WP сообщила об атаке "российских хакеров" на американские электросети

ВАШИНГТОН, 31 дек – РИА Новости. Власти США сообщили об обнаружении приписываемой "российским хакерам" вредоносной программы в системе электроэнергетической компании в штате Вермонт, пишет Washington Post в пятницу со ссылкой на источники в американской администрации.

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото
Ловушка для Трампа: западные СМИ рассказали об истинном значении санкций

По ее данным, код, который в Вашингтоне приписывают "российским хакерам", был обнаружен в одной из энергетических сетей в штате Вермонт. Сообщается, что ранее сотрудники ФБР предоставили руководству ключевых коммунальных компаний страны коды, которые приписываются "российским хакерам" и компания в Вермонте обнаружила их в своей системе. Издание уточняет, что в штате действуют лишь две энергетические компании: Green Mountain Power и Burlington Electric.

Время обнаружения вредоносных кодов не называется, источник также не располагает информацией о "намерениях" потенциальных хакеров. По информации издания, "русские не использовали код для нарушения работы системы", однако сам факт получения доступа к энергосети страны является серьезной угрозой национальной безопасности.

"Проникновение может быть использовано как для нарушения работы коммунальных служб, но и в качестве теста со стороны русских того, могут ли они проникнуть в часть электро-энергетической системы", — пишет издание.

Ноутбук
Эксперт о докладе США про "российские кибератаки": глупая выходка Обамы

В октябре официальные представители разведывательного сообщества США заявили, что российские хакеры стояли за кибератаками в отношении избирательных систем страны. Позднее ЦРУ через СМИ обвинило Россию во взломе партийных серверов Демократической партии с целью помочь Дональду Трампу, который победил на выборах президента 8 ноября. Никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. Российские власти отрицают подобные обвинения.

В четверг администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против ГРУ и ФСБ, за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов". Также США закрыли два жилых комплекса, являющихся дипломатической собственностью РФ, и объявили персоной нон грата 35 российских дипломатов в США.

В мире
Обсуждение
131 пользователь оставили 151 комментарий
  • что там электростанции, скоро все утюги и ложки с вилками хакнем, за нож страшно будет взяться, про унитазы ваааще молчу....
    P.S. Ребята, не оставляйте американским спецам пятку добивать и не отсыпайте им больше (дури), ни то, чувствую, скоро Путин натравит на США инопланетных захватчиков.
    07:24
    31.12.2016
  • Всем уже надоело это обамовское вранье.
    Быстрей бы заканчивался срок его президентства.
    Его надо арестовать 21 января 2017 года, и посадить в хорошую клинику.
    07:05
    31.12.2016
  • Это я! Это я проник в электросети США и коварно бью (током) всех граждан США, сующих пальцы в розетки! Бойтесь страшного меня!
    03:13
    01.01.2017
  • Мысль Путина видна хорошо - атаковать и атаковать американцев, пока те не начнут отвечать, что даст Путину повод отрезать рунет от всего мира - мол, это для нашей защиты. И всё. Будет один канал по ТВ и одноклассники. Здравствуй, Северная Корея.
    03:28
    01.01.2017
  • Александр Терентьев,
    никаких клиник, электрический стул, большего этот "лауреат премии мира" не заслуживает
    04:26
    01.01.2017
  • Всех с новым годом! Прощай капчёный!
    04:34
    01.01.2017
  • А у нас сколько аварий и перебоев в разных городах и с электричеством и с водой. Не иначе как американские хакеры постарались. И космические аппараты разбиваются подозрительно часто. И самолет разбился по необъяснимым причинам - вроде бы из-за неисправных приборов - это ли не рука американских хакеров. Как в голливудских фильмах о дистанционном захвате хакерами управления самолетами и электростанциями. А они еще нас обвиняют.
    04:36
    01.01.2017
  • Ну, так отключите электросети! Всё им подсказывать надо))))))))))))))))
    04:37
    01.01.2017
  • А еще русские хакеры забили банановой кожурой все туалеты в Белом доме!
    04:40
    01.01.2017
  • Александр Терентьев,
    Если в хорошую, так в нашу! А лучше в боткина.
    04:43
    01.01.2017
  • мы в прогрессе науки далеко от Вас тем более электроники. и ли вы ниже плинтуса ? если вас неучи атакуют
    05:05
    01.01.2017
  • у Абамы одна дорога . уехать в джунгли . и мы про него забыли
    07:09
    01.01.2017
  • Что то даже обидно, а что русские хакеры не такие великие?
    07:11
    01.01.2017
  • egiazaryan_54 в ответ пользователю zaldostan_kadirov(показатьскрыть)
    zaldostan_kadirov, Мысль Крымских татар фашистов и нацистов видна из долека. Атаковать и атаковать ложью, пока их одной извеленю мозгами хозяева не увидят что они верные рабы. Да здравствует США, населению состоящей из майданутами хохлами и Крымских татар фашистами. Там уже один канал, называется госдепартамент и ФБР. А как известно в США не принято думать. За них думают. Если обезьяна сказал что что он умнее и выше чем жираф, то это так и есть.
    07:20
    01.01.2017
  • Враг национальных интересов США рассказывает Миру как облажалась страна ,которая их кормит.А Обама признался в импотенции и своей тупости.
    11:43
    01.01.2017
  • Григорий Григорьев, каких негодяев? Вы всерьёз полагаете что WP знает о чём пишет и это не тупая истерика?
    12:43
    01.01.2017
  • egiazaryan_54 в ответ пользователю ts 123(показатьскрыть)
    ts 123, То что у вас умеют ломать уже 27 лет видео вес мир. Веками строилось вес до ближний восток, пришли ваши и нет этих стран. Остались одно только руины. Убытие сотне миллионов людей. Ваших рабовладельцев всегда удавалось жить за счёт других. И сейчас продолжают сеять во всем мире горе и страдание.
    14:57
    01.01.2017
  • ts 123 в ответ пользователю egiazaryan_54(показатьскрыть)
    egiazaryan_54, не переводите стрелки на другую тему.
    15:57
    01.01.2017
  • ts 123 в ответ пользователю mzrainden(показатьскрыть)
    mzrainden, это не вам решать.
    16:00
    01.01.2017
  • ts 123 в ответ пользователю jurist2008(показатьскрыть)
    jurist2008, одно другому не мешает в данном случае, мы всё успеваем. Ломать не строить...
    16:01
    01.01.2017
  • вячеслав титаренко, сложное техническое устройство разработать трудно, а сломать его может любой дурак. Поэтому разработчики и предусматривают в таких устройствах "защиту от дурака". Но не всегда это удаётся, так как разрушители тоже совершенствуют своё "мастерство"...
    16:08
    01.01.2017
  • Ребята! Давайте не сбавляйте темп и ломайте дальше вражьи сети!
    12:14
    02.01.2017
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена