Трамп усомнился, что Россия ответственна за кибервзломы в США

ВАШИНГТОН, 1 янв — РИА Новости, Алексей Богдановский. Избранный президент США Дональд Трамп усомнился, что Россия ответственна за кибервзломы в США, сообщило агентство Рейтер.

Белыми нитками: как Обама сшил дело русских хакеров
Белыми нитками: как Обама "сшил" дело "русских хакеров"
По словам Трампа, ответственным за взлом серверов Демократической партии могла быть не Россия, а "кто-то другой". Трамп заявил, что знает многое о деле "русских хакеров", чего не знают другие, и пообещал поделиться подробностями на следующей неделе. Избранный президент США также выразил надежду, что у США будут "отличные отношения" с многими странами, включая Россию и Китай.

Официальные представитель разведывательного сообщества США заявили, что российские хакеры стояли за кибератаками в отношении национальных избирательных систем. Москва обвинения отвергла, назвав их бездоказательными.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 54 комментария
  • Иосиф Неизвестный, Наиболее вероятная версия-это сами спец.службы США воду мутят и вбросы в СМИ делают. Вот увидите-после прихода Трампа и смены руководства служб,хакерские атаки потихоньку сойдут на нет.
    08:18
    01.01.2017
  • Эти чудилы американские связывают всех атакующих США хакеров с Россией, но во внимание не принимается тот факт, что талантливые русские программисты пачками покидали Россию в 90-х, и где они осели и чем зарабатывают неизвестно. А есть еще и доморощенные самородки, которыми столь богата Россия, молодые и любопытные. И в их кодах и программах действительно могут быть русские слова.
    А впрочем, неважно откуда хакеры, главное что они вскрыли этот мыльный пузырь
    08:57
    01.01.2017
  • Надо не сомневаться, а дать по ушам своим цээрушникам, чтобы они не подставляли других, совершая кибератаки...
    11:46
    01.01.2017
  • aleksklo в ответ пользователю Mitlasov Oleg(показатьскрыть)
    Mitlasov Oleg, Да, запросто! Учитывая манеры предыдущей Администрации и то, что работали они в паре, от них чего угодно можно ждать.
    11:50
    01.01.2017
  • Как это усомнился? Ему же американским языком сказали-это русские... Правда без доказательств...
    12:01
    01.01.2017
  • neyuec351 в ответ пользователю Mitlasov Oleg(показатьскрыть)
    Mitlasov Oleg, может и так будет, но скорее всего нет. разве Спец службы раскроют свои секреты временному президенту ( 4 года, ну максимум 8)?
    12:03
    01.01.2017
  • Кибер атаки кроме специфических являют собой вид шпионажа - который никто не отменял в любом виде. Они будут происходить всегда. Доказать доподлинно кто осуществлял и по чьему заказу практически невозможно, в силу технической специфики.
    12:04
    01.01.2017
  • Он вручит. После...
    12:26
    01.01.2017
  • Все больше убеждаюсь, что за экстравагантной внешностью и поведением скрывается умнейший человек. Америкосам повезло.
    12:37
    01.01.2017
  • Зачем РФ влиять на выборы? Всё равно известно, что РФ остаётся страной-конкурентом в политике...
    12:42
    01.01.2017
  • > талантливые русские программисты

    taleites, клинтоншу взломали письмом с вирусом и надписью "открой меня".

    Для этого не нужны "талантливые русские программисты". Подобную "услугу" оказывают на любом хакерском форуме за 3 коп.
    12:45
    01.01.2017
  • Fibonachik в ответ пользователю mishlen059(показатьскрыть)
    mishlen059, естественно вброс) как можно взломать то, к чему нет доступа? Все правительственные службы пользуются не интер, а интра.сетями.. это закрытые от внешнего доступа киберпространства.. вот преписку обычных эл.адресов можно взломать.. но чиновникам правителстенного уровня это табу.. так что Клинтон сама лоханулась. А распечатать её косяк мог кто угодно..в донном случае это был Ассанж.. у него свои счёты с амерами, при чём тут Россия
    13:30
    01.01.2017
  • Fibonachik в ответ пользователю tatyati(показатьскрыть)
    tatyati, в пармезане нашли канцероген афлотоксин.. так что жена твой должник)
    "сворованных Путиным и его командой" денег хватило не только на "набивание карманов", но и на модернизацию и переоснащение Российской армии! А армия охраняет ту самую пресловутую "нефтяную иглу", которая всё ещё позволяет россиянам выходить на пенсию не в 67 лет как в западных странах, а в 55/60.. кстати цены на бензин в 38-39 рублей за литр это ничто по сравнению с теми же европейскими (смело умножай на 2,5).. Над зарплатами нужно конечно ещё поработать, хотя до "просадки" рубля средний заработок в России был очень даже неплохим. Но кризисы бывают везде.. и они цикличны.. подъёмы меняются спадами, за спадом всегда идёт подъём.. Всех с Новым Годом!)
    14:16
    01.01.2017
  • Вот и правильно! Молодец Трамп! Нечего на Россию пенять, как говорится.
    14:39
    01.01.2017
  • Марья Искусница, правильно! Надо благословлять американских президентов, и трампа и Обаму и весь народ,а то в России доллары закончатся,а рубль дешевый ни кому не нужен.
    16:03
    01.01.2017
  • Марья Искусница, не чего на зеркало пенять....
    16:21
    01.01.2017
  • tatyati, Неприятно только когда людей стравливают,а поют американцы наш Гимн может с большей душой,чем мы сами.
    16:35
    01.01.2017
  • Наши хакеры самые хакерные в мире! Если они и стоят за кибератаками, так у них сделано так, что концов не найдешь!
    16:48
    01.01.2017
  • aleksandr aleksandr, Чувство юмора у всех разное...Вы,видимо, мой юмор не поняли.Я -патриотка и люблю нашу Родину и не терплю всех нападений извне..и т.д.
    С Новым годом Вас!!!Счастья, радости, здоровья желаю Вам от всей души! ;-) Гармонии во всём!
    22:45
    01.01.2017
  • Mitlasov Oleg, в этом я ни чуть не сомневаюсь, что ище более подогреет уверенность в достоверности версии нынешней администрации Белого дома.
    01:37
    02.01.2017
  • Марья Искусница, любите трампа и его родину.
    01:41
    02.01.2017
  • aleksandr aleksandr, сходите в эти прекрасные зимние праздники в баню, в русскую баню!
    02:00
    02.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.