В Госдуме призвали Киев прекратить истерики вокруг Черноморского флота

Реакция на события на Украине. Январь 2017 (30)

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв – РИА Новости. Киевским властям стоит прекратить запоздалые истерики вокруг базирования Черноморского флота в Крыму, заявил депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек.

Корабли Черноморского флота РФ. Архивное фото
Прокуратура Украины изучит соглашение о пребывании российского ЧФ в Крыму
Ранее Печерский районный суд Киева предоставил следователям главной военной прокуратуры временный доступ к оригиналам Харьковских соглашений, подписанных в 2010 году между Украиной и РФ, которые продлили срок пребывания Черноморского флота РФ в Крыму. Разрешение предоставлено в рамках расследования уголовного производства о государственной измене и злоупотреблении властью, в рамках которого главная военная прокуратура разбирается с обстоятельствами подписания соглашения с РФ по Черноморскому флоту.

"С истериками по поводу пребывания Черноморского флота в Крыму власти Украины опоздала почти на три года. Все эти действия по изъятию документов, сверянию почерков и проведению расследования — это неудачная попытка догнать поезд, который давным-давно ушел", — сказал РИА Новости Бальбек.

По его словам, Черноморский флот подчиняется верховному главнокомандующему России и базируется на своей территории.

"Филькины грамоты", которые придут из Киева, возможно, мы сохраним для истории", — отметил Бальбек.

Военный техник дает отмашку на взлет истребителя Су-27. Архивное фото
Выбор РИА Новости: главные события 2016 года в сфере обороны и безопасности
По его словам, вытеснить силой Черноморский флот с крымского полуострова у официального Киева нет возможностей, а надежда на помощь мирового сообщества "растаяла как дым".

В апреле 2010 года Россия и Украина при президенте Викторе Януковиче подписали в Харькове соглашение, продлевающее пребывание Черноморского флота РФ в Украине после 2017 года на 25 лет с возможностью последующего продления на пятилетние периоды по взаимному согласию сторон. В обмен Украина получила скидку на российский газ в размере 100 долларов за тысячу кубометров.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
74 пользователя оставили 191 комментарий
  • в киеве забыли - Севастополь НИ КОГДА "украинским" не был! он и во времена СССР в составе усср не был. так-что в 92-м "украина" его по- просту оккупировала.
    11:22
    05.01.2017
  • Поздно пить боржоми, надо было думать , когда свергали законную власть и когда памятники валили.
    10:48
    05.01.2017
  • Надо просто научиться принимать ситуацию как она уже есть! Крым "ушел", все, и никакое мировое сообщество, НАТО его не вернет! А попытки Украины вступить в ЕС, Нато- обречены на провал, об этом сказано четко и без обиняков. Надо отбросить амбиции и договариваться-другого пути нет!
    23:08
    06.01.2017
  • Сергей Демьянов, Можете не верить, никто не заставляет, но Крым "ушел"-все остальное пустые слова!
    23:10
    06.01.2017
  • aleksandr aleksandr, пошло , тем более с закрытой странички. не считай меня таким как сам. с новым твоим годом.
    23:10
    06.01.2017
  • Сергей Демьянов, В Литве негде прятаться на случай войны - равнина. Всё будет уничтожено мгновенно, вся инфраструктура вместе с Литвой. В Крыму же одна база подлодок чего стоит.
    Обладая Крымом можно контролировать весь юг России системой ПРО США, установить системы РЭБ. На аэродромах Крыма можно разместить стратегические бомбардировщики. Опять же обладая Крымом можно было передать Украине много кораблей (утиля) НАТО. Это всё в совокупности стало бы огромной проблемой для России. Ну и плюс постоянная угроза со стороны прибалтики. Только вся прибалтика, в случае угрозы, перестанет существовать от трех бомб. Так что она не представляет угрозы, равно как и особой ценности. И так думаю я, далеко не профи в военном и стратегическом деле, а уж какие планы носили американцы стоит только догадываться.
    Конечно неприятно иметь соседей - американских подстилок, но думаю до них дойдет когда-нибудь, что агрессия США начнется именно с их территорий, а это прямая дорога к получению удара. С соседями дружить надо. а не с заокеанскими "партнерами". Они то дома отсидятся или вообще всё на вас свалят. А Европе видно очень хочется очередную войну и смерть на своей земле на благо США. Далее по Лаврову...
    23:13
    06.01.2017
  • sergkap-2014, я в РФ!
    23:29
    06.01.2017
  • sergkap-2014, польских яблок и белорусских морепродуктов в РФ полно ,а сало польское не встречал.
    23:48
    06.01.2017
  • sergkap-2014, я же южный парк смотрю 20 сезон,это более интересное занятие!
    23:50
    06.01.2017
  • Сергей Демьянов, Мы говорили про Севастополь, город федерального значения НЕ принадлежащий Украине, а лишь приписанный к ней административно. Где документы о его передаче вам? Ну и кто после этого будет вам верить? А насчет незаконности может подскажете, в каком именно документе в России оно признано законно пришедшим? Именно официально. Я такого не знаю, подскажите несчастно, а вот незаконным его даже юридически уже официально признали. Признают или нет СШП меня не интересует, договора не с ними знаете ли.
    06:23
    07.01.2017
  • Сергей Демьянов, Мдаааа, единственное, что вызывает смех - это ваши потуги меня уязвить. Во все времена существовали стратегически важные точки. И не важно, что сегодня она не востребованны например, они могут понадобится потом. Людям живущим одним днем за кружевные труселя этого не понять, печально, сочувствую. Кстати скажите еще, что и Восток американцам не нужен или что с итвы до него ближе и вообще мой день сделаете))))
    06:25
    07.01.2017
  • sergkap-2014, Не парьтесь, у него и щиты на Царьград не Олег прибивал, а Святослав. Который, кстати, тогда уже, до татаро-монгольского ига хотел столицу из Киева в Переяславль перенести. Видать даже его они достали.
    06:28
    07.01.2017
  • valda_nagasta, я бы написал "сверке почерков"
    08:20
    07.01.2017
  • vlad-kubantsev.ru, не распинайтесь Вы так. Мой комментарий касался исключительно слов о том, что Севастополь НИ КОГДА (орфография автора сохранена) не был частью УССР.

    Ответом на этот бред была ссылка на 77-ю статью Конституции УССР.

    О! Да вот же её текст: "Статья 77. В Украинской Советской Социалистической Республике имеются области: Винницкая, Волынская, Ворошиловградская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Крымская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая и Черниговская.
    Городами республиканского подчинения в Украинской ССР являются Киев и Севастополь."

    Согласен с ней кто-то или нет — мне одинаково. Речь ведь совсем о другом шла. И прекращайте быть недалёким. В РФ живут миллионы людей с украинскими фамилиями. Некоторые из них — открою вам тайну — даже пределов РФ ни разу не покидали.
    10:24
    07.01.2017
  • Сергей Демьянов, тогда стоит посмотреть на карту Украины 1654 года
    11:08
    07.01.2017
  • aleksandr aleksandr, опаньки... все и под себя уже ходите?
    11:09
    07.01.2017
  • Сергей Демьянов, на карту Украины 1654 года гляньте. Потом про составы толковать будете
    11:11
    07.01.2017
  • Сергей Демьянов, всё присоединенное к Украине с 1654 года вернуть готовы?
    11:18
    07.01.2017
  • Игорь Данилюк, ну и какая связь тут между Конституцией УССР и "миллионами людей с украинскими фамилиями в РФ"? Тем более, что кто не покидал пределы РФ...
    Кстати, по переписи населения 2010 года, украинцев в России - 1 927 988 человек. Это - "в порядке информации".
    18:49
    07.01.2017
  • Эвелина Датченко, да мне и никаких потуг для "уязвить Вас" не приходится делать. Сами почитайте, что Вы пишете. " город федерального значения НЕ принадлежащий Украине, а лишь приписанный к ней административно. " Это как? Можете привести пример ещё такого города в мире?
    18:56
    07.01.2017
  • Сергей Демьянов, Вы решили еще раз мои тапки посмешить? У вас квартира в собственности? Скорее всего да, но именно административно она приписана к какому нибудь ЖЭКу или управляющей компании, для уборки вашего мусора с мусоропровода или починки канализации. Так же и Севастополь был приписан к УССР для решения административных вопросов. То что этому нет аналогов в мире не показатель. Ватикану вон тоже аналогов нет, как государству-анклаву, однако он существает и плевать хотел на все ваши "изыски" с поисками аналогий в мире)))
    20:25
    07.01.2017
  • vlad-kubantsev.ru, из Вашего предыдущего комментария (а если быть точным, то из выражения "вы — "государство" без границ") я сделал вывод, что считаете Вы меня украинцем. Вряд ли такое утверждение адресовалось одному неповторимому мне. Вы не первый на этом ресурсе, кто делает подобное предположение. Основанием такой фантазии могла послужить исключительно моя фамилия. Что и есть признак недалёкости. Для справки: из своих 30 лет я пробыл за пределами РФ не более 10 месяцев в совокупности.
    P.s. Если я неправ в своих суждениях, то нижайше прошу прощения.
    P.p.s. А сколько человек, согласно переписи, имеют фамилии, оканчивающиеся на -ко, -ук, -юк, и при всём этом считают себя русскими? Этой информацией не владеете?
    20:30
    07.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.