Песков ответил на просьбу экс-помощника главы Минфина США о гражданстве

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Архивное фото

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. В Кремле готовы рассмотреть вопрос о предоставлении российского гражданства Полу Крейгу Робертсу, если он оформит соответствующие документы, сообщил РИА Новости пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Экономист, работавший в администрации Рональда Рейгана, опубликовал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой выдать ему российский паспорт. Таким образом он дал иронический ответ на обвинения журналиста The Washington Post в пророссийской позиции.

Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс. Архивное фото
Экс-помощник главы Минфина США попросил у Путина российский паспорт
Робертс напомнил, что Путин предоставил гражданство Стивену Сигалу, и выразил надежду, что "быть российским агентом — столь же важное занятие, как обучать русских боевым искусствам". 

В Кремле прокомментировали открытое письмо, уточнив, что для получения российского паспорта потребуется соблюсти необходимые формальности.  

"Для получения гражданства нужно оформить соответствующее заявление. Если будет написано, оно будет рассмотрено", — сказал Песков.

Ранее The Washington Post опубликовала статью "Фейковые новости во время выборов в США распространялись благодаря усилиям российской пропаганды". В материале утверждается, что ряд СМИ, на которых публиковал статьи Пол Крейг Робертс, являются "источниками российской дезинформации". 

Один из основателей портала The Intercept, журналист Гленн Гринвальд назвал статью The Washington Post материалом, "полным бездоказательных обвинений". Кроме того он обвинил журналистов издания в создании "маккартистских черных списков".

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 157 комментариев
  • Rog Guka в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, Дети их выходят замуж или женятся в России и здесь остаются. А ситуация с национализмом по сравнению с 90ми снизилась, хотя местами... Просто такими действиями наше государство за счет этого народа решает вопросы содружества. Так что на самом деле, не каждого русского принимают обратно. А, сколько глупостей сделали за счет народа, ввозом укробеженцев... Ну это другой вопрос и тема.
    16:50
    01.12.2016
  • gundiaev.kiril в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, Все что в России плохо. придумали на Украине и в ваших подъездах тоже гадят они.
    Ютуб вам уже отключили? Наберите там Депардье рассказал каналу CNN2 почему он покинул Россию (29.12.2015) и "интеллектуал" вам сам ответит или это украинский актер, который переиграл самого Депардье?
    17:21
    01.12.2016
  • RedHare1, мистер, а вы из тех людей, которые видят ник "Путин" и думают, что это печатал Президент лично? Тогда вам нужен ник "Наивный наивняк"... Причем тут закон? Какой закон? Статья? Какая судебная практика применения данной статьи? Каким высказыванием я нарушил уложения этой статьи? Для особо одаренного читателя повторю: Я считаю, что гражданство России необходимо ЗАСЛУЖИТЬ, а не раздавать по принципу "хороший парень"
    18:12
    01.12.2016
  • Rog Guka, это не так просто объяснить. Возможно короткий попытки. Уровень жизни на западе выше, но для все меньше людей. Это работает только тогда, когда нечистоплотные политики в отношении населения. Результат является 'исследование Oxfam', какие для 2015 года гласит, 62 человека имеют столько, сколько половина населения земли, итак 3.700.000.000 людей! Только здесь, в Германии, в 15 лет половина населения будет бедное! Это доказывают исследования.Это работает только в результате систематической коррупции в политике. Это же Запад.
    Я думаю, некоторые обстоятельства в России сложнее, но честнее, чем здесь, на западе. Это существенная разница!
    20:10
    01.12.2016
  • Ирина Касьянова, русские пенсионеры много где повешены на шеи разных государств в соответствии с их законами. Будете также пенсионером.
    21:16
    01.12.2016
  • Marius Maruna в ответ пользователю RedHare1(показатьскрыть)
    RedHare1, странно, если у вас нет фактов! Я и себя могу в пример привести. Я 28 лет прожил в России и родился в России. Но гражданства мне не дают, поскольку говорят, что надо отказаться от других гражданств, которые у меня есть, а затем вернуться в РФ и прожить насколько лет там. Даже несмотря на чистый русский язык и 28 лет жизни в РФ!!! Таких требований никто не предявляет к известным личностям! Почему?
    23:31
    01.12.2016
  • Jörg Martin Schimmelpfennig, Вот честно, мне сложно как то анализировать ваше положение и наше, потому, что я никогда не был в Германии, а как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать... Если линейно рассуждать у нас пенсии составляют от 150 евро. Проезд на транспорте 30 центов, хлеб 25 центов, молоко 2,5% -33 цента. Мясо 5-6 евро говядина и 3-4,5 евро свинина кг. Квартира 3х комнатная со всеми потрохами телефонами , водой, электричеством, газом, кап. ремонтом - 100 евро. Сравните с вашими достижениями. Чисто морально, могу без опаски, по городу передвигаться пешком и в 24 00 и в 2 часа ночи, когда транспорт, кроме такси уже не ходят. После снегопада, по пояс в снегу, потому что знали, завтра циклон, но утром он пришел неожиданно и техники не хватает. Наши политики лапшу нам развешивают, как огоньки на новогоднюю елку, реально налоги составляют за 40%, а везде трубят всего 13%. Банки выдают кредиты за 25%, меньше 25% только в рекламе банков. С работой тяжко, для начала ее найти, а потом работать за 200 евро в месяц. НО вот почему то, меня не тянет на запад, уровень моих требований..., ну можно сказать, что наполовину почти совпадает с уровнем самой России. Ну, а что тут может привлекать немца?
    23:44
    01.12.2016
  • Бармен из Газпрома, вы, наверное, не в курсе, но президент у России есть и действует в рамках своих обязанностей.
    00:16
    02.12.2016
  • RedHare1 в ответ пользователю Richard Din(показатьскрыть)
    Richard Din, я читал газету (в интернете) на их сайте. Украина, как ни странно, тут не причём!
    00:30
    02.12.2016
  • RedHare1, "в курсе, у меня есть глобус!" © А вы в курсе, что не ответили ни на один заданный мной вопрос? Только и можете болтать, обсуждать ник, либерал... Если ничего по существу сказать не можете, то и не пишите!
    09:01
    02.12.2016
  • gundiaev.kiril, не переживай, отключат! Как только вернем Аляску и дойдем до Ужгорода!
    09:02
    02.12.2016
  • Jörg Martin Schimmelpfennig, Ваш русский язык все лучше и лучше! Поздравляю!
    09:03
    02.12.2016
  • Rog Guka, 01.12.2016 взял под15,5%... Информация к размышлению... Можно было снизить до 12,5% выполнив некоторые условия, такие как привести поручителя и т.д.
    09:06
    02.12.2016
  • Rog Guka, много немцев, выехавших в 90-е годы в Германию из северного Казахстана и Омской области, из-за наплыва нелегальных мигрантов с Ближнего Востока и северной Африки, возвращаются в Омскую область. Везут даже станки и инструменты, открывают мастерские. Был у знакомых в Омской области видел сам. В поселок приехало !15! семей.
    09:12
    02.12.2016
  • Бармен из Газпрома, Для родины слонов это нормальные потуги.
    09:32
    02.12.2016
  • Бармен из Газпрома, Писал и все сбросило, я знаю про эти правила, но есть но. Уже и не охота описывать некоторые моменты, сбрасывает написаное. Я пользуюсь сбером, а там еще тот лохотрон, молодец что получил под такие проценты, у меня не получается.
    11:57
    02.12.2016
  • Бармен из Газпрома, то, на что могу ответить - отвечаю. На что не могу ответить - стараюсь не отвечать. Вот Вы написали, что президент не имел право давать гражданство. Потрудитесь привести законы или статьи Конституции, которые он нарушил. Из УФМС был вполне себе конкретный комментарий, вот и Вы тоже последуйте примеру.
    12:31
    02.12.2016
  • Бармен из Газпрома, писали не мне, но присоединяюсь к Вашим восклицательным знакам к новости о возвращении немцев!
    12:33
    02.12.2016
  • Barkeeper von Gazprom, благодарю вас за добрый ответ. Я практикую каждый день русский язык и здесь в Германии есть слово 'практика делает совершенным'!
    16:12
    02.12.2016
  • Jörg Martin Schimmelpfennig, если Вы -- весси, то успехи ошеломительные.
    17:11
    03.12.2016





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.