СМИ: советники Трампа не включили Россию в список главных угроз США

Избранный президент США Дональд Трамп. Архивное фото

МОСКВА, 21 дек — РИА Новости. России не нашлось места в списке главных угроз национальной безопасности США, сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на документ министерства обороны, попавший в распоряжение журналистов.

Дональд Трамп на третьих теледебатах. 20 октября 2016 год
Трамп заявил, что было бы хорошо, если бы Россия и США поладили

Аналитическая записка американского военного ведомства была составлена в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации в области безопасности. Ранжированный список "угроз" был передан Пентагону представителем переходной команды избранного президента Дональда Трампа.

В записке говорится о противостоянии группировке ИГ (запрещена в России), о разработке новой концепции кибербезопасности и необходимости сокращения дефицита бюджета. Кроме того, упоминаются ежедневные брифинги для членов переходной команды Трампа, на которых затрагивались вопросы отношений с Китаем и Северной Кореей. "Однако записка не содержит ни единого упоминания о России", — пишет издание.

Избранный президент Дональд Трамп
Трамп раскритиковал теорию, будто Россия помогала ему на выборах
В контексте напряженных отношений между странами автор статьи находит этот факт достойным пристального внимания. В подтверждение своей позиции он приводит недавнее высказывание председателя Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерала Джозефа Данфорда: "Если вы хотите, чтобы я назвал вам государство, которое представляет непосредственную угрозу для Соединенных штатов, я назову вам Россию".

По мнению журналиста, аналитическая записка является еще одним свидетельством грядущего изменения внешнеполитических ориентиров Вашингтона.

В мире
Обсуждение
72 пользователя оставили 141 комментарий
  • Так-то всё логично по первым 3м пунктам, похоже на адекватных людей, но КНР-то зачем трогать? Они инвестируют в США чтобы от налогов получить префереции, развиваться хотят совместно!..Против ИГ и Кибератак хорошо! По бюджету(военному) - супер!!! Дальше - время покажет. Россия великая и могучая, но добрая и справедливая( не к себе), ни разу не нападала ни на кого. Спасибо и на этом, г-н Дональд Трамп!
    02:06
    21.12.2016
  • Все просто: начальник боится остаться без работы, поэтому ему нужна угроза.
    00:10
    21.12.2016
  • Бармен из Газпрома, Каким пунктам? Вы о чем? По истории, так тут и проверять нечего, это исторические факты.
    18:05
    21.12.2016
  • Александр Наумов, Ну да, а что вас смущает? То что с союзниками, то что не первые среди союзников? Факт в том что напали, японцы даже декларацию об объявлении войны не успели получить, как мы их уже "прессовали". Конечно скорее всего это была чья то ошибка, просто кто то не учел разницу во времени, хотя может и спецом так сделано было.
    18:20
    21.12.2016
  • nordwind77 в ответ пользователю алксей(показатьскрыть)
    алксей, а что, у Вас такие проблемы с историей? И Вам с какого периода оглашать, с имперского, или еще со времен Московского княжества?
    19:00
    21.12.2016
  • nordwind77 в ответ пользователю goodman2015(показатьскрыть)
    goodman2015, если Россия только обороняется, то что сейчас российские войска делают в Сирии, например? Я так подозреваю, примерно то же, что и американские - участвуют в чужой Гражданской войне, поддерживая одну из сторон. Как-то не вяжется с тезисом о "мирной, исключительно обороняющейся стране".
    19:04
    21.12.2016
  • Евгений Евгешкин, в сентябре 1939-го в последний раз. А до этого Речь Посполита на протяжении многих веков была для московитов объектом агрессии №1.
    19:06
    21.12.2016
  • nordwind77 в ответ пользователю Н Плешанов(показатьскрыть)
    Н Плешанов, а у тебя тоже воспаление Украины, как я погляжу? Другие-то страны знаешь, хоть? К сведению, они есть, и во многих их них люди хорошо живут, а не существуют. И нынешнюю Россию с ее политикой в этом мире, мягко говоря, не очень уважают.
    19:09
    21.12.2016
  • 0855-261203, ну да, я сказал про вседозволенность 90х. Боярышник в данном случае - аллегория. :-) Тоже думаю, что в СССР такое было бы не возможно.
    21:01
    21.12.2016
  • goodman2015 в ответ пользователю nordwind77(показатьскрыть)
    nordwind77, Мы там, чтобы они не были тут.
    Видите ли, хаос в России по сценарию Сирии достаточно просто реализовать, нужно лишь подтолкнуть. Поэтому Россия в Сирии. Это необходимо понимать! Юг России может оказаться в огне, а оттуда и дальше продвинется хаос, а потом, НАТОвские войска начнут бомбить наш Юг под предлогом того, что там террористы, с которыми не может справиться правительство России, а террористы на Юге России - создаю опасность для стран Запада и т.д., и т.п.
    Думаете почему США так озлобились из-за Крыма? Да потому что Крым им нужен был как некая база для переброски военных сил на Юг России. Вот вспомните ту нашумевшую историю с Сердюковым. Мол, зачем он заказал вертолётоносцы, которые не годятся для Российского климата и т.д.... а США - запретили Франции их отдавать. Всё просто! Эти вертолётоносцы планировались для Средиземного моря. Видите ли, те события, которые сейчас происходят в Сирии, были давно известны, к ним готовились.
    22:01
    21.12.2016
  • Н Плешанов в ответ пользователю nordwind77(показатьскрыть)
    nordwind77, мы уже на ты? Тогда дам тебе дружеский совет: хотя бы посиди рядом с учебником истории, чтоб детские неожиданности тут не озвучивать. И еще: нам не нужно, чтобы бандеровцы и поганые нас уважали. А нормальные люди очень хорошо к русским относятся. Был и не один раз во многих странах Европы и в Штатах. И не нашел там ничего такого, ради чего вы свою Украину раздербанили!
    00:24
    22.12.2016
  • Tut_en в ответ пользователю nikonoreus(показатьскрыть)
    nikonoreus, Я про русских,а ты кто?
    03:42
    22.12.2016
  • Александр Наумов, это уже система , система капитализма. Как говорил один гений, нет преступления, на которые бы не пошел капитал ради 300% прибыли. И дело не в бизнесе, даже подпольном- это открыли в 1991 ящик Пандоры. Не для нашей страны это провернули.
    08:30
    22.12.2016
  • gentrada, какие и где происходили сражения? Статистика потерь? Наименование операций? Фамилии полководцев? Номера частей?
    08:58
    22.12.2016
  • les26, как и у нас, в России, США находится в различных списках, это нормальное явление. Об этом можно писать, но в этом нет смысла. Ничего "секретного" тут нет...
    09:00
    22.12.2016
  • Russisch Partisan, улыбнусь над вами с помощью Задорнова, "Да, напали на шведов под Полтавой! Но как шведы оказались там???"
    09:02
    22.12.2016
  • Уррра!!! Господин назначил меня любимой женой!!!
    09:57
    22.12.2016
  • nikonoreus в ответ пользователю Tut_en(показатьскрыть)
    Tut_en, в огороде бузина, а в Киеве дядька...
    11:04
    22.12.2016
  • Бармен из Газпрома, сам поищи в архивах, нечего людей напрягать!
    11:05
    22.12.2016
  • Бармен из Газпрома, как раз у нас это засекречено... власти наши откровенно никогда не признаются, кого занесли в список "вражин"... ((
    11:06
    22.12.2016
  • nikonoreus в ответ пользователю putinscar4(показатьскрыть)
    putinscar4, с чем Вас и поздравляем! Хорошего медового Вам месяца...))
    11:07
    22.12.2016
  • Бармен из Газпрома, Возьмем к примеру этот случай. Русско-шведская война 1808—1809 (Финляндская война), в шведской историографии именуемая Фи́нской — война между Россией, поддержанной Францией и Данией, против Швеции. Была последней из серии русско-шведских войн.
    Война закончилась победой России и заключением Фридрихсгамского мирного договора, по которому Финляндия перешла от Швеции к России, войдя в состав Российской империи как Великое княжество Финляндское.
    Несмотря на то, что война не была объявлена, русские войска 9 февраля перешли через границу. Формальное объявление войны с русской стороны последовало только 16 марта 1808 года.
    19:24
    22.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.