Турецкая полиция задержала мать и сестру убийцы российского посла в Анкаре

Убийство российского посла в Анкаре (418)

АНКАРА, 19 дек — РИА Новости, Алена Палажченко. Власти Турции задержали мать и сестру Мевлюта Мерта Алтынташа, который совершил убийство российского посла в Анкаре Андрея Карлова, сообщает телеканал NTV в понедельник.

Посол России в Турции Андрей Карлов во время выступления в галерее в городе Анкара
МИД Турции осудил убийство российского посла Андрея Карлова
После установления личности террориста в доме родителей Алтынташа в городе Секе провинции Айдын прошел обыск.

Карлов был убит во время открытия фотовыставки. Убийцу, уничтоженного в результате спецоперации, звали Мевлют Мерт Алтынташ, он 2,5 года работал в полиции.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее "подлым убийством" и провокацией, которая направлена на срыв добрых отношений с Турцией и урегулирования в Сирии.

"Ответном на это может быть только одно — усилие борьбы с террором. И бандиты это на себе почувствуют", — подчеркнул российский президент.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, Путин и Эрдоган по телефону обсудили трагедию. Лидеры договорились, что Россия направит в Турцию следственную группу для расследования убийства посла.

Турецкие полицейские в районе галереи в Анкаре, где было совершено нападение на посла России в Турции Андрея Карлова
Организация Гюлена заявила о непричастности к убийству посла России
Как заявил советник президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, убийца Карлова был связан с движением Фетхуллаха Гюлена, которого власти обвиняют в организации попытки переворота в июле.

Гюлен, в свою очередь, осудил убийство российского посла, передает агентство Рейтер со ссылкой на его советника.

По данным агентства, он подчеркнул, что их организация не имеет отношения к убийству российского посла, а заявления представителей служб безопасности о возможной причастности организации "смехотворны".

Подробности нападения на российского посла в Анкаре читайте в онлайн-репортаже РИА Новости >>

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 16 комментариев
  • Случившееся с нашим послом в Анкаре,дело рук Вашингтона,а то что задержали сестру и мать убийцу,это вряд ли выведет опозорившееся турецкие спецслужбы на следы заказчиков убийства.
    22:38
    19.12.2016
  • То что с турецкими нациками будут проблемы, можно было не сомневаться! Посмотрим, что реально будут делать власти. Тут и станет понятна сущность нашей с ними "мировой"
    22:52
    19.12.2016
  • Дак это ни о чём не говорит,они могут быть,и скорее всего так и есть,просто не причастны.Лучше б полиция побыстрей нашла заказчиков.
    22:30
    19.12.2016
  • Случившееся с нашим послом в Анкаре,дело рук Вашингтона,а то что задержали сестру и мать убийцу,это вряд ли выведет опозорившееся турецкие спецслужбы на следы заказчиков убийства.
    22:38
    19.12.2016
  • specteh77 в ответ пользователю iwanoff 70(показатьскрыть)
    iwanoff 70, а что их искать, они особо и не прячутся, они просто уверены что нет доказательств и фактов против них.
    22:52
    19.12.2016
  • То что с турецкими нациками будут проблемы, можно было не сомневаться! Посмотрим, что реально будут делать власти. Тут и станет понятна сущность нашей с ними "мировой"
    22:52
    19.12.2016
  • Павел Гондилов, Или пятой колонны Турции, которая хлеще российской.
    23:28
    19.12.2016
  • Немедленно доставить их в Москву, в Мещанский суд!
    23:41
    19.12.2016
  • Если турки так дорожат нормальными отношениями с РФ, почему так организована охрана посла? И почему уничтожили убийцу, а не пытались его захватить? Теперь свалят все на фанатика-одиночку и потихоньку все рассосется. И зачем Чавушоглу сейчас в Москве? Да, наши партнёры - это серьёзно, но хоть газопровод обещают не мешать строить.
    23:42
    19.12.2016
  • Павел Гондилов, Они ни в чем не виноваты . Смысла задержания нет . Разве что показать , что он покрыл их позором . Он стрелял в безоружного . Хотя кодекс чести для них не писан
    00:07
    20.12.2016
  • Ужасная трагедия. Скорбим.
    Действие турецких ревизионистов и бездействие властей, привели к тому что множество сориентированных западом против России антропоморфов совершенно спокойно разгуливают с оружием по городам Турции. Лояльность к экстремистам до добра не доводит. Этот теракт, не побоюсь этого слова, показывает к чему приводит политика заигрывания. Возможно к ухудшению и без того натянутых отношений с Турцией это не приведет, но это трагическое событие показывает как на самом деле обстоят дела с нашими взаимоотношениями. Обязаны были уберечь !
    00:12
    20.12.2016
  • в первую очередь необходимо арестовать всех, кто обеспечивал безопасность открытия выставки, они своими действиями допустили проникновение террориста на выставку
    00:24
    20.12.2016
  • Думаю это подлое убийство, направлено не только на то чтобы разрушить отношения между Турцией и Россией, это очевидная месть за военные успехи в Сирии,в нэте есть информация о захвате в Алеппо бункера с инструкторами из америки, франции, турции и израиля
    04:23
    20.12.2016
  • Павел Гондилов, вот и хорошо, что задержали. Кому-то наука будет. Хотя, если мозгов нет, то родственники ничего не значат.
    04:27
    20.12.2016
  • Павел Гондилов, задержать и посадить в тюрьму всех родственников до третьего колена, чтоб другим террористам не повадно было. Они по другому не понимают.
    05:55
    20.12.2016
  • Саудиты тоже могли заказать это убийство. Война в Сирии и Ливии - это же их заказ.
    10:26
    20.12.2016
  • Павел Гондилов, а еще это дело рук Саудовской Аравии, Великобритании, Франции, Германии, и возможно Израиля.
    13:22
    20.12.2016
  • specteh77, Факты и доказательства нужны для суда, а для ликвидации заказчиков этого подлого преступления - только команда и хорошо подготовленная операция.
    16:29
    20.12.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена