"Нафтогаз" объяснил, как Украина может сохранить статус транзитной страны

МОСКВА, 5 янв — РИА Новости. Украине будет очень тяжело оставаться транзитной страной для российского газа без привлечения европейской компании к управлению своей газотранспортной системой, заявил в интервью украинскому "5 каналу" глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото.
Forbes рассказал, когда Киев останется без "легких денег" за транзит газа

По его словам, они фактически готовы поделиться с кем-нибудь частью своего бизнеса ради сохранения транзита через Украину после 2019 года (год, когда истекает действие транзитного контракта с Россией — ред.).

Россию он называет "очень мощным оппонентом", который делает Европе выгодное предложение с "Северным потоком-2".

В случае реализации этого проекта, а также "Турецкого потока" Москва может перестать поставлять газ через Украину, считает Коболев, отмечая, что в этом случае он будет дороже обходиться европейцам.

Трубы для строительства Турецкого потока. Архивное фото
СМИ: в Турции утвердили соглашение с Россией по "Турецкому потоку"
Ранее обозреватель Forbes Кеннет Рапоза обратил внимание на данные Европейской сети операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG), согласно которым в последнюю неделю года объем газа, поставляемого из Россию в Европу через Украину, значительно снизился.

На его взгляд, Киев на фоне этих данных должен задуматься о том, что будет с энергетикой страны, когда поток "легких денег" за транзит российского газа сойдет на "нет".

 

В мире
Обсуждение
239 пользователей оставили 457 комментариев
  • Отдам под внешнее управление газотранспортную систему Украины, б/у, недорого, в качестве бонуса два поста в кабмине и любая область на ваш выбор, срочно, рассмотрю варианты, Россию прошу не звонить.
    10:11
    05.01.2017
  • Вы что, реально думаете, что Украина как страна доживёт до 2019 года?
    10:14
    05.01.2017
  • Tut_en в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, Что ты пыжишься,пыжик.(чижик где ты был)
    15:01
    06.01.2017
  • berezin_77 в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, украинская, сибирская, уральская, поволжская. Продолжать?
    15:07
    06.01.2017
  • shashenkov.oleg, мне за правами к России) иначе никак.
    15:11
    06.01.2017
  • berezin_77 в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, сейчас статистика на основе заявлений журналистов и политиков вряд ли будет достоверной. Вот после завершения конфликта, копаясь в архивах (после истечения срока секретности) можно будет подсчитать. Пока такими данными обладают только военные и политическое руководство, но, опять же, кто из них скажет Вам, мне да кому угодно правду?
    Опираясь на банальную логику можно сказать, что нынешнее руководство Украины либо умственно неполноценно (я лично так не считаю), раз устроили конфликт с Россией, либо "греют руки" на этом". Для вас какой вариант предпочтительней?
    15:15
    06.01.2017
  • Россиянка в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, Правду я узнала из г. Славянска, спасибо (родня)! И то, насколько легко собрать банду, если есть предводитель/и, деньги и оружие, я знаю. Остальное запишите для своих зомби. Я так же, как и Вы, общаюсь с *вашими.
    15:24
    06.01.2017
  • Александр Максимов, Не дошло? Не удивительно. Мой друг покойник, земля ему пухом, говаривал: У меня на похмелье голова не болит, чему болеть кость сплошная.
    16:55
    06.01.2017
  • kobzev.albert2014, а что должно было дойти? Что вы хамло и троечник? (В лучшем случае). Это очевидно. "Я"каете как переполненный гормонами подросток, а на деле- пшик! И вот ещё, я вам не хамил, хамить не надо. Это норма для всех, но не для вас, ведь ваш покойный друг, обращая свою поговорку к ВАШЕЙ голове, был абсолютно прав.
    18:07
    06.01.2017
  • kobzev.albert2014, что вас так уязвило? Что приведённая вами фраза не принадлежит Биссмарку? Так и что с того? Где тут повод хамить? Проверить вместо того что б хамить, это нормально, а наоборот- глупость!
    18:15
    06.01.2017
  • vlad-kubantsev.ru в ответ пользователю Олег(показатьскрыть)
    Олег, "Ярош и Музычко - это из разных миров"??? Быстро же ты собственную историю забываешь! Открой видео и посмотри, как Ярош из-за смерти "побратима" требовал отставки Авакова, а командира спецназа отдать под суд!
    А что касается, что "Россия воспринимает Украину, как часть себя", то иначе быть и не может! Половина населения Украины и столько же в России связаны между собой родственными узами. У меня самого жена - украинка, с Полтавщины, брат живет в Херсоне, родственники на Донбассе по обеим сторонам фронта - в Краматорске и Донецке. Куда прикажешь это деть? Это не значит, что Россия хочет лишить Украину независимости, России и россиянам противно, что у власти на Украине сейчас поклонники фашизма!
    19:03
    06.01.2017
  • Valery Avdasev, "Россия стремится уничтожить Украинское государство"? Не смешите! Посмотрите европейскую прессу 2012-2013 годов. Там много было прогнозов, на сколько государств развалится Украина!
    21:54
    06.01.2017
  • Присутствие европейской компании вряд ли сможет изменить позицию России по транзиту через Украину-транзит останется, вопрос количества газа, который пойдет через Украину!
    23:04
    06.01.2017
  • Оксана Щекарева, Типа Керри ни причём,мимо проходил,о чём с главными террористами мира,из пиндосстана можно договориться? Они всегда делают,во вред, даже если им не выгодно!
    05:28
    07.01.2017
  • товарищ сухов, Утверждать, что Ленин создал в 1919г. государство Украина, - это все равно что утверждать, сто Сталин создал в 1943 Русскую православную церковь. Причем на пустом месте. Товарищ Сухов! Лучше иметь придурковый ник, но быть умным, чем иметь ник умного "товарища сухова", а быть далеко не умным...
    12:13
    07.01.2017
  • Александр Максимов, Вы что сутками смотрите украинское телевидение? Иначе откуда Вы так подробно знаете, какие сюжеты оно показывает? Неужели смотрите украинские каналы?
    12:21
    07.01.2017
  • Александр Максимов, Я оказался прав. Особенно в том, что Вы перестали видеть в украинцах людей. А стали видеть врагов.
    14:48
    07.01.2017
  • hockeykhl в ответ пользователю Valery Avdasev(показатьскрыть)
    Valery Avdasev, не нами начато видеть в нас врагов - мы в украинцев не врагов видим, а людей, которых надо опасаться, слишком много чего уже они натворили, чтобы им верить.
    16:22
    07.01.2017
  • Valery Avdasev, да вы особо то не огорчайтесь, ну уродились вы такими...что ж сделаешь. зато у вас другие заслуги перед человечеством,- море, пирамиды. но историю бы надо почитать, не вашу, а мировую. понимаю...руки не доходят. повторюсь- не огорчайтесь, но лучше бы вам всё-таки на своих сайтах такие свои умные версии озвучивать.
    16:34
    07.01.2017
  • товарищ сухов, причем тут "море, пирамиды и "свои сайты". Когда по сути сказать нечего, тогда в ход идут туманные слова...
    19:55
    07.01.2017
  • Valery Avdasev, я сами понимаете не дипломат, поэтому тумана напускать не умею. сказал вам более чем конкретно-зачем вы со своем историей приходите на наши сайты, вам всё же более комфортно сидеть на своих, среди единомышленников и обсуждать историю написанную вашими "учеными" и не будете ставить себя в неловкое положение своей безграмотностью. сами понимаете общение с вами не доставляет здесь никому удовольствия, разве только как средство развлечения. зная вашу упёртость, которая кстати является основной темой для шуток понимаю, что пишу это впустую, всё равно не поймёте и поэтому общаться с вами больше не буду, не те вы люди с которыми можно вести какой либо спор и даже разговор, не те.
    07:19
    08.01.2017
  • товарищ сухов, Я говорю правду. Говорю то, что знаю наверняка. Почему я должен оказываться от того, что верно и логически обосновано. Конечно я буду сопротивляться недовольной массе, пока мне не докажут обратного. Насмешки меня не волнуют, когда речь идет об отстаивании истины.
    11:54
    08.01.2017
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена