия, встающая с колен, тихая гавань, великая держава — 157$
    18:21
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Наверное, ваша компания входит в 5 % белых ворон ? Цифру называл кто-то из бывших министров экономики или замов ЦБ на Эхе. Из журналистов верю Латыниной и Пархоменко. Юля может ляпнуть не то в технических терминах ("стрелка осцилографа"), но выдаёт проверенную информацию. Иначе журналистам бы грозили УД за клевету. Выдают "горячие пирожки".
    18:26
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Посмотрел сайт ОДК. Прежде чем напишу д-ру по качеству, прошу подсказать, процессы отпуска стали, литья и штамповки алюм. сплавов применяют ? Чтобы знать, в чём давить на преимущества.

    Одно время масло для смазки форм литья брал ЯМЗ, бидончик перехватил лет 10 назад "Рыбинские моторы". Также в 2006 взял тонну Воронежский авиазавод. Потом он вроде долго простаивал без работы. Вновь обратились в 2013. Услышав цену, отпали - в 2 раза выше ЛУКойла. Но то очень простое масло и не всегда дотягивает по характеристикам даже ГОСТа 1952 г., с низким ресурсом. Особенно проявляется различие в смазке цепей хлебных печей. Снял ЛУКойл с производства - убыточное.

    Нашего масла хватает надолго. Когда заканчивается, уже и персонал меняется за 2-3 года. Теряют связи.

    Заводу "Салют" предлагал. Там как раз финансист и рулит.

    По простому характеристики одного масла - для высокотемпературных процессов, сопровождающихся высоким давлением и износом деталей. Другое - для подшипников и редукторов прокатных станов и цементных мельниц. Есть на сайте отзывы.
    18:37
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, А как в отношении систем наведения для танков, ЗРК, авиации, бортовых РЛС (без них техника слепа), двигателей для вертолётов и ракет ? Украина, поставляла, Южмаш. Прям так быстро за 3 года и своё появилось ?
    18:39
    10.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, сильно смеялся) Эхо) Эксперты)
    Действующее в России ДРАКОНОВСКОЕ валютное законодательство не позволяет предприятиям-экспортерам мухлевать с выручкой. Не верьте "стрелкам осцилографа"). ВСЕ корпорации, дорожащие госзаказами, а тем паче, имеющие госзаказы (и особенно, оборонные) не только дорожат своей репутацией, но и находятся под неусыпным контролем Счетной палаты, прокуратуры, ФАС и пр. Попал в черный список, до свидания руководство и госзаказы предприятию. О чем Вы говорите? Эти офшорные схемы давно канули в лету. Все бюджетные деньги проходят через спецсчета или казначейские счета, - за каждый рубль отчитайся. Не получил валютную выручку в контрактный срок - дело, штраф в размере 100% выручки и до свидания руководству.
    Брешет Ваш кумир Латынина. И не краснеет. Им чем громче гавкнешь на Россию, тем больше грантов прилетает из-за бугра.
    18:45
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Так что выходит, запороли индийцы движки бодягой ? Для реактивных двигателей идёт ВНИИ НП - 50-1-4ф.

    Знакомые бодяжники в нулевые поставляли как раз в РВСН без военной приёмки солидол под видом ВНИИ НП-232 - смазка ракетных рулей-стабилизаторов. МНМЗ в Ген.прокуратуру дважды обращались. Бестолку. Разница цен солидола и оригинала в 1000 раз. Всем, видать, хватало. Следаков областных уволили и дело закрыли. 2007 г. Вот так оно у нас на самом деле. А что Булава летит "на кого бог пошлёт", пугая норвегов и израильтян, руками разводят.
    МНМЗ закрыли. Сносят. На его месте будет пересадочный узел МЦК. Их продукция во многом была уникальная. ...

    Мы тоже летали только за границу Аэрофлотом и Трасаэро.
    Последний раз в 2013. В 2012 при посадке в Шрм 1 мая пилот продемонстрировал высший класс. Боинг-747 с полосы сдувал и разворачивал на 60 град. шквальный ветер. Дети пищали от восторга, взрослые - от ужаса. Вид из кокпита транслировался на большие экраны салона.
    18:49
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю george.black8660(показатьскрыть)
    george.black8660, В РФ МРОТ - показатель для расчётов штрафов. Больше ни о чём. По Росстату 40% работающих получают на руки 11500 руб., еще 40% - 17500 руб. Тоже ни о чём. Кто-то и так, а кто-то еще в конвертах. Налоги сумасшедшие. ( с соц. отчислениями 44 - 80% от валового дохода). Всё платить - в трубу вылетишь. Не платить - потенциальный преступник, всегда на крючке, есть за что посадить.
    18:53
    10.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2,двигательных техпроцессов не знаю досконально. Алюминия там мало, но сколько-то есть. Есть литье, горячая и холодная штамповка стали.
    Да, Клочков - финансист.
    Обратитесь на УМПО, на Ульяновский авиазавод, КНаАЗ, ИАЗ - все работают и с литьем и штамповкой алюм.сплавов. Загружены и перегружены.
    18:56
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Я доверяю Нечаеву, Уринсону, Ясину, Алексашенко, Касьянову (лучший премьер России по результатам реформ 2000-2004), Хакамаде, Титову.
    18:57
    10.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, ну ладно Вам) Признайтесь, с процентами Вы хватанули лишку. 45-50%% еще поверю.
    19:03
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., С.Степашин в конце своего срока на СП заявлял - "И зачем мы только работаем, если никакой реакции государства от наших расследований ?". Выявлял жуткие факты казнокрадства в МО и госкорпорациях. Вот и поставили "мадам Арбидол". У неё всегда всё в ажуре.

    Наверное Вы живёте, как жил уважаемый Владимир Зельдин : "Секрет моего долголетия - воспринимать жизнь такой, какая она должна быть, а не такой, какая она есть".

    Я наивности лишился в армии в 1981-83. Вши, грязь, голод,холод, мордобой, воровство, наркотики, низкая боевая подготовка. Полк прикрытия китайской границы.
    19:04
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., То не я. То М.Веллер со ссылкой на Росстат. На НТВ ему сказать не дали, зашикали оппоненты. У нас с женой тоже в первых 40% по балансу. Иначе не выжить. Уж оставили бы в покое микро и малые предприятия, лишь бы люди могли себя сами кормить. Ф.Рузвельт и освободил от налогов первым делом малый бизнес. А с крупного драл по 40-50%. Закон больших чисел.
    19:11
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Спасибо. На КНаАЗ 2 года назад отправил 2 бочки для горячих редукторов. Пока работает. Уж такое масло - потребность в нём мизерная. Вот бы все хлебозаводы охватить, так не хотят. От силы по стране штук 20 зацепил. Бочка на 3 года. Только гигант в Воронеже ВХЗ № 1 по бочке на 2 месяца берет. 240 тн. хлеба в сутки на нём выпускает.
    19:15
    10.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, а я наивным и не был никогда. Когда служил в 1988-90 годах в Иркутской области, сами наводили порядок. И НАВЕЛИ. Можно вздыхать, а можно действовать. Мы, молодые офицеры, и сознательные ребята-солдатики, навели такой образцовый порядок в полку, что к нам приезжали опыт перенимать). Дедовщины - 0, питание - полноценное, без воровства, обмундирование - не зачуханное, чистое и у каждого свое.
    Может поэтому и в мозгах, и в совести, и в финансах моих нет бардака?)
    Воровать бюджетные средства могут только отморозки без страха. Рано или поздно посадят) Даже после увольнения. Случаи были у партнеров, не скрою. Но не у нас. Да и единичные. Зачем рисковать высокой зарплатой? Что там говорил Степашин, не знаю. Знаю, что его опричники выискивали. Не воровство, нет, зацепки по формальным признакам. Зачем, надеюсь, не надо объяснять?
    20:25
    10.01.2017
  • Вит. Б. в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, Веллер, конечно, гигант бизнеса) Извините, если обижаю иногда иронией.
    У меня сын не жалуется на налоги, жалуется на всякие конторы, которым ВВП запретил кошмарить малый и средний бизнес.
    А, вообще, без налогов и отчислений хорошую жизнь в стране не построить. Единственно, соглашусь с Вами, что драть с бизнеса, который немного приносит валовой выручки (т.е. можно рассматривать, как самозанятость), надо вводить прозрачные механизмы поддержки через льготное налогообложение. А что, упрощенки разве сейчас нет? Упразднили?
    20:40
    10.01.2017
  • игорь в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., да ладно не хватает, на 150 млн человек хватает людей всех специальностей
    22:55
    10.01.2017
  • cccp20vek в ответ пользователю megamas2(показатьскрыть)
    megamas2, Решением Минюста РФ от 5 сентября 2016 года включён в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента
    ну насчёт бакса загнул - 19 триллов долг?
    23:40
    10.01.2017
  • Олег Батькович, не, не воруют
    23:41
    10.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю Вит. Б.(показатьскрыть)
    Вит. Б., Упрощёнка для "торгующих пирожками". С "упрощенцами" заводы не будут договора заключать - и не солидно и придётся покупателю за "упрощенца" НДС платить. А соц. отчисления остаются те же при УСН. Что в лоб, что по лбу.
    09:43
    11.01.2017
  • megamas2 в ответ пользователю cccp20vek(показатьскрыть)
    cccp20vek, И что - ярлык навесили позорный, значит шпиёны ? На то и было рассчитано. По этой методике определять, так и РПЦ - иностранный агент.

    "Долг" США - $ 18 трлн. ВВП США $ 19 трлн. "Долг" - это сумма обязательств государства перед вкладчиками - $12 трлн. перед внутренними и $ 6 трлн. перед зарубежными и под 2-5%.
    09:47
    11.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.