Пенс назвал первый шаг Трампа на посту президента США

Дональд Трамп и Майк Пенс. Архивное фото

ВАШИНГТОН, 4 янв — РИА Новости. Первым действием избранного президента США Дональда Трампа в Белом доме станет отмена реформы обязательного медицинского страхования, получившей название Obamacare, заявил избранный вице-президент Майк Пенс.

Президент США Барак Обама. Архивное фото
Сенатор-республиканец представил резолюцию об отмене реформы Obamacare

"Время выполнять обещания, и первым шагом будет отмена Obamacare", — сказал Пенс в среду после встречи с республиканцами палаты представителей, посвященной реформированию системы обязательного медицинского страхования США.

По словам Пенса, это станет "первым делом президента" в Овальном кабинете до конца первого дня его работы. Инаугурация избранного президента США Трампа состоится 20 января.

По словам избранного вице-президента, после отмены необходим "упорядоченный" переход к лучшей системе здравоохранения.

Пенс сообщил, что позднее в среду встретится с сенаторами-республиканцами.

По его словам, новая администрация будет выполнять "все данные во время предвыборной кампании обещания".

Дональд Трамп. Архивное фото
Эксперт: Трамп выполняет предвыборные обещания своими назначениями

Президент Барак Обама также в эти минуты проводит встречу с демократами из палаты представителей и сената для обсуждения способов, которыми можно защитить "Закон о доступной медицине" от отмены республиканским большинством конгресса.

Реформа здравоохранения 2010 года, получившая неформальное название Obamacare, предполагает субсидии малоимущим на медицинскую страховку. В то же время всех американцев обязали покупать медстраховку, которая в США является самой дорогой в мире.

Obamacare вызывает в обществе смешанную реакцию. Согласно опросам, около половины американцев считают, что ее нужно отменить. Тем не менее, около 20 миллионов человек впервые оказались застрахованы благодаря этой реформе.

Закон был принят только голосами демократов. Затем республиканцы, добившись большинства в палате представителей, а потом и в сенате, десятки раз голосовали за отмену закона, но не могли преодолеть вето президента. Верховный суд поддержал ряд ключевых аспектов реформы.

Избранный президент Дональд Трамп обещает работать с однопартийцами-республиканцами над тем, чтобы отменить Obamacare как можно скорее. Однако пока неясно, что республиканцы предложат взамен.

В мире
Обсуждение
57 пользователей оставили 115 комментариев
  • Эту программу Обама специально предназначал для негров-бездельников, которые целыми поколениями живут за счет работающих.
    20:45
    04.01.2017
  • Взамен, тем у кого нет страховки, предложат идти в лес и там подыхать. У каждого должно быть право выбора, покупать или не покупать страховку. Обязательным может и должно быть только государственное, бесплатное страхование, его предложить не смогут.
    20:10
    04.01.2017
  • А А в ответ пользователю serg-kons(показатьскрыть)
    serg-kons, поправлю: нигеров-преступников
    от безделья все тяжкие...
    11:33
    05.01.2017
  • irina_lybai в ответ пользователю СУ-35(показатьскрыть)
    СУ-35, Вас-то может и не волнует.Понимаю.Вы в Крыму не живете.А вот моих Крымских родственников очень даже волнует международное признание Крыма.
    12:06
    05.01.2017
  • irina_lybai в ответ пользователю Rayka T(показатьскрыть)
    Rayka T, То,что цвет кожи Ваших студентов изменился,меня не удивляет.)Это нормально.Рождаемость по всему миру бурно растет и не за счет белых)Просто происходит смена этносов.Белые постепенно сходят с исторической сцены.)У человечества будет другой цвет кожи и разрез глаз.Все элементарно.Но учится люди не перестанут никогда.А то,что мои белые соотечественники врачи выжимали у меня деньги за "бесплатное"лечение-это факт.Даже расценки негласные есть.На моих глазах пожилой женщине так и не провели за 10 дне никакого лечения.У нее не было денег.Она просто пролежала 10 дней и ее выписали.Я видела это сама.Уж не знаю как в Канаде.
    12:18
    05.01.2017
  • Какая глупость обсуждать чужих президентов,когда в своей стране полный бардак,развал и обнищание граждан ! Обсуждайте своего,он за 16 лет наворотил немало.
    13:49
    05.01.2017
  • Rayka T, у Вас - в Канаде, страховой взнос выступает в качестве дополнительного налога на здравоохранение ко всем остальным налогам и составляет (или составлял?) 2% к заработной плате. Система страхования построена по принципу равного участия федеральных и местных властей. Средствами распоряжаются провинциальны департаменты здравоохранения. В ряде провинций руководство программой ОМС осуществляют специальные комиссии, подконтрольные департаментам. Чтобы провнция могла получить доступ к федеральным фондам медицинская помощь должна быть универсальной, всеобщей, некоммерческой. У нас в России система медицинского государственного страхования очень похожа на ту систему финансирования здравоохранения, которая у Вас действует. Страховые платежи предприятий за работающих - это фактически специальный целевой налог на заработную плату, + платежи из регионального бюджета - все эти средства поступают в государственную организацию - Федеральный фонд ОМС, подконтрольный Министерству здравоохранения России. Дальше финансы по определенным правилам распределяются по Территориальным (региональным) фонда ОМС. Страховщик на всю страну у нас один - государственная организация - Федеральный фонд ОМС. Страховые организации после реформы системы в 2011 году потеряли функцию страховщиков, фондами здравоохранения не распоряжаются, а выполняют за определенную плату функции посредников, им делегированные - экспертиза счетов и качества медицинской помощи. Мы с Вами говорим по-существу об одном и том же, - та система, которая у Вас в Канаде - у нас в России называется - обязательное медицинское страхование - как часть общей системы государственного социального страхования. То есть у нас с Вами не спор по существу, - а разное понимание терминов и дефинаций. Мой источник информации - ваши коллеги - врачи и администраторы здравоохранения, живущие и работающие в Канаде. Я - врач по образованию и администратор в системе ОМС - по практической работе. Российские врачи, к сожалению, нюансы организации и принципы работы системы ОМС понимают плохо. Всего Вам доброго, здоровья, удачи, счастья в Новом году!
    15:29
    05.01.2017
  • Сергей Яблоков, где это вы такое нарыли?я без проблем прихожу в любую поликлинику или больницу даже в других регионах и ни кто мне никогда не отказывал и заметьте!без записи и денег!и еще сейчас мы живем в краснодарском крае Новороссийск сами из Москвы нам еще никогда не отказывали и денег не просили а местные сами!заметьте САМИ! дают деньги врачам те не отказываются(я бы тоже не отказался) потомучто так типа принято и делали круглые глаза когда моя жена говорила им что ни копейки не заплатила а отношение и лечение было точно такое же
    15:35
    05.01.2017
  • pi-is-314159, весь мир сейчас страдает от умного Обамы,который за годы своего правления сумел развязать 4 войны,создать игил,испортил отношение с Россией окончательно,заставил Европу поссориться с Россией и всё больше и больше ввергает мир в хаос.И потом, ни дня не прожили под управлением Трампа,но уже даёте оценку его правления-это сверх глупость,а сравнивать умственное развитие Обамы и Трампа-вообще не корректно,так как какой Обама умный мы все видели,а вот идиоты миллиардерами не становятся.
    16:49
    05.01.2017
  • Сергей Михайлович, вы с луны, что ли свалились....))))
    17:25
    05.01.2017
  • vital 003 в ответ пользователю Fenixsater(показатьскрыть)
    Fenixsater, у вас до сих пор, это где?:))
    Продолжайте медитировать, уважаемый .... ))))
    17:33
    05.01.2017
  • Сергей Михайлович,
    Да , что он сделал ? Ничего , кроме как просто работал.
    А вот я на работу не ходил , с лопатой выходил наши раздолбанные дороги чинить ))))) ,стою такой на дороге и чиню)))) , потом пенсионерам пенсии повысил со своей зарплаты))),ага.
    Мало ?
    Что ещё мне сделать , чтобы ,как вы выразились с каждым годом стало лучше....
    Может мне государством порулить мне или другому разбирающемуся экономисту ?
    Путин даст порулить, раз сам не может ничего сделать и на дядю Васю расчитывает ? Сомневаюсь....
    Поэтому будет как всегда.
    18:48
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю koljasfilms(показатьскрыть)
    koljasfilms,как ни странно,но он всегда не причем.. ) Ему постоянно кто-то мешает:то вороватые чиновники,то кровожадный Обама.. ) Зачем брать на себя то,что тебе не по плечу или ..может быть,просто его цели слишком отличаются от наших - простонародных,только многие дурни продолжают ему наивно верить-он же такой крутой ,когда темные очки наденет ..))
    20:24
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю koljasfilms(показатьскрыть)
    koljasfilms,да, Трамп- чел.паук) -супергерой ! )) Наши СМИ по заказу президента его так отрекламировали,что он сам скоро перед его персоной будет бледно выглядеть))
    20:41
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю Static Belikov(показатьскрыть)
    Static Belikov,А местные писаки это не понимают.Раз Путин сказал,что Трамп хороший, значит все,что он будет делать -это класс! ))
    20:46
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю mattiniero(показатьскрыть)
    mattiniero, А зачем им к нам ездить,все ведущие специалисты зарубежных клиник - беглые русские ))
    20:49
    05.01.2017
  • Антон Петров, местных путинцев не касаются проблемы американской бедноты ,им на свою-то наплевать !
    21:00
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю aumberg(показатьскрыть)
    aumberg, Можно,но никому не нужно! ) Трамп-миллиардер и выдвиженец от богатейших слоев населения ,такие бедных за людей не считают.Непонятно вот чему наши дурни рукоплещут )
    21:11
    05.01.2017
  • Static Belikov в ответ пользователю ElenaK290872(показатьскрыть)
    ElenaK290872, зачем ты пишешь всякую ерунду? вот объясни мне
    22:50
    05.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю Static Belikov(показатьскрыть)
    Static Belikov, Что Вы считаете ерундой? То,что Трамп-миллиардер и ему плевать на бедных,которых хочет оставить без мед.помощи или ,что Путин поддерживает американского миллиардера,за которого голосовали все богатеи США-что конкретно Вам-маленькому мальчику кажется ерундой? )
    12:34
    06.01.2017
  • Static Belikov в ответ пользователю ElenaK290872(показатьскрыть)
    ElenaK290872, ацтань. ты просто не понимаешь что происходит. просто понятия не имеешь. не замарачивайся просто живи
    12:50
    06.01.2017
  • ElenaK290872 в ответ пользователю Static Belikov(показатьскрыть)
    Static Belikov, То "объясни",то "ацтань"- как маленький )) Нет аргументов? То-то и оно!
    12:58
    06.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.