Трамп назвал имя нового госсекретаря США

Итоги выборов в США (968)

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Избранный президент США Дональд Трамп выбрал главу крупнейшей нефтяной компании страны ExxonMobil Рекса Тиллерсона на должность госсекретаря.

Изначально об этом сообщили зарубежные СМИ, а чуть позже информацию подтвердил в Twitter сам Трамп, назвав Тиллерсона одним из по-настоящему великих мировых лидеров бизнеса.

Рекс Тиллерсон. Архивное фото
Пять фактов об отношении нового госсекретаря США Тиллерсона к России
"Его стойкость, богатый опыт и глубокое понимание геополитики делают его прекрасным выбором на пост госсекретаря. Он будет продвигать региональную стабильность и сконцентрируется на ключевых для США интересах национальной безопасности", — приводит агентство Рейтер выдержку из заявления Трампа, распространенного его переходной командой.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года. После этого он официально предложит на рассмотрение конгресса кандидатуры на посты министров в своем правительстве.

Рексу Тиллерсону 64 года. Он окончил Университет Техаса в Остине. Тиллерсон около четырех десятилетий проработал в ExxonMobil, где начал с должности простого инженера, в конце 1990-х руководил проектами компании в России.

Председатель совета директоров Эксон Мобил Рекс Тиллерсон
Советник Трампа рассказала об отношениях Путина и Тиллерсона
Тиллерсон возглавляет ExxonMobil с 2006 года. В 2011 году он подписал соглашение с "Роснефтью" о бурении в Арктике. В 2014 году ExxonMobil была вынуждена приостановить свое участие в проекте из-за санкций в отношении России, которые ввела администрация Барака Обамы. Тиллерсон публично выражал сомнения в эффективности санкций.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают Тиллерсона профессионалом.

Председатель совета директоров "Эксон Мобил" Рекс Тиллерсон
В мире
Обсуждение
51 пользователь оставили 85 комментариев
  • Похоже собирает костяк из людей имеющих серьёзный опыт в экономике. За неё видать и возьмутся в первую голову. 20 трюликов госдолга не шутки, надо что-то делать с наследием Обамы, который мило проулыбал ровно половину всего за 8 лет.
    14:37
    13.12.2016
  • Вот и чУдненько!
    14:25
    13.12.2016
  • ts 123, ура!!! Теперь новый Президент США Трамп,и его новый Госсекретарь,Тиллерсон возродят у нас в России разрушенные Обамой совхозы и колхозы,заводы и фабрики,больницы,школы и детсады!Ура!!!
    19:51
    13.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко,Набиуллиной расскажите, заодно и президенту.
    20:49
    13.12.2016
  • Трамп похоже не доверяет американским политикам, набирает команду из бизнессменов. Стоит задуматься кстати, может, он в чём-то прав?
    21:34
    13.12.2016
  • RedHare1, скорее, Рейган. Рейган тоже не был политик.
    21:35
    13.12.2016
  • сергей горшков, хотите сказать, американская версия СтоГовен ему тоже вывесит красные трусы вместо флага на резиденции?
    21:37
    13.12.2016
  • Trump серезно взялся развалить Россию. Стратегия тоже самая которая развалила СССР.
    01:48
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, они этот долг не отдавать - даже обслуживать не могут (т.е. платить проценты по кредиту). Можно, как Вы советуете, провести совсем уже запредельную реформу: обвалить доллар - и ПОЛНОСТЬЮ повалите у себя ВСЁ! Вы - из военных: любую проблему можно решить тремя способами: правильно, неправильно и по-военному!
    03:37
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, а Вы почитайте интернет - и узнаете!
    03:38
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, согласен с Вами, тут у нас один из правительства Недимона попробовал понапрягать нефтиников...
    03:40
    14.12.2016
  • Адъютант Его Превосходительства, согласен с Вами, что Рейган - не политик, а оголтелый либерал.
    03:42
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, Вы понимаете, напечатанные "для всего мира" американские рубли тем или иным путём снова возвращаются к ним и разгоняют инфляцию. А если в государстве хотя бы двухзначная инфляция, то не будет иностранных инвестиций - а дальше всё как у нас в 90-е, только совсем уж плохо (стволов одних у граждан более чем по одному на человека)
    04:01
    14.12.2016
  • Человек руководил проектами компании с Россией в конце девяностых и наши политики радуются его возможному приходу на должность госсекретаря, похоже многие все же хотят возврата к тем самым "рыночным" отношениям, маловато нахапали. Впрочем сделка по "Роснефти" уже это доказала. Чубайс жил,жив и будет жить,всегда!
    08:02
    14.12.2016
  • Дмитрий БРИЗЗ,
    Ну, я же особо не возражаю. Но не следует обольщаться и впадать в эйфорию. Дежать ухо востро следует и не расслабляться.

    А так, по первому впечатлению, неплохой вариант. Далее посмотрим что и как.
    08:36
    14.12.2016
  • Victor Bogatyryev, я особо и не возмущен был. Но в мире зла и выбрать-то некого. Время покажет ху из ху... Просто устал я уже от русофобии в мире. Кому мы сделали плохо, не пойму.
    09:35
    14.12.2016
  • михаил мельников, Уже все подробно рассказал.
    09:58
    14.12.2016
  • RedHare1, Угроза обвала существует, но решение будем принимать не мы, а они.
    10:00
    14.12.2016
  • RedHare1, Какая инфляция? У них - дефляция. Ставка ФРС - в районе 0,2%, при наших 10,5. В случае обесценивания нацвалюты, растет экспорт и инвестиции. США, Европа, Япония не могут избавиться от укрепления своих валют.
    10:06
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, я вам даже скажу, когда и как это будет: 19 декабря проголосуют выборщики, а до 20 января будет поднята ставка рефинансирования ФРС. В обратном порядке нельзя - неизвестно, что там выборщики надумают. А после поднятия ставки мы увидим череду банкротств тех банков и компаний, которые "надували долларовый пузырь".Нас ждут интересные новости, но украинцам, прибалтам, полякам - они не понравятся.
    13:16
    14.12.2016
  • Вячеслав Нестеренко, ну нельзя же не понимать, что при ставке 0,2% невозможно развиваться! А если ставку повышать - тогда череда банкротств! Поймите, в США глубокое разделение труда, длинные производственные цепочки, при ставке 0,2% инвестиции не дают отдачи при этих длинных производственных цепочках, следовательно, ставку надо повышать - иначе НЕ БУДЕТ ИНВЕСТИЦИЙ - со всеми вытекающими печальными последствиями.
    13:21
    14.12.2016
  • RedHare1, Повышение ставки ведет к укреплению валюты, что ведет к снижению конкурентоспособности товаров на внешних рынках. Этого американцы не хотят. С чего Вы взяли, что инвестиции не выгодны? Банки живут, а частные инвесторы сидят на прибыли от производства. Низкая ставка - дешевые кредиты. Куда-то Вас не туда несет.
    18:21
    14.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.