СБУ рекомендовала Савченко не публиковать списки пленных в Донбассе

Ситуация на Украине. Январь 2017 (455)
Табличка на здании Службы безопасности Украины в Киеве. Архивное фото

КИЕВ, 7 янв — РИА Новости. Служба безопасности Украины (СБУ) проведет работу с депутатом Верховной рады Украины Надеждой Савченко, ранее осужденной в РФ по делу об убийстве журналистов в Донбассе и помилованной указом российского президента, с целью не допустить обнародования списков пленных и пропавших без вести украинских силовиков, заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко обнародует списки пленных украинских силовиков
Ранее Савченко заявила, что в ближайшее время обнародует списки пленных и пропавших без вести украинских силовиков.

"Не сомневайтесь, мы обязательно проведем определенную работу в рамках действующего законодательства", — сказал Тандит в эфире телеканала "112 Украина" в субботу, отвечая на вопрос, проведет ли СБУ разъяснительную работу с Савченко.

Он отметил, что опубликование таких списков навредит процессу освобождения пленных.

Ранее многие депутаты Рады раскритиковали Савченко за встречу с ополченцами. Позже она была исключена из фракции "Батькивщина" в украинском парламенте, но не лишена мандата. Сейчас Савченко — внефракционный депутат. Рада 22 декабря исключила ее из украинской делегации ПАСЕ.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко. Архивное фото
Савченко назвала нынешнюю власть на Украине преступной
Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года Савченко скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом РФ, после чего вернулась на родину. После возвращения она заявляла, что готова стать президентом страны, если народ ее поддержит.

В мире
Обсуждение
48 пользователей оставили 54 комментария
  • Интересно, а чем могут навредить списки пленных и безвести пропавших нацикам? Если только в их "правильных" списках пленных не включены тысячи погибших и "забытых" вояк защищавших этих же самых нациков хорошо пристроившихся во власти. Ведь до сих пор тысячи матерей не могут добиться от них правды о месте нахождении своих сыновей.
    15:24
    07.01.2017
  • Савченко убийца российских журналистов , и точка.
    15:31
    07.01.2017
  • официально потери около 10 тысяч человек, всех и военных и гражданских, но помнится мне между третьей и четвертой мобилизацией Германия огласила цифру около 50 тысяч убитых, а уже седьмая мобилизация там.....этого наверное и боятся бандерлоги, если сам Порошенко огласил, что за год войны ВСУ потеряло 80% бронетехники и 100% авиации армейской, при современных методах войны безвозвратная потеря образца вооружения это и потеря экипажа, расчета, да нацбатальоны сменили по три своих состава за год, вот и выходит, что скрывать есть что и очень многое, это только у бойца твиттера "говорящая каска" Тымчук и раненого в дупу Семенченко - " уничтожили батальон, не.... два, полка бурятских танкистов, потерь НЕТ"
    20:24
    07.01.2017
  • Tut_en в ответ пользователю Hesher Hesher(показатьскрыть)
    Hesher Hesher, Савченко убийца российских журналистов,и точка.
    20:45
    07.01.2017
  • Не страна, а шоу. Шоу садистов.
    20:51
    07.01.2017
  • Мешает политиканам политиканствовать.
    Не исключено, что делает она это из политических соображений.
    20:59
    07.01.2017
  • virshych, так,скорей всего этих пленных объявили перебежчиками или пропавшими без вести.чтобы родным компенсации не платить.И неизвестно,сколько там этих пленных.Боюсь,если опубликовать,цифра может не понравиться правителям незалежной.
    21:14
    07.01.2017
  • virshych, Публикация фамилий, а главное количество, будет "бомбой" для всех, кто приказывает идти убивать и кто бросает в окопы на братоубийственную войну. И когда матери узнают куда и почему делись их дети, думаю молчать не будут. А такое "кровавому пастору", Порошенко да и их кураторам будет очень не по нраву.
    21:21
    07.01.2017
  • virshych, Вот в этом и есть вся суть. У них около 10 тысяч временно неопознанных захистныков украины под номерами. Три кладбища на полях в разных регионах. И вот куча родичей стоят возле военкоматов, рассчитывая что их идиоты в плену. Только списки опубликуют, и родственники не увидят в них своих, начнутся вопросы. Каклам придется переобуваться в воздухе, что-бы объяснить такой нагиб. Это нужно же что-то родственнику оплатить.
    21:22
    07.01.2017
  • Каклы кукарекают что 6 тысяч военно пенных. Это примерно такое кол-во родичей, которое ищет свой мусор, который давно под номерами на полях захоронен. Там уже и их могилы размыло. Петру нет резона раскрывать карты, во первых как объяснить нормальным людям, как можно загубить столько людей, отправив их на убой, а во вторых дать какую-то страховку такому кол-ву, для украины просто неподъемная ноша. Ну и в третьих, это слить мораль кастрюлям, которые москалям рассказывали что в украине потерь нет. Потом правда признали что почти нет. И в конце концов сошлись на том - что потерь нет, а есть временно неопознанные захистныки украины. Похоже на ганьбу все это.
    21:31
    07.01.2017
  • Ёкарный бабай, началось...Надьке гитара в руки попала.., вот это пьянка.
    21:48
    07.01.2017
  • Чёт я ваще не пойму. Чем публикация списков, может навредить процессу освобождения пленных? Хоть одну причину. Хоть одну.
    22:12
    07.01.2017
  • Это уже даже не пауки в банке, а черви в куче навоза.
    22:50
    07.01.2017
  • Надо писать не СБУ, а СБП так правильнее )))
    А Савченко ставленник, вот только кого ???
    Скорее Тимошенко, только априори )))
    23:01
    07.01.2017
  • Наде бы в Университет пойти... специальность какую выучить.

    Не долго ей в Раде осталось... не из радного материала сделана девушка... Да и о семье, о детях подумать пора.

    В крайнем случае можно конечно плюнуть на всё и поехать в ясли в Донецке подгузники детям менять. Там могут конечно люди добрые и люлей раз - другой надавать, но на том всё и кончится. Там людей и людскую жизнь пока на доллар не померяли. За то и стреляют их бандеровцы.

    Не жить им на одной земле. И Надя такой человек... не меряет жизнь на доллары. Испортили мы её, жидокоммуняки :) И потому рано или поздно в бандерштате ей горло перережут. Если она там останется.
    23:42
    07.01.2017
  • Откуда у неё списки?
    00:17
    08.01.2017
  • а может Путин уже заранее знал - что она будет творить на Украине, после её освобождения?
    00:58
    08.01.2017
  • Tut_en, Савченко не исполнительница преступления, а соучастница. Настоящий исполнитель (минометчик-стреляющий), и заказчик (командир батареи, расчета) ныне здравствуют, наверно были в отпусках, и получили хорошие зарплаты за "боевую" деятельность. Ну, а Надежда - она начала приносить пользу России, по величине ее помощи, это все равно, что ликвидировать пару националистических батальонов с оружием и боеприпасами.
    06:22
    08.01.2017
  • Ваня Пупкин, много думала.
    11:00
    08.01.2017
  • Александр Терентьев, Савченко убийца российских журналистов, и точка.
    12:18
    08.01.2017
  • pmt55 в ответ пользователю Андрей Якуб(показатьскрыть)
    Андрей Якуб, Эх! Нам бы порошенку на месячишко- золото было бы для украины!
    12:18
    08.01.2017
  • А что может быть секретного в этих списках? Савченко,огласи весь список. Пусть родина знает своих "патриотов"
    15:18
    08.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена