У башни Трампа в Нью-Йорке возобновились протесты

Итоги выборов в США (965)

НЬЮ-ЙОРК, 12 ноя — РИА Новости. Несколько тысяч человек вновь протестуют в Нью-Йорке против избранного президента США Дональда Трампа.

Девизом акции стал лозунг, звучащий последние дня на улицах разных городов США, — "Это не мой президент". Люди также "вооружились" плакатами с лозунгами "Мы не боимся", "Нет ненависти — нет расизму — нет Трампу", скандировали "Дональд Трамп должен уйти" и "Это народное голосование", а также призвали избранного президента страны "отречься от ненависти". Многие женщины после ряда скандальных высказываний Дональда Трампа в адрес слабой половины человечества пришли с плакатами "Мое тело — мой выбор" и "Не трогай меня". Над толпой также звучали "кричалки", ставшие девизом протестов произвола и расизма полиции: "Жизнь черных имеет значение" и "Без справедливости нет мира".

  • 52.5%

    Его противники повозмущаются и успокоятся
  • 8.1%

    В США придется устроить перевыборы
  • 39.4%

    Протесты затянутся надолго, но ни к чему не приведут

Акции протеста начались в США уже на следующий день после выборов, на которых победил республиканец Дональд Трамп. Беспорядки прокатились по крупным городам по всей стране. В Нью-Йорке те, кто не признает избранного президента, не прекращали протестовать ни на день, собираясь в различных скверах города и маршируя по улицам с плакатами. В субботу акция переросла в многотысячную.

Призыв к действиям разошелся многочисленными сообщениями в социальных сетях. Активисты собрались днем на одной из площадей города Юнион-сквер, откуда несколько тысяч человек двинулись маршем по центральной Пятой авеню к главной высотке Трампа — штаб-квартире и резиденции избранного президента. Теперь и вплоть до инаугурации башню Trump Tower охраняет полиция. По ходу движения в толпу вливались протестующие с прилегающих улиц, что быстро увеличивало количество участников.

Вдоль Пятой авеню полиция выставила железные ограждения и организовывала движение вдоль витрин знаменитых фешенебельных магазинов в этом районе. В целом же массовая демонстрация проходит мирно.

Различные акции протеста под лозунгом "Не мой президент" запланированы на все ближайшие дни. Главной может стать демонстрация 20 января в Вашингтоне — в день инаугурации нового президента, призыв к которой расходится в социальных сетях.

Тысячи американцев прошли маршем по Нью-Йорку в знак протеста против Трампа
В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 57 комментариев
  • Надеюсь, что они успокоятся. Вот у меня подавляющее большинство знакомых голосовало за Трампа. Я тоже.
    00:19
    13.11.2016
  • "Дональд Трамп должен уйти"
    ......

    Таки он еще даже не пришел. :)


    А вообще где-то я это уже слышал..?!
    00:28
    13.11.2016
  • Майкл Шувалов, надейся. Ты думаешь люди, которые вливали бабло в предвыборную клинтон, так просто смиряться с поражением Клинтон? :D Наивный. Там по 1500 баксов платят за беспорядки.
    07:24
    13.11.2016
  • Neponyatno, в клинтон влили около ~1 млрд баксов, ей надо как-то отбивтаь деньги и забирать себе власть. Ждите после 19 декабря (если её не выберут) настоящий майдан в США.
    07:25
    13.11.2016
  • Напоминает технологии цветных революций. Интересно посмотреть как власти США будут действовать. А вот новому президенту не позавидуешь имея своё мнение придётся пробивать его через всю верхушку там то давно отвыкли от президента со своим мнением это черевато подставой.. Зато точно даст как лакмусовая бумага насколько демократична на самом деле США.
    07:41
    13.11.2016
  • Майкл Шувалов, Может просто отстаивать свою точку зрения подобными методами . Выходить на акции поддержки Трампа .
    А то ведь может получиться как вна Украине , агрессивное меньшенство победит пассивное большенство .
    07:56
    13.11.2016
  • Нет ненависти значит? А старая проигравшая маразматичка типа добрая фея, всех любящая и вообще сама невинность и любовь?
    08:45
    13.11.2016
  • думаю Трампа заставят быть послушным, то бишь быть демократом. пусть говорит что захочет но будет делать что скажут.
    08:54
    13.11.2016
  • sergey.andreev2013 в ответ пользователю petrovkv(показатьскрыть)
    petrovkv,
    вот и у них настал день рисования ЦВЕТНЫМИ карандашами.
    09:15
    13.11.2016
  • А где Гайдар и Яресько с покрышками и галушками? Или в пиндостане майдан отменяется? Параша по-бухалову не орёт, что-то не то!!!
    09:32
    13.11.2016
  • Хиллари, угомонись! Тебя и так уже ждет огненная геенна!
    10:01
    13.11.2016
  • Жидковатый майданчик.
    Сорос денег пожалел...
    10:52
    13.11.2016
  • Сергей Симонов, Украина должна оказать помощь братскому народу США, в его нелёгкой борьбе за демократию. Денег нет, хотя бы лысыми покрышками.
    11:19
    13.11.2016
  • у ПРШНК ЖПЧШЦ от ШКЛД, пока протестные настроения не стали увеличиваться как снежный ком ,- надо всех майданутых отлавливать и отправлять туда, где процветает истинная демократия, за что ратовала Клинтонша-,например, в Ливию. Отлавливать, грузить в трюмы сухогрузов, и вперед...
    11:20
    13.11.2016
  • Трампа шлепнут , начнется хаус, спишется гос. долг и Америка распадется на штаты . Все к этому идет.
    11:32
    13.11.2016
  • Может быть к лучшему? Володе будет легче оттоптать нашу поляну.
    11:36
    13.11.2016
  • Arcady, за Трампом дело не встанет.
    Всех недовольных демократизирует.
    Как негров бунтовавших демократизировали, так и эти майданутые скоро будут бегать с плакатами "Трамп - мой президент".
    12:01
    13.11.2016
  • "Многие женщины после ряда скандальных высказываний Дональда Трампа в адрес слабой половины человечества" - Мммм... Каких таких высказываний? Когда он вообще такое говорил? Насколько я помню, в США, в соц сетях, нашли тот ролик, в котором он говорил что то подобное, и на какой тыкали СМИ, и ролик то был начала 2000, и говорил он там не о всех женщинах, а о конкретной толстушке, считающей себя венцом красоты. И я кстати, его в этом поддерживаю. У меня у самого, как минимум, 25 лишних килограмм. Я осознаю свою проблему, и никогда не заявляю подобной ереси: "Ха, а так и надо. Я прекрасен, у меня нет проблем. Ваша жена, господин Трамп, чертова худышка, не воспринимающая истинную красоту естественного тела!" Да в дырку в сооружении типа МЖО их с их красотой их естественного тела.
    13:00
    13.11.2016
  • Александр Ульянов, мы пойдем другим путем.
    13:13
    13.11.2016
  • Ну ещё бы, чтоб специалисты по забастовкам и переворотам да не использовали свою тактику в своей-же стране... Многие спецы от военных, цру и прочие специалисты-активисты глобализма диктата сша, не хотят расставаться со своими должностями и госдеповскими траншами, поэтому делают против Трампа всё что могут.
    13:30
    13.11.2016
  • Наверно Парашенка привез кенгуру киевских, опытом делиться ))))
    13:52
    13.11.2016
  • Пусть покрышки завезут.
    15:10
    14.11.2016
DirectAdvert





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.