СМИ: власти Бреста призвали убрать георгиевские ленты из маршруток

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Белорусские чиновники порекомендовали убрать георгиевские ленточки из общественного транспорта в Бресте, сообщают местные СМИ.

Георгиевская ленточка на мотоцикле одного из участников российского мотоклуба Ночные волки
Мнение: георгиевская ленточка стала символом борьбы Света против Тьмы

Поводом к этому, по данным СМИ, стала жалоба одной из пассажирок маршрутного такси, которую глубоко возмутила георгиевская ленточка, висящая на лобовом стекле автомобиля. Она незамедлительно обратилась с жалобой в транспортное предприятие и в местный горисполком.

В ответ перед ней извинились и заверили, что водителям сообщили о недопустимости размещать в салоне "флаги и какую-либо атрибутику политического и религиозного содержания".

Кораблики, запущенные в Черное море участниками акции Кораблик Победы в Феодосии
На Украине предложили штрафовать и сажать в тюрьму за георгиевские ленточки
При этом в горисполкоме представителям СМИ рассказали, что непосредственно не запрещали георгиевскую ленточку, а просто вместо нее предложили красно-зеленую ленту с цветком яблони, которая должна символизировать май 1945 года. По словам же самих водителей, подобная альтернатива носила "добровольно-принудительный характер".

В мире
Обсуждение
211 пользователей оставили 501 комментарий
  • Это нарушение 19 статьи Всеобщей декларации прав человека ООН. Нельзя поддаваться на провокации. Более того, Георгиевская ленточка, это символ Победы и не имеет отношения к флагам и атрибутике политического и религиозного содержания.
    19:29
    27.11.2016
  • Все начинается с малого, сначала Георгиевская ленточка кому то мешает, потом памятники, ну а потом, как приз - печенье из рук берут.
    19:38
    27.11.2016
  • ОКНО

    В одно окно смотрели трое.
    Один увидел русский мир,
    А двое -
    Разлом,
    Забыв про русских вмиг.

    P.S. Это я и Омар Хайям.
    P.P.S. Вот здесь ria.ru/world/20151025/1307731750.html
    в 14:00 27.10.2015 РИА Новости уже публиковало это стихотворение, и там же я рассказывал о русских людях Америки в Сан-Форанциско и Нью Йорка, и даже про русского человека в Париже. Пробежите по форуму-2015, если будет интерес.
    22:57
    30.11.2016
  • 8 МАЯ или ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ. 2015.

    В день этого события 3 мая 2015 года - акции по раздаче георгиевских лент в Нью Йорке, я ехал в метро до Penn Station (здешний ж / д вокзал), чтобы затем пересесть на поезд на Лонг-Айленд к дочери и внукам.
    В вагоне метро рядом со мной были русскоязычные молодая девочка и ее парень. Через несколько остановок к ним присоединилась еще одна пара, и они, попивая утренний кофе, который был у первой пары для всех, стали говорить по-русски. Девушка второй пары была азиатского вида, который существует в России для многих народов, а первая пара ... мне показалось ... из Прибалтике. Они ехали на акцию по раздаче георгиевских лент. Им было лет по тридцать каждому.
    В то утро на моем столе в фейсбуке увидел инфу от ИМЯРЕК, где в частности сказано: "Колорады собираются 8 мая возлагать цветы под памятником солдатам, погибшим во Второй Мировой войне. Предлагаем прийти и помочь им вспомнить не только солдат РККА (действительно героев) и офицеров НКВД (примазавшихся к героям), но и тех, кто, кроме РККА, тоже воевал против нацизма, а также против коммунизма..."
    То есть наш нью йоркский белорусский адвокат таким призывом провоцировал конфликт между русскими и белорусами Нью Йорка. Я попросил его не мусорить на моей фейсбук страничке.
    Дело в том, что считаю великий русский народ-воин - народом победителем в WWII, который вместе со всеми народами-солдатами бывшего СССР и другими народами мира освободил весь мир от нацизма, освободил в 1944-м и мой белорусский народ от нацизма, и тем самым даровал нам, белорусам, возможность в 1990-м году провозгласить государственный суверенитет Беларуси, и впервые в нашей истории обрести независимость.
    23:25
    30.11.2016
  • Анна Анна в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я,
    "Не злой. Радости полные трусы("
    Звёздно-полосатые? Как у Толика? (:
    07:28
    01.12.2016
  • Anatol Starkou,
    "Если кому-нибудь интересно"
    Я думаю, всем белорусам интересно, ты же из Америки от лица всей белорусской нации тут заявления делаешь, когда белорусы от русских отвернутся, куда уйдут, чем они гордятся и т.д., белорусам очень важно знать, кто их представляет. (:
    "Слушаю раз-два в год выступление Лукашенко по БТ ілі белорусскому радио."
    Смотрю только такие российские TV программы:
    - Место встречи - НТВ;
    - Право голоса и Право знать -ТВЦ;
    - иногда 60 минут Россия24."
    О чём я и говорила.. Человек живёт русским миром, ему ситуация в России важней, чем ситуация в Белоруссии.
    Белорусы - это часть русского мира, а он говорит, что они от нас уйдут. Смешной такой! (:
    07:36
    01.12.2016
  • Анна Анна в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я,
    "пенсию начислили 12! Что она там откладывала я не знаю!"
    Ну, собственно, ты сам и ответил - ты не знаешь.
    Можно и с зарплатой в 300 тысяч получать пенсию в 12 тысяч, если ты эту зарплату в конверте получал.
    "Почему то, что я откладывал до павловских реформ превратилось в ничто, а?"
    Ты мне на счёт что ли откладывал? Или в карман? Или я бухгалтерию твою вела?
    Откуда я знаю? Спроси себя, где и в чём ты хранил свои сбережения. Почему у моей бабушки не превратилось "в ничто", а у тебя превратилось? Ты глупее её?
    "а с меня дерут, и платить не собираются! "
    И правильно! На тебе пахать и пахать, какая тебе пенсия? (:
    Китайцы работают и ты поработаешь - не переломишься! Времени у тебя много свободного - постоянно тут комментируешь. Если бы это время тратил на работу - получал бы премию, как главный почтальон.
    "В Крым мои деньги приплёл Силуанов, не?"
    Крым - такой же регион России, как и любой другой, и тоже нуждается в деньгах и финансировании.
    07:50
    01.12.2016
  • Anatol Starkou,
    "Ленточки - ваши? Укутайтесь ими вблизи Кремля и не показывайтесь с ними в пределах моей Беларуси"
    А тем белорусам, которые эти ленточки считают своими и носят их с гордостью, им что прикажешь делать?
    Ну, в маршрутке же ленточка как-то появилась, верно?
    Не Путин же её там повязал?
    Когда эта дурная потребовала снять ленточку и ей водитель отказал, он перестал быть гражданином Белоруссии или что?
    Ты не понимаешь, на седьмом десятке лет жизни, что граждане Белоруссии не считают георгиевскую ленту "вашей", "нашей" или "чьей-то".. Они считают её символом и не откажутся от неё, даже если это кому-то не нравится.
    И это показал водитель маршрутки своим поведением.
    Так что, Толик, носи свои звездно-полосатые трусы у себя в США, а белорусы сами разберутся, как им жить и чем гордиться.
    07:59
    01.12.2016
  • С Я, Слушайте, отвяжитесь. Если вы так считаете, то считайте что угодно. Только зачем тогда живете здесь? Присоединяйтесь к Анатолию и будете их-за бугра вещать как нам надо правильно жить. Ведь не на цепь же вас посадили и держат силой?!
    08:26
    01.12.2016
  • Anatol Starkou, Для особо одаренных американцев с белорусским гражданством я говорила о том, что не правильно что-то не рекомендовать, так как это первый шаг к запрету. И не надо их-за истерики одной дамы в маршрутке устраивать показательные выступления. Я прекрасно понимаю, санкции с Беларуси сняли и замаячил на горизонте ля чиновников призрак ЕС)))
    08:31
    01.12.2016
  • С Я, Слушайте, для примера, если вам кредит льготный дали на определенных условиях в одном банке, а вы вместо того чтобы его во время отдать начинаете кредитору рассказывать что возьмете деньги в другом банке, как вы думаете как отреагирует банк, который вам выдал кредит?! И хватит уже нести чушь! Надоело.
    08:35
    01.12.2016
  • Ольга Россиянка,
    Это Вы отвяжитесь!
    Живу здесь, потому, что здесь, на развалинах своей бывшей Родины.
    А "из-за бугра" Вы тут пытаетесь навязать Белоруссии как им жить, что разрешать, что запрещать, какие символы иметь, какие нет.
    08:53
    01.12.2016
  • Anatol Starkou, Аналогично, сэр! А если бы я не знала вас таких "замечательных"! Не надо за меня решать кто для меня русские, кто не русские. И по аккуратнее про"вашу Беларусь" - это вам тут не здесь, это вы сюда пришли и пытаетесь нас научить любить Россию и Беларусь. Я Беларусь и белорусов очень люблю и уважаю у меня очень много друзей в Беларуси. Для меня навсегда в памяти остался образ Хатыни - три березки и четвертой нет, вы-то конечно знаете что это значит, но для тех кто не знает поясню, что это означает, что в ВОВ погиб каждый четвертый белорус, причем это касается всего населения. Я своих внуков специально возила в Хатынь и рассказывала об этом, чтобы знали чтобы помнили. Наденьте свои "полосатые парадные трусы" и будет вам счастье. Оставьте меня в покое.
    08:54
    01.12.2016
  • Anatol Starkou, Я тоже не на цепи сижу! А я вас ни есть ни кусать не собиралась - опять самомнение зашкаливает. Я тоже могу отделить зерна от плевел))).
    08:56
    01.12.2016
  • Ольга Россиянка,
    Какой банк, какой кредитор?
    За нефть долги - отдадут, нефть дешевле нашли...
    С Америкой переговоры-договоры - с кем хотят, с тем и договариваются.

    А хотите про банки - я легко могу взять кредит в др. банке, отдать долг тому, у кого брал, и иметь дело уже с другим банком)))
    09:31
    01.12.2016
  • Ольга Россиянка, Ничего вы не поняли. Вы не поняли, что у гос-ва Беларусь могут быть свои взгляды на ваши ленточки. Не враждебные России и русским / россиянам, а свои. В том числе и проблемы из-за них.
    А про западные санкции, в отличие от вас, мы белорусы забыли на следующий день, после того как Запад (ЕС и США) их нам преподнесли. Почему? Потому что что такое их демократия наше руководство поняло раньше вашего и не сдавалось и не сдается Западу c 1994 года.
    Плевать нам на их демократию. Все что Запад добился от Лукашенко за 22 года его правленія - полтора депутата в 2016 году от так наз оппозиции в его частной палатке (так в народе наз лукашенковский пардламент из 110 человек).
    10:50
    01.12.2016
  • Ольга Россиянка, Вот потому, что я знаю и помню три березки из четырех в Хатыни, потому я не за бандеровский переворот вна Украине. А наши белорусские оппоСМИ в одночасье стали на сторону майдана и с 2014-го перестали меня публиковать на своих форумах (сейчас вернулось все на круги своя), так как мои взгляды не были их бандеровские на те майданутые события. Так я оказался на РИА Новости.
    Последнее что напечатала Белорусская служба радио СВАБОДА на своем форуме - мое предположение, что Крым достанется поручику Ржевскому (так я назвал вас россиян или Россию), а с Донбассом, сказал, не знаю. Это был где-то февраль или март 2014 года.
    10:58
    01.12.2016
  • С Я, Я к вам и не привязывалась))) Белый, белый - совсем горячий! Это вы здесь всё пытаетесь что-то навязать и не только ленточки))) Разница в том, что для меня стакан всегда наполовину полон, а для вас всегда наполовину пуст)))
    11:46
    01.12.2016
  • С Я, Вот для начала пусть старые долги отдадут, а потом за новыми кредитами в другой банк идут! А то хочется и рыбку съесть и ... косточкой не подавиться))) Читайте внимательно то, что я написала, а если проблемы с восприятием - это не ко мне, а к другим узким специалистам)))
    11:50
    01.12.2016
  • Anatol Starkou, Давайте уже остановимся. Я помню, вы помните, надеюсь, что и ваши внуки тоже будут помнить, а мои так точно не забудут.
    11:53
    01.12.2016
  • Ольга Россиянка,
    Да нормальное у меня восприятие... Это Вам надо и рыбку съесть и аквариум выпить. Отдадут. Вот 3 лярда баксов, выданных заведомо неплатёжеспособной Украине... Это, если и отдадут, то не скоро... Если отдадут)
    11:59
    01.12.2016
  • Anatol Starkou, У государства могут быть любые взгляды, но здесь идет речь о конкретном человеке, водителе, который прикрепил ее в маршрутке - он что преступление совершил? Какой-то даме это не понравилось, заметьте, не всем пассажирам, а одной даме и из-за этого разгорелся весь сыр бор. Он же не запрещенный в Беларуси нацисткий символ привязал. Скажите, пожалуйста, что такого сделал противозаконного сделал конкретно этот водитель? Вот что я вам все это время пытаюсь объяснить, а вы мне говорите, про то, что мы вам навязываем свои ленточки. Мы их не навязываем - мы их предлагаем и кто хочет берет, а кто не хочет не берет.
    12:07
    01.12.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.