Украинский депутат назвал убийцу российского посла в Турции "героем"

Убийство российского посла в Анкаре (418)

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Депутат Верховной рады Владимир Парасюк назвал "героем" убийцу посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара
"Подлость и провокация". В Анкаре убит российский посол Андрей Карлов

"Когда человек ценой собственной жизни готов идти на крайние меры, ради идеи, ради правды, тогда можно с уверенностью сказать – герой!", — написал Парасюк.

Депутат сопроводил свою публикацию фотографией Мевлюта Мерта Алтынташа, кричащего что-то и держащего пистолет после того, как он выстрелил в российского дипломата. В комментариях к посту Парасюк заявил, что убийца Андрея Карлова – "герой для своего народа".

Публикация поста вызвала бурную дискуссию в комментариях. Люди указали Парасюку на то, что для турецких граждан убийца посла никак не является "героем" – напротив, соцсети на турецком языке полны бранными словами и негативными комментариями в его адрес. Кроме того, пользователи напомнили депутату, что все европейские государства осудили теракт и что со стороны Парасюка это проявление экстремизма.

Даже пользователи, которые симпатизируют Парасюку, заметили, что "убить безоружного посла — это не подвиг, это теракт".

Турецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
Лавров назвал цель убийства посла России в Анкаре

"Ага. Чуваки, которые врезались в WTC 11 сентября 2001 также герои. Да?", — пишет Микола Виговський.

"Судя по вашей логике, герой своего народа должен застрелить посла другой страны. Как вы будете действовать дальше, станете героем? У нас ведь в стране тоже есть посольство России, как с этим смириться? А если серьезно — не занимайтесь популизмом, займитесь решением проблемных для страны вопросов", — считает Yegor Markevich.

"Вот как Владимир описал свои знания о героизме, когда человек убивает, несет агрессию в массы и еще мстит демонстративно и публично, дабы через экраны в людях зародить зло и агрессию", — отмечает Max Chegrovoy.

Вооруженный мужчина во время нападения на посла РФ в Турции Андрея Карлова в галерее в Анкаре
"Я думал, это трюк": фотограф AP рассказал о моменте убийства посла РФ

Однако были и те, кто обрадовался гибели российского дипломата, и поддержали Парасюка.

Накануне Андрей Карлов был убит в Центре современного искусства на открытии выставки "Россия глазами путешественника" в Анкаре. Убийцу дипломата – бывшего турецкого полицейского Мевлюта Мерта Алтынташа – ликвидировали.

В мире
Обсуждение
327 пользователей оставили 538 комментариев
  • Конечно, герой - в спину стрелять. Видно, не зря у Хохлов предатели и убийцы ходят в героях - Мазепы да бандеровцы.
    10:07
    20.12.2016
  • другого от великоукров и не ждали
    10:02
    20.12.2016
  • vad.vadimowitch2017, да, успешно в котлах Моторола ваших бандитов закопал
    13:34
    21.12.2016
  • Лука-Лукич Хлопов, нет, ей уже ничто и никто не поможет, если она пишет такой бред, что в Алеппо не было ИГИЛ
    13:36
    21.12.2016
  • azot sori, похоже, он не только видел, но и участвовал.
    13:46
    21.12.2016
  • Лука-Лукич Хлопов, ей уже не поможет.
    13:49
    21.12.2016
  • Благодаря Парасюку теперь всем ясно и понятно, что герои у хохлобандеровцев - это те, кто стреляет безоружным людям в спину. Даже тем, кто это не понимал при фактах обстрела тяжелой артиллерией поселков и городов Донбасса "героями" ВСУ под пьяный хохот.
    14:06
    21.12.2016
  • igor.black3, Вы ещё и на арабском читаете? Издание-то саудовское, конечно? Это те, кто вместе с США это убийство организовал?
    14:14
    21.12.2016
  • Николай Крильонов, родственные души. Эти "парасюки" на майдане своим-же в спины стреляли.
    15:58
    21.12.2016
  • Больные люди в раде и правительстве, что еще можно ожидать?
    16:27
    21.12.2016
  • Нормальный Герой, Не несите бред. Похоже ваша оперативная память в две извилины не вывозит больше двух комментов. Напомню: один пользователь заявил что убийца не может быть героем. Я указал(аргументированно) что может. Мы здесь не обсуждаем личности убийц и убитых. Мы обсуждаем ДЕЯНИЕ и факты. Если вам интересны личности гитлеров и чикатил-это ваши личные предпочтения и не нужно их прививать другим. Факты: Меркадер убийца. Это факт доказанный судом. Меркадер герой. Это тоже факт. Возражайте по существу. Желательно аргументированно. Не нужно обсуждать личности, не об этом идёт речь.Если аргументов внятных нет, продолжайте выдавать оскорбления с демонстрацией хамства. Меня это забавляет.
    20:30
    21.12.2016
  • vlad-kubantsev.ru, Ещё раз о том же. Идёт обсуждение деяния а не личности. Не уводите в сторону. Суть диспута: Убийца Меркадер-герой СССР. Обсуждение личностей убитого и убийцы выходит за рамки диспута. Если есть возражения, давайте по существу. Ваш вопрос, как абсолютно не в тему, я игнорирую. Отвечайте вы: Меркадер убийца? Меркадер Герой СССР? Вот и всё. Остальное вода. Давайте конкретно.
    20:36
    21.12.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю rostgeorgiy71(показатьскрыть)
    rostgeorgiy71, И то добро. Особое спасибо за отсутствие хамства.
    20:37
    21.12.2016
  • igor.tsytsura.00 в ответ пользователю fernisa(показатьскрыть)
    fernisa, Ещё раз. Мы здесь не обсуждаем личности и деяния убитых. Напомню. По заявлению участника диспута убийца не может быть героем. Я утверждаю( заметьте аргументированно) что может. То, кем был в действительности Бронштейн я прекрасно знаю и без вас. Но дело не в этом. Дело в том, что он был убит ударом в затылок будущим героем СССР. Вот что главное здесь и сейчас. Личностные качества и деяния убитого не имеют в данном диспуте никакого значения и должны остаться за рамками. Факт убийства и факт награды(ГЕРОЙ) налицо. Опровергайте. А если вам хочется подискутировать по поводу личности Троцкого, то это не ко мне. Давайте оставаться в рамках дискуссии.
    20:47
    21.12.2016
  • Лина Батищева, Мне абсолютно безразлична личность Троцкого и его деяния. Не об это сейчас. И не о спецслужбах. А о том что убийца стал ОФИЦИАЛЬНЫМ ГЕРОЕМ. Вот суть диспута. Зачем мне все рассказывают каким плохим был Троцкий? Мне это не интересно, я и так это знаю. Меркадер - убийца, и это доказано судом. Меркадер герой СССР. Вот и всё. Причем моссад и кгб? Давайте ближе к телу.
    20:55
    21.12.2016
  • vad.vadimowitch2017, Я таки не понял. И не стыдно откровенную ахинею плести. Какой же смысл был организовывать целую террористическую операцию, привлекать целую банду, чтобы уничтожить в лифте труса? А кому вообще трус может мешать ?
    Сам факт покушения на Моторолу говорит без всякой пропаганды о том, что он герой, который успел успешно уничтожить множество бандитов, пришедших убивать его земляков по приказу Турчинова, а потом Порошенко. Трусливые мрази просто боялись его и потому устроили покушение.
    00:26
    22.12.2016
  • igor.tsytsura.00, А если вспомнить, как партизаны или молодогвардейцы снимали ночью исподтишка ножом часовых, так это вообще бандиты какие-то в не герои. Вот до чего может довести дерьмократическая демагогия и так называемая толерантность.
    00:33
    22.12.2016
  • igor.tsytsura.00, Советую еще раз прочесть заголовок статьи, а потом все-таки попытаться ответить на мой вопрос: "Какое совершил преступление российский посол, что его убийцу украинский парламентарий называет "героем"?" Если не можете, имейте смелость в этом признаться!
    А высосанная из пальца"суть диспута" - это дешевая попытка увести в сторону диалог, от темы статьи!
    03:21
    22.12.2016
  • А что можно ожидать от террориста. Такого же как и сам "хероизирует"!(((
    09:21
    22.12.2016
  • Сдается мне, что судя по фотке Парасюка, его давно ждут в гейропе в качестве родителя N2.
    20:15
    22.12.2016
  • Николай Крильонов, Это личная недоработка Сталина. Он позволил предкам Парасюка и Ко дать потомство.
    20:21
    22.12.2016
  • Когда ж они одумаются? Или все мозги салом заплыли?
    02:52
    23.12.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена