ОБСЕ отказалась при СМИ объяснять мониторинг нейтральной зоны в Донбассе

Ситуация в ДНР и ЛНР. Январь 2017 (234)

ЛУГАНСК, 6 янв – РИА Новости. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на встрече с представителями Специального центра по контролю и координации (СЦКК) и Народной милиции Луганской народной республики в Луганске отказались в присутствии прессы объяснять, зачем наблюдатели миссии проводят мониторинг нейтральных территорий на линии соприкосновения в Донбассе, заявил полпред ЛНР на минских переговорах Владислав Дейнего.

Президент Украины Петр Порошенко в Киеве. Архивное фото
В администрации Порошенко отвергли предложенный компромисс по Донбассу

Ранее наблюдатели ОБСЕ провели мониторинг на наличие мин и неразорвавшихся боеприпасов в нейтральной зоне в районе участка планируемого разведения сил и средств близ КПП "Станица Луганская". Дейнего заявил, что не видит смысла в действиях ОБСЕ в этом районе, так как там отсутствуют как мирное население, так и военные.

"У нас возник достаточно серьезный вопрос, когда мы ходили на Станицу Луганскую, рассматривали тропинки на дачных участках, обследовали… Возник вопрос — в чем цель этого мероприятия и какой результат мы хотим получить… Свое понимание ситуации я изложил прессе. Но, к сожалению, получить от ОБСЕ публичный ответ на вопрос, какие результаты этого выхода, я не могу, поскольку представители ОБСЕ в Луганске отказываются выполнять пункт полной прозрачности действия миссии на территории Украины", — сказал Дейнего.

Представители миссии на встрече пояснили, что не уполномочены давать ответ на этот вопрос в присутствии представителей СМИ.

"Мы всегда готовы обсуждать с вами вопросы, касающиеся нашей работы в этом регионе, но должен вам сказать, что мы не ожидали встречу в таком формате с присутствием средств массовой информации. Никто из присутствующих не уполномочен делать заявления для СМИ", — заявил помощник начальника команды СММ ОБСЕ в Луганской области Андре Лорш.

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 27 комментариев
  • Это же и ежу ясно! Выясняют проходы в минных полях для укрофашистов! Слив инфы по дислокации сил ЛДНР, ОБСЕ проводит регулярно для укрофашистов.
    17:44
    06.01.2017
  • Положи мобилу в карман, включи GPS , запусти нужное приложение, и вот тебе и официальный разведчик в каске ОБСЕ.
    Если Киев не хочет напрямую с Донецком и Луганском разговаривать, то и эти наблюдатели ничего не дадут.
    Надо требовать ежедневные прессконференции с трансляцией на весь мир. А то ини себе в блакнот пишут и в кулак смеяются.
    Время они тянут, вот и всё.
    17:43
    06.01.2017
  • Покемона искали...
    18:59
    06.01.2017
  • Отказались? А что так? "Поросей" прикрывают?
    19:06
    06.01.2017
  • болтается мусор по нейтральной полосе.....
    19:13
    06.01.2017
  • Этих гнать в шею .
    Наводчики и корректировщики.
    19:40
    06.01.2017
  • Свернуть миссию и отправить руководство миссии в суд за нарушение закона.

    Уголовники должны сидеть.
    20:41
    06.01.2017
  • Вопрос возникает - на кого работает в Донбассе ОБСЕ???
    20:49
    06.01.2017
  • ОБСЕ отказалась при СМИ объяснять мониторинг нейтральной зоны в Донбассе

    ну так гоните их вон зачем там стукачи укропские вообще нужны!!!
    21:24
    06.01.2017
  • После того же как на светлодарской дуге вроде где укро-вермахт предпринял попытку прорыва и трое придурков подорвались на минах и наступление укро-вермахта поэтому захлебнулось , туда СРАЗУ же приехало это ОБСЕ и потребовало разминировать эти поля . Этим всё сказано ОБСЕ уже неприкрыто подтворствует укро-карателям , то есть ОБСЕ уже в деле с украми .
    21:33
    06.01.2017
  • Взяли манеры у Байдена...
    22:13
    06.01.2017
  • Неужели нельзя, чисто случайно конечно, не нарочно совсем, это ебеесье привезти куда-нибудь в тайную комнату, зажать бубенчики в тисочки, и узнать правду-матушку. Снабдить всё это видеозаписью и спросить с главного ебеесиста, доколе помогать фашистам будете?
    00:07
    07.01.2017
  • Конечно готовят плацдарм для наступления укропов!!!!! так что о ни какой мирной миссии бэесвешников, пора их гнать из Донбасса и Луганска, и тогда укропы не будут знать куда идти!!!!!!
    04:18
    07.01.2017
  • Коренное слово - "наблюдатели", от астрономов пользы больше, те хоть выводы какие-то делают
    06:49
    07.01.2017
  • Это уже повод их выслать, за вредительство и подозрении в саботаже..
    Дай таким волю, они начнут ещё бандеровцев делить на умеренную оппозицию..
    07:57
    07.01.2017
  • Александр Кобец, А может не стоит гнать? Они же своим передвижением палят ту сторону, с которой в контакте планируют провокации? Надо только наблюдать за ними внимательно и пусть молчат..
    А не будет их, как искать "наводчиков". Тут-то понятно, где собака порылась..))
    08:03
    07.01.2017
  • Разведкой занимаются в интересах хохлов.
    09:39
    07.01.2017
  • ОБСЕ - это шпионская организация. Удивляет беспомощность наших корреспондентов, которые не могут до сих пор раскрутить эту контору, развязать им языки.
    16:01
    07.01.2017
  • Хоть бы одного из них заловить, вывернуть ему карманы, да проверить телефоны, видеокамеры, айфоны и записные книжки. Там будет много инфы военного назначения. Допросить в землянке глубокой .... выложат все, что на душе есть.
    16:08
    07.01.2017
  • Да они просто не получили инструкций как вести себя в этой ситуации. Их действия не понятно на что направлены! Разминировать проходы силовикам Украины на территорию республики? ОБСЕ ходит по ниточке ЕС и верить им нечего. Непонятно куда идут деньги от миссии этой конторы.
    08:23
    08.01.2017
  • да все просто. Провели реконгносцировку, уточнили наличие мин и проходов через возможные минные поля.
    Идет подготовка к весеннему наступлению ВСУ на Донбасс. Данные будут из ОБСЕ переданы в Киев.
    12:42
    08.01.2017
  • Гнать их надо оттуда толку от них нет.
    15:52
    08.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.