В Киеве марш в честь Бандеры будут сопровождать 700 правоохранителей

Ситуация на Украине. Январь 2017 (455)

КИЕВ, 1 янв — РИА Новости. Охранять общественный порядок во время массовых мероприятий в центре Киева, посвященных 108-й годовщине со дня рождения лидера организации украинских националистов Степана Бандеры будут 700 правоохранителей, в том числе 250 военнослужащих Национальной гвардии Украины, сообщает в воскресенье пресс-служба столичной полиции.

Активисты партии Свобода и Правого сектора во время демонстрации в Киеве. Архивное фото
В Киеве пройдет шествие националистов в честь дня рождения Бандеры

Сторонники украинской националистической партии "Свобода" в воскресенье вечером традиционно проведут факельное шествие в центре Киева по случаю 108-й годовщины со дня рождения Бандеры. Марш начнется в 19.00 мск и пройдет по центральным улицам Киева: бульвару Тараса Шевченко и Крещатику, а завершится на Майдане Незалежности (площади Независимости).

"Следить за соблюдением общественного порядка будет достаточное количество правоохранителей структурных подразделений столичного главка. Усиленные наряды полиции будут нести службу в центре столицы, на остановках общественного транспорта и в метрополитене", — говорится в сообщении. В полиции призывают участников массовых мероприятий, жителей и гостей столицы не нарушать закон и соблюдать установленные правила поведения.

Степан Бандера (1909-1959) был лидером Организации украинских националистов, одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии (УПА), целью которой провозглашалась борьба за независимость Украины.

Московский мост в Киеве. Архивное фото
Киевляне потребовали переименовать проспект Бандеры
УПА действовала преимущественно на Западной Украине и воевала против советских войск, сотрудничая с гитлеровцами. После окончания войны она продолжала борьбу против советской власти.

Героизация УПА и ее лидеров — Степана Бандеры и Романа Шухевича — вызывает критику со стороны многих ветеранов Великой Отечественной войны и политиков, обвиняющих бандеровцев в сотрудничестве с нацистами. В то же время, часть украинцев, в основном на западе страны, считает Бандеру и Шухевича национальными героями.

О развитии ситуации на Украине читайте здесь>>

В мире
Обсуждение
97 пользователей оставили 159 комментариев
  • Бандероизация Украины!И нам хохлы говорят,что "у нас на Украине нет нацистов".Это и есть поддержка нацистов и нацизма в целом.
    18:45
    01.01.2017
  • стёпкина фамилия "Поппель". Он поппелем жил, поппелем и умер. То есть это будет марш поппелевцев в честь 108-й годовщины со дня рождения их поппеля.
    18:30
    01.01.2017
  • george.black86 в ответ пользователю chaygidiell(показатьскрыть)
    chaygidiell, Я не буду обижать весь народ, потому что это не правильно. Я разделяю русских людей и кацапов.
    Русский – это брат украинца.
    Кацап – это существо омерзительно, несущее в нам мир только злобу и ненависть.
    Главное отличительная особенность кацапа – невежество. От невежества все беды кацапа: пьянство, воровство, нищета и т.д.
    Чтобы посчитать количество кацапов на территории России, нужно сложить рейтинги Путина, Жириновского и Зюганова.
    20:25
    02.01.2017
  • Человек, который может прославлять убийцу, не человек!
    21:45
    02.01.2017
  • Sinewa100 в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, О своей не забудь,а о моей не беспокойся.
    21:54
    02.01.2017
  • aleksa-pupyshev в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, а, по-вашему, русский человек за кого должен был голосовать?
    22:13
    02.01.2017
  • aleksa-pupyshev в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, "а не спеши ты нас хоронить..."
    22:16
    02.01.2017
  • george.black86, Весь покрыт задолжностью, абсолютно весь Остров незалежности у Европы есть. Там живут несчастные укры-дикари. На лицо свободные, но рабы внутри. Что они не делают - не идут дела. Видно в вышиванке их мама родила. Крокодил закончился, не вставляет кокс ... На Бандеру молятся, не жалея слёз Вроде цэ Европа и могли бы жить. Вышиванку Ленину новую пошить. Нету в хате света, в печке нет угля. На Майдане сотня погибала зря.
    22:49
    02.01.2017
  • george.black86, сложи лучше рейтинги порошенко, турчинова и яценюка Можешь для количества еще юлю присуропить и надю заодно - всех героев в кучу
    22:51
    02.01.2017
  • al-planet в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, судя по комментам, некоторые хохлики и без боярышника с разрушенным мозгом существуют, но стекломоем точно заправляются исправно, да и курят что-то регулярно.
    22:53
    02.01.2017
  • chaygidiell в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, Эти кацапы вас хохлоублюдков бандерложьих всю жизнь имеют как хотят)))))) А еще поляки, венгры, румыны, турки, и щас ополченцы))))) Да вы великие бандерлоги раком стоите со дня своего основания, и это не сто тыс лет, но все равно много, целых триста лет в такой позе простоять, никакого вазелина не хватит))))))) Теперь мы знаем для чего вам так много сала надо было всегда)))))))
    23:14
    02.01.2017
  • Александр Крым, Великая Россия? Девочку, 15 лет прикованную к коляске и попросившую тренажер у Путина, немцы научили ходить за три дня
    В 2015 жителям Аляски с нефтяных доходов выплатили по $ 2 072. И так каждый год. Власть считает нефть достоянием людей
    00:34
    03.01.2017
  • george.black86 в ответ пользователю chaygidiell(показатьскрыть)
    chaygidiell, Из России исчезли 35 млрд. $, переведенных Китаем за будущую нефть. Но нефть будете качать лохи !
    01:04
    03.01.2017
  • chaygidiell в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, Лохи это твои родители которые такого утырка родили... А вообще, ты прав, на цензоре видел как знающие селюки свинопасы лично видели как Путин в чемодане эти бабки уносил за кордон, только там не 35 лярдов было, а 350.... Но пусть это останется на его совести... Хероям сала и параше привет
    02:16
    03.01.2017
  • Лёха Храмцов, поясни
    02:42
    03.01.2017
  • george.black86 в ответ пользователю chaygidiell(показатьскрыть)
    chaygidiell, Совесть свою он еще в школе за печеньки госдепа продал.
    02:47
    03.01.2017
  • А что на это скажет Штайнмайер или как его чёрт побери, только и знает Сирию обсуждать.
    12:36
    03.01.2017
  • Неужели не понятно, для чего вам, хохлам, выковырили из небытия этого кровавого "героя" Бендеру по заданию Западных технологов, политологов, они то как раз и преследовали цель коренного раскола в Украинском обществе, нет бы ходили с портретами партизана Ковпака например, это бы всех сплачивало, так нет, нужно совсем противоположное! Чего вы строите? Какое государство?! Где бы к миру, дружбе, любви призывали молодёжь, сеяли разумное, доброе вечное, голубей, да шарики в небо запускали, вы пропагандируете фашизм, ненависть, вражду! Не удивляйтесь потом, в старости, что ваши детишки вас же подушечкой придушат, за то, что попить попросили! Расплата неизбежна!
    13:02
    03.01.2017
  • vadim.prytkin в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, А что бы посчитать бандерлогов на Украине, нужно сложить все зверства Бандеровцев, умножить на все издевательства над людьми Шухевичей, и прибавить всех тех кто их героизирует! Насчёт пьянства, так любое ваше произведение в литературе без горилки не обходится, воровства - так сколько у твоих президентов в овшорах, так у всей Украины столько никогда не было, невежество - так моё государство в космос корабли отправляет, а ты чем похвастаешь? Нищета? У меня квартира в центре обл. города, коттедж у речки, пара авто, кто вкалывает, тот везде живёт достойно! Единственное отличие святое, на золото не продам!
    15:45
    03.01.2017
  • chaygidiell в ответ пользователю george.black86(показатьскрыть)
    george.black86, За те самые которые на муйдане кастрюлеголовые хрумкали а потом прямиком на небушко поотправлялись?))))
    16:24
    03.01.2017
  • chaygidiell в ответ пользователю vadim.prytkin(показатьскрыть)
    vadim.prytkin, А для хохлобандерлога святое, это променять все и всех включая родную маманю на кусок польского сала)))))
    16:58
    03.01.2017
  • vadim.prytkin в ответ пользователю chaygidiell(показатьскрыть)
    chaygidiell, Поменяют нэзалэжность на кружевные трусики, пощеголяют, пока дыры не появятся, трусишки то выкинут, а дыры то останутся!
    17:22
    03.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена