Минобороны Финляндии не видит угрозы в ракетных комплексах РФ на Балтике

МОСКВА, 24 ноя — РИА Новости. Министр обороны Финляндии Юсси Ниинистё заявил, что не рассматривает размещение российского ракетного комплекса в районе Балтийского моря как прямую угрозу, но считает, что "негативная спираль действий" может привести к определенным, пусть и случайным событиям, сообщает агентство Франс Пресс.

Штаб-квартира НАТО в Брюсселе. Архивное фото
"Агрессии не было". Ассошиэйтед Пресс исказило заявление НАТО о России
В российском Минобороны ранее подтвердили сообщения СМИ о передислокации мобильных комплексов "Искандер-М" в Калининградскую область, отметив, что большого секрета из этого никто не делал.

"Я не хотел бы спекулировать, но очевидно, что Финляндия как член Евросоюза обязана помогать (другим странам ЕС — ред.), и это также значит, что Финляндия тоже получит поддержку в момент кризиса", — сказал Ниинистё в интервью финском телеканалу MTV3 News, добавив, что сейчас Финляндии ничто не угрожает.

Министр отметил, что не наблюдал "никакой склонности в российском руководстве к угрозам" в адрес Хельсинки.

Ракетный комплекс Искандер-М во время демонстрационного показа военной техники на полигоне Алабино на Международном военно-техническом форуме Армия-2016
Ракетный комплекс неполноценности: чем "Искандер" тревожит НАТО
Страны Прибалтики неоднократно обвиняли Москву в попытках обострить обстановку в регионе. При этом российские власти опровергают подобные утверждения. Так, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил во вторник, что Москва вправе принимать все меры на собственной территории в ответ на экспансию "агрессивного блока" НАТО в сторону своих границ.

По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, все нынешние угрозы европейской безопасности являются следствием реализуемой в течение последних 10 лет военной политики США.

Оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" способен с высокой точностью поражать цели на дальности до 500 километров. Комплекс предназначен для уничтожения средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и других объектов.

В мире
Обсуждение
47 пользователей оставили 71 комментарий
  • Финляндия, несмотря на наше печальное прошлое, самая адекватная страна. Тут и отделение от Царской России было, и война с СССР, и сотрудничество даже с Германией, и блокада Петербурга. Но все же, ведут себя очень нейтрально, в отличии от прибалтов и иных "братьев".
    04:46
    24.11.2016
  • Разумеется, Россия - не угроза Финляндии. Если даже фантастически предположить, что Россия сошла с ума и напала на Финляндию, то все будет тихо и спокойно. До тех пор, пока через год пограничная служба Суоми не поднимется по тревоге.
    03:18
    24.11.2016
  • Если Финляндия так спокойна, значит до сих пор туда эшелонами гонят халявный лес. Финляндия имеет те же понятия по отношению к России, как и прибалты. И если она особо не лает, значит ей перепал хороший кусок пирога... Ну а если все таки начнется ядерная война, то там в любом случае, достанется, даже лояльным, может в меньшем случае, чем агрессивным.
    10:13
    24.11.2016
  • Джек Из тени, А действительно - зачем переживать Финляндии, в Питере много людей ездит к ним в "шоптуры",и товарооборот там немаленький..
    11:21
    24.11.2016
  • Tanar в ответ пользователю xxtool(показатьскрыть)
    xxtool, финны не нейтральны. Финны мечутся между независимостью и безопасностью.
    11:23
    24.11.2016
  • Капитан Дагестан, Чего-то мне подсказывает, что в ближайшее время вех вечно голодных и недовольных братьев и сестёр Россия отправит по своим домам (я имею в виду по месту прописки).
    11:26
    24.11.2016
  • Нам до Финляндии "Пердеть и пердеть"- бабушка так выражалась))))- а так то может с расстрелов начать- причем с высшего руководства))))))))))
    Калаш уметь держаю ес че)))
    11:55
    24.11.2016
  • sever.32 в ответ пользователю Sierra Miwok(показатьскрыть)
    Sierra Miwok, тихо спокойно)))) 54ракеты и досвидос))))))) с обеих сторон кстати- я не боюсь за свое(существование)- а Вы вряд ли))))))По мне- взорвать весь этот глобус)))))))))))))Повторюсь- я существую)))
    12:01
    24.11.2016
  • kif18 в ответ пользователю vad.vadimowitch2017(показатьскрыть)
    ...так было задумано! надо Вас чем то радовать! Да, ржавое и старое, на том и держимся!
    p.s. ............ !!!
    12:07
    24.11.2016
  • kif18 в ответ пользователю khgrmnpddizz(показатьскрыть)
    зато у нас просторы бескрайние!!!
    12:08
    24.11.2016
  • kif18 в ответ пользователю v8691(показатьскрыть)
    Трамп тут при чём?
    12:11
    24.11.2016
  • Они что!? Все сговорились что ли??? И угроза пропадает куда-то (кроме Польши и прибалтики) и "Северный поток-2" становится хорошим...?
    12:39
    24.11.2016
  • "не видит угрозы в ракетных комплексах РФ" и правильно делают! Начнись заварушка, мы же сами братьев финнов защитим от врага! Пересмотрите фильмы особенности национальной... это комедии, да, но финн нам друг! У нас часть народу финны в прошлом.
    12:46
    24.11.2016
  • Arseny в ответ пользователю Sierra Miwok(показатьскрыть)
    Sierra Miwok, Отлично.
    14:14
    24.11.2016
  • Финны увидят угрозу своей безопасности, когда мы лес кругляк за копейки перестанем им поставлять. Тогда точно заорут, что русские их хотят уничтожить!
    15:07
    24.11.2016
  • Джек Из тени, "Тут и отделение от Царской России было" - поправлю - это большевики им дали такую возможность, Поэтому у них в каждом сквере должен стоять памятник Ленину.
    15:09
    24.11.2016
  • Sierra Miwok в ответ пользователю xxtool(показатьскрыть)
    xxtool, отвечаю. То, что Вы приняли за хамство, является обычным безобидным анекдотом. Как у Высоцкого "Вот уж действительно, все относительно..." Для камня и улитка - суперспринтер. Финнов знаю с детства (шведов чуть хуже), это соседи. По своему удивительные люди. Как и мы для них. Добродушные, к сожалению очень запойные, не русофобы, просто побаиваются нашей непредсказуемости. Мы их не обижаем. Кстати, вообще индифферентно реагируют на наш юмор о себе. Да и вообще на любой юмор. Проблема в том, что другие их ближайшие соседи по карте - шведы, их и людьми-то не особо считают, а так, дескать, живут какие-то турмалаи под боком на их земле... Так что для финнов мы вроде как освободители от шведского гнета - и Александру II, и Ленину нашим у них одинаковый почет. С ужасом наблюдают наши исторические пируэты и кульбиты, но у кого нет соседей, у которых может и музыка врубиться среди ночи, или вылететь телевизор из окна или кот которого возомнил март в октябре и орет на весь дом?..
    03:07
    25.11.2016
  • Та них еще просто не тошло...)))
    15:08
    25.11.2016
  • Sierra Miwok, Я от финнов недалеко живу, и навидался их выше крыши. Фу на них... Да, у них стоят памятники Ленину, потому что они спасибо ему говорят за независимость, но в то же время (в гражданскую) они не гнушались свои войска в Карелию вводить, местное население вырезать, с мыслями о Великой Финляндии от моря и до моря, сами реально запойные, начиная со студенчества. Я все сам видел, поэтому имею право про это говорить. Ну и в какой-то степени согласен что для своих т.с. ближайших соседей по гейропе они на последнем месте, потому что сами из себя просто ничего не представляют как люди... Кто назовет великого финского философа, композитора и т.д., которым люди заслушиваются (ака зачитываются, засматриваются) ?
    16:41
    25.11.2016
  • Лидеры европейских стран несут ахинею,поскольку реально не несут ответственности перед НАРОДОМ. Богатые господа никогда не будут простыми избирателями. Обман,только обман является двигателем их успеха. Как изменить данную ситуацию,в т.ч. и в РОССИИ?
    22:28
    25.11.2016
  • Дмитрий Автаев, справедливости ради мордва, карелы, коми, финны, эстонцы и венгры близкие генетические родственники. И в этом ничего обидного нет. Для меня вообще недавно было откровением, что мой давнишний школьный одноклассник, оказывается, мордвин. Да и вообще, в СССР как-то учились в одной школе, водном классе все народности скопом, фильтровались только на хулиганов, отличников и тихонь =) Кстати, помимо мордвина со мной в школе (Ленинград) училась белоруска, татарка, азербайджанец, русский из Риги, казашка и даже парень-якут (!). Вот, честно, всем было до лампочки национальности друг друга.
    04:15
    26.11.2016
  • Sierra Miwok, а я и не обиделся. И во круг меня тоже очень много хороших людей. И у меня ни когда не возникает желания делить их по национальности. Я постоянно повторяю, нет плохих национальностей, есть плохие люди в любой национальности.
    11:12
    26.11.2016
 
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.

Заявка на размещение пресс-релиза
Компания
Контактное лицо
Контактный телефон или E-mail
Комментарий
Введите код с картинки
* Все поля обязательны к заполнению
Заявка успешно отправлена